Про SSD в теме кто?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем a12377777, 17 ноя 2012.

1. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    взял intel 520 на 180гигов.........сука как же всё быстро стало )))) загрузка реально секунд 10-13 идёт

PS главное в бивисе не забыть перевести харды с ATA режима в AHCI!!!!

2. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Я забыл, теперь на 8 винде не могу перевести без бсода )) переустанавливать лень :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    #63 babls, 14 янв 2013
    Последнее редактирование: 14 янв 2013
    А где брал? Можно в личку. А сыпятся они как долго?:) Ваще штука надежная, если постоянно ноут в разъездах (то бишь трясется и тп).

4. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Конечно бывают, уже помоему 1тб есть, но цены растут в геометрической прогрессии :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    В отличии от ХДД, в SSD трястись нечему, это же флешка :hi:

6. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    это не страшно, ни на что не повлияет)

7. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    всмысли когда переводишь, винда бсодит?? ты патч ставил?
    как пишут люди очень много теряешь в скорости на ssd если не перевести в ahci :umnik:

брал тут citilink.ru(ты думал я за бугром заказывал? :wink:), по объёму разные есть, как говорится на любой кошелёк :cool:

8. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Канечно думал:)

9. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Да по разному пробовал, инструкции от win7 не работают :)

10. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    оно конечно быстрее, но с надежностью пока плоховато. Обязательно использовать доп диск

11. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    не, цены в Москве на железо зачастую ниже чем на ебее и вообще по западным магазам, единственное за новинки у нас ломят(там тоже ломят, но не так) так что мне смысла нет железо оттуда тащить.

не верю :)

ну серьёзные данные я на нём хранить не собираюсь :umnik:

12. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Так надо сразу отключать индексацию, файл подкачки кидать на ХДД, отключить гибернацию и я еще отрубил восстановление системы :)

И проработет ССД долго и счастливо, да и обычные ХДД выходят из строя, так что пофиг :)

13. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    На начало года так сказали на IXBT :shock:

14. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
  15. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Зачем такой колхоз при пользовании ССД? :D Купил хард быстрый и принудительно занижаем его скорость. Ну нафиг.

16. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Лично нет, но на IXBT писали что на win8 не работает :shock: дома попробую :nod:

17. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    В смысле? Ты хоть читал что я написал? Там нет никаких упоминаний о снижении скорости, там отлючаются не нужные службы :hi:

Индексация на SSD не нужна, гибернация тоже потому как скорость загрузки ОС с 0-ля очень высока и смысл в ней отсутствует, остальное выключается что бы лишний раз на SSD ничего не закачивалось и не считывалось, это просто экономит ресурс и никак не влияет на скорость работы :hi:

PS Лучше бы матчасть подтянул :)

18. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Да чего не нужно то? Индексация пишет больше да, но поиск реально быстрее работает.
    Гибернация нужна не только для быстрого старта.
    Файл подкачки очень часто юзается системой.

Сам читай матчасть :umnik: Хороший коммент на хабре:
    И тут появлется мысль, вообщем нафиг такой стеклянный ух?

19. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    я соглашусь с Chertenok, что переносить своп с него глупо.......у меня на него гарантия 3 года, так что пох как он там будет юзаться )) главное чтобы быстро

20. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    А я чето про интел 520 почитал-вроде 5 лет гарантия заводская даже....