про "стреляние" дальним светом

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Neptun, 17 мар 2005.

1. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.305
    Табурег 3.0 10
    Люди, может кто сталкивался с траблой, у меня не работает дальний свет в случае, если рычажок поворотников на себя потянуть. Если включить габариты, потом ближний, потом дальний - все ОК. А вот "выстрелить" - не получается.

Понимаю так, что разбирать "стрекозу" надоть? Иль мож как-то хитро все порешать можно?

Да, на этом рычаге управление "круизом", с этим ничего связано не может быть?

Вторую неделю на данном авто езжу..., а понял, что дальний не "стреляет" тока вчера, ну прям как мальчишка... :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Привет. Скорее всего могли подгореть контакты на переключателе. Надо, конечно, разбирать и смотреть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Была у меня такая проблема на С4. Там на рычажке, который ты дергаешь, внутри есть ламель, к которой припаяно гибкое соединение типа оплеточки. Так вот, эта оплеточка со временем лохматится и рвется. Лечится это дело аккуратной пайкой - радикально (уже 2 года все ОК).

Сама стрекоза снимается, разбирается на 2 половины, а та половина, левая из них тоже легко разбирается и собирается.

Неси домой и паяй спокойно.

4. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.305
    Табурег 3.0 10
    О, то что нужно. Спасибо Сереж. (имя по моему правильно помню). :)

5. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Уточню (сам подзапаматовал).

У меня была трабла не с дальним светом, а с омыванием: чтобы моторчик заработал, приходилось ловить некое промежуточное положение рычажка, а в полностью нажатом не контачило. Причина оказалась вышеописанной.

А принцип коммутации у дальнего света аналогичный, только в другой половине стрекозы.

6. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.305
    Табурег 3.0 10
    Ладно, тогда про руль вопрос.

Как его правильно снять?
    Я однажды, снимал руль на 2141, так со шлицов он с такой тяжестью слез, что я аж этим рулем чуть себе по лицу не заехал...

7. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    #7 admnick, 17 мар 2005
    Последнее редактирование: 17 мар 2005
    То же и здесь может быть.
    Там сзади 2 (4) самореза. Откручиваешь, нимаешь бибику, потом гайку на рулевом вале. И потихоньку выбиваешь руль, отсоединив сигнал - разъемчик. Вроде так.

8. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #8 djanser, 17 мар 2005
    Последнее редактирование: 17 мар 2005
    Не так.

Руль слезает со шлицев легко, ничего бить не надо, легко потянешь и все. Естественно, после отщелкивания бибикалки, отсоединения разъема сигнала и откручивания центральной гайки на 24. Если есть SRS, тогда еще чего-то надо сделать, но я тут не подскажу.

Кожух, из которого торчат рычажки стрекозы, состоит из 2-х половинок. Они скреплены саморезами, доступ к которым на нижнем полукожухе снизу справа и слева от оси рулевой колонки. На ощупь найдешь. Отвертка под крест.

Снимешь это дело, дальше все поймешь. Из стрекозы выдернешь разъемы, конечно.

9. cds

cds Участник форума

9 фев 2005
    153
    Audi 80 B4 ABK 92 г.
    А так что бы руль не снимать никак нельзя половинку стрекозы стянуть? А то у меня наоборот, мигает, но не включается дальний :(

10. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Блин, руль снимать - 1 гайку открутить (о чем речь-то???), зато удобно будет. А с ним голову не подсунешь, чтобы посмотреть как и чего, разъемы наощуть отстыковывать. Хотя, если у кого голова маленькая и плоская, то справится и без снятия руля.

И то вряд ли, т.к. половинки стрекозы скреплены винтами, доступ к которым с обратной стороны, кажется (хотя точно не помню).

11. srn

srn Новичок

5 окт 2004
    10
    Audi 100\45 2.8 92г.
    Конечно всё это лечится, но будь аакуратней при разборке. Когда снимешь руль, внизу в пластиковом кожухе дырка чтоб через неё откуритить хомут, котрый стягивает стрекозу на рулевой колонке, там болт под внутреннифй шестигранник - ослабишь его и тянеш стрекозу вместе с нижним кожухом, предварительно сняв фишки с проводами слева и справа. Потом два болта сверху и снизу и два самореза снизу. Так ты отсоединишь нижний кожух. Потом аккуратно в стороны разъединяешь свет и стеклоочистители. Затем свеху пластины света четыре самореза - открути. Сними пластину, рычаг света, белую пластину ограничителя, затем аккуратно чтоб пружины не раасыпались чурную пластину коммутации света. А вот потом ёще аккрутней разъединяешь верх них перключателя. Только надо не поломать пластмассовую скобу ограничителя хода рычага поворотников- хлипкая зараза. При это надо ещё и ловить две пружины которые стоят под рычажками с котнтактами. Вот и всё. Потом зачищаешь контаты и собираешь всё назад. По опыту ещё пару раз собираешь и разбираешь, так как пластина переключателя света (котрая одна а не двве, т.е сверху над рычажком света ) слишком чувствительна к изменению изгиба. И всё потом работает. Проверено на прошлой неделе.:D

12. Сан Саныч

Сан Саныч Участник форума

21 фев 2005
    335
    Audi A6 quattro 2.8 95г.; ВАЗ 21110 1.5 2003г; Hyundai Getz 1.3 2005;
    Главное чтоб не долбануло Подушкой Безопасности (если таковую ставили в 93-ем), а то будет как в рекламе Дарьял-ТВ :) :) :)

СУВ.

13. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.305
    Табурег 3.0 10
    Вообще ставили, но у меня нету, руль S4.