Вобщем беда такая я заметил, что щетки мои пашут тока в 2 положениях: это быстро и очень быстро, в остальных же они просто стоят, если жму на себя чтобы брызнуть водички на стекло, щетки тоже стоят, и еще когда например они работают и я выключу их резко, то они на свое место не возвращаются а замирают в том положении в которм выключил их, в чем проблема в самой этой хрени кот щетки переключает ?
Ответ: Про стеклоочистители У меня тож самое, сказали, что реле. Не знаю, где стоит у тебя, но в форуме кто-то писал где.
Ответ: Про стеклоочистители Должно стоять там же, где блок предохранителей. Точнее именно в этом блоке
Ответ: Про стеклоочистители Эта релюшка на А100/44 стоит в блоке предохранителей (слева под капотом в коробе воздухопритока) - 100%! У нее 6 контактов - 5 больших и один маленький сбоку. Родная сама по себе высокая - ~5 см. Релюшка с такой цоколевкой всего одна. Причем, по цоколевке и принципу действия точно как на ВАЗ-08/09. И есть еще с регулируемой паузой (см. тут , на Ауди и VW работает 100%)--- это писал djanser ранее!
Ответ: Про стеклоочистители у меня такая проблема была в перекючателе-не было контакта на возврат(поэтому все остальные проблемки из-за этого),а так еще контакт в моторчике может барахлить :[:]||||||
Ответ: Про стеклоочистители Это глюк реле управления стеклоочистителями - 100%! Причина - либо неконтакт релюшки в гнезде, либо она сдохла. Щетки будут работать в таком же режиме, как описано, даже если ее вытащить совсем (то есть не будет прерывистого режима) Кто не знает, не путайте человека: на кузове 4А эта релюшка стоИт под полкой в ногах водителя!!! Радикальная замена - реле с регулируемой паузой , ставится безо всяких переделок и выглядит как обычное. Продается во многих магазинах, я себе покупал в КЭМПе, 154 руб. против 70-80 за обычное. Цоколевка как у ТАЗовского девяточного - это точно.
Ответ: Про стеклоочистители Именно. Но на упаковке написан список иностранных производителей, на которых эта релюха также может работать, Ауди в их числе. Опробовано на разных сотках, 80-х, Пассатах. У меня лично успешно работает уже года 3 или 4. На обеих машинах. Так что если тебе "не-в-падлу-ставить-ТАЗовскую-деталь", ставь - получишь удовольствие, т.к. в дождь очень удобно. Есть альтернатива - родная бошевская б\у примерно за 30 $...
Ответ: Про стеклоочистители реле,, реле, а вот и не факт что реле. у меня такая же проблема была, вскрыл переключатель, там есть две пластинки под которыми стоя пружинки(две пржуины на каждую пластину), этот самый выключатель довольнотаки сильно греется, и может немного подплавиться, поэтому пластинки(которые двигаются по контактам, и в зависимости от их положения работает тот или иной режим щеток) может немного перекосить и до контактов могут не доставать. Совет: разбери переключатель, внимательно осматри его на предмет оплавлений, перекосов и т.д. Разбирай осторожно, а то пластинки пружинки могут выскочить от туда и запомни как все стояло. GOOD LUCK
Ответ: Про стеклоочистители У меня друга беда - счетки очень медленно ходят - пробовал смазывать толку ни какого
Ответ: Про стеклоочистители как пытался смазывать?если просто поливал чем нибудь то врядли поможет ,лучше разбери весь механизм прочисти от ржавчины и смажь
Ответ: Про стеклоочистители Тоже работали только во 2 и 3 положении, двигались медленно. Разбирать придется втулки, они металлические крепятся к рычагам на заклепках, заклепки придется или сломать или срезать потом заменить на болты. Выбивать тяжело, лучше нагреть и вынуть. Внутри втулок и на штоках счистить ржавчину, смазать литолом. Сейчас щетки просто летают по стеклу.
Ответ: Про стеклоочистители Медленное движение - дело в механике, обычно закисли втулки осей дворников. Редко, но бывает - закисание моторчика, зависание его щеток. Короче переборка, очистка, смазка
Ответ: Про стеклоочистители А где такая релюха у меня не подскажешь? А то тоже только 2 положения осталось, быстро и очень быстро...