Про SSD в теме кто?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем a12377777, 17 ноя 2012.

1. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Только вот QUICK_XP не только поиск юзает, но и на досуге много читает :)

Оперативку можешь брать в принципе любую (конечно идеальный вариант одинаковую, но нет ничего идеального).
    Единственно если поставишь более производительную память, она будет работать на меньшей частоте старой памяти. Но это мелочи и на общую производительность не влияет :nod:

Про разгон улыбнуло, особенно про водянку, экстримы и тд )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    причем тут разгон?
    вопрос о добавлении памяти до 8
    а разгона нет никакого, ибо и те 4гб работают на 800
    я даже с проца снял разгон, оставил его родные 3.33-все равно игры нормально идут

видюха радеон 5870

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.303
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ

Смысл такой-же , как с ССД на САТА.2 или САТА.3
    Будет прирост , но его заметить в играх - ты НЕ сможешь , да и вообще :cool:
    Как я понял , у тебя буду 4-планки из них 2-по парам. (если хар-ки одинаковые) то разгон возможен , но понадобятся танцы с бубном , а мож и повезет , все сразу граммотно выставишь и все будет гуд :thumbup:

8.гб лучше 4-ех (к гадалке не ходи).

4. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    а вообще имеет смысл то добавлять с 4-х до 8гб (в принципе не так дорого-2 штуки)
    замечу я?
    ну по температуре то точно замечу

5. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.303
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Что именно тебя улыбнуло - поясни ка :)

6. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Лишней не будет, 8гб уже давно "разумный" размер :) (тем более стоимость копейки)

Если стоит винда 7, вызови виджет загрузки памяти и посмотри, у жены ноут с 4гб озу и нагрузка постоянно болтается в диапазоне 50-70%+ но она в игры особо не играет.

У меня с 8гб загрузка памяти в обычном режиме 35-50% что психологически легче воспринимается :)

Единственно когда оценил много памяти, когда пришлось запускать автокадовский чертеж в 300мб (распознанный из PDF), тогда как на работе на 4Гб озу автокад просто падал :nod:

7. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Да там ты предлагаешь купить хорошие кулеры, водянку, сменить проц на такой же древний и тд.

Проще толкнуть исходное железо + добавить денег не потраченные на разгон и обновиться на актуальное поколение )

8. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.303
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Ну это то все понятно , только чему улыбаться то , я так и не понял... У людей может нет возможностей...!!! Я до сих пор на Extreme (разогнаном) сижу и не парюсь.

А по теме: 8.гб явно не будет лишним.

9. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Хорошие кулера, водянки и престарелые экстримы за дорма не достаются)

Да и топик стартер просто спросил будет ли толк с перехода на 8гб озу, текущая производительность его полностью устраивала :nod:

10. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    самая непонятка вот в чем
    та память,что стоит , она дуал, продавалась парой

а докупить хочу вот эту
    http://www.ulmart.ru/goods/161348/

дуалы разве ставять парой в парный слот?

11. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    кто перемазывал пасту мх-2 спустя 4 года?
    не высохла? надо ли лезсть (наверное хрен кулер снимешь?)?

12. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.303
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    мх-2 не пробовал , но делал профилактику раз в год.
    Ну а если у тебя проц был под разгоном (за эти 4-года) , то поменять пасту уж явно НЕ будет плохой затеей.

13. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.303
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Да это я уже понял , не обязательно цитиролвать то , что уже разобрали. Ты же заметил , что человек затупил , чего ты еще раз тычешь (умнее ты от этого НЕ становишься).!

14. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Куда поставишь, там и будет работать :)

Имеет смысл перемазывать если проц греется, в ином случае "не мешай машине ездить" )

15. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    при обычной нагрузке по 45 градусов ядро

с памятью разобрался
    там 2 цвета на каждую пару
    в один цвет гейл,в другой кингстон засуну

16. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Насколько помню для С2D "под виндой" это нормальная температура :)

17. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    я так давно туда не лазил,что все позабылось:)

все заказал в юлмарте памяти-там посмотрим что получится

от все равно в раздумьях
    толи взять ссд от интла520 на 180
    толи осз вертекс 4 на 256
    ?

18. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Оба отличные, поэтому бери Vertex 4 в нем гигабайт больше :thumbup:

19. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    поехал в ситилинк за вертексом, чуть не передумал, хотел уже поехать домой-и денег стало жалко
    но таки купил :)
    биос теперь грузится дольше винды
    :D

рекомендую :thumbup:

реальная вигара

20. nkoles

nkoles Живу я здесь

5 июн 2007
    1.124
    A4 B7 2.0ТQ
    Так и есть, я уже устал с биосом бороться по этому поводу, тормоз еще тот. Главное уже поотключал все возможные тесты и проверки, и все равно он долго запускает комп. С момента нажатия на кнопку до появления первой надписи Windows проходит больше времени, чем потом до полной загрузки винды.
    Кстати, может кто подскажет что можно поотключать в биосе, чтобы не особо сказалось на общей производительности и безопасности компа?