Только вот QUICK_XP не только поиск юзает, но и на досуге много читает Оперативку можешь брать в принципе любую (конечно идеальный вариант одинаковую, но нет ничего идеального). Единственно если поставишь более производительную память, она будет работать на меньшей частоте старой памяти. Но это мелочи и на общую производительность не влияет Про разгон улыбнуло, особенно про водянку, экстримы и тд )
причем тут разгон? вопрос о добавлении памяти до 8 а разгона нет никакого, ибо и те 4гб работают на 800 я даже с проца снял разгон, оставил его родные 3.33-все равно игры нормально идут видюха радеон 5870
Смысл такой-же , как с ССД на САТА.2 или САТА.3 Будет прирост , но его заметить в играх - ты НЕ сможешь , да и вообще Как я понял , у тебя буду 4-планки из них 2-по парам. (если хар-ки одинаковые) то разгон возможен , но понадобятся танцы с бубном , а мож и повезет , все сразу граммотно выставишь и все будет гуд 8.гб лучше 4-ех (к гадалке не ходи).
а вообще имеет смысл то добавлять с 4-х до 8гб (в принципе не так дорого-2 штуки) замечу я? ну по температуре то точно замечу
Лишней не будет, 8гб уже давно "разумный" размер (тем более стоимость копейки) Если стоит винда 7, вызови виджет загрузки памяти и посмотри, у жены ноут с 4гб озу и нагрузка постоянно болтается в диапазоне 50-70%+ но она в игры особо не играет. У меня с 8гб загрузка памяти в обычном режиме 35-50% что психологически легче воспринимается Единственно когда оценил много памяти, когда пришлось запускать автокадовский чертеж в 300мб (распознанный из PDF), тогда как на работе на 4Гб озу автокад просто падал
Да там ты предлагаешь купить хорошие кулеры, водянку, сменить проц на такой же древний и тд. Проще толкнуть исходное железо + добавить денег не потраченные на разгон и обновиться на актуальное поколение )
Ну это то все понятно , только чему улыбаться то , я так и не понял... У людей может нет возможностей...!!! Я до сих пор на Extreme (разогнаном) сижу и не парюсь. А по теме: 8.гб явно не будет лишним.
Хорошие кулера, водянки и престарелые экстримы за дорма не достаются) Да и топик стартер просто спросил будет ли толк с перехода на 8гб озу, текущая производительность его полностью устраивала
самая непонятка вот в чем та память,что стоит , она дуал, продавалась парой а докупить хочу вот эту http://www.ulmart.ru/goods/161348/ дуалы разве ставять парой в парный слот?
мх-2 не пробовал , но делал профилактику раз в год. Ну а если у тебя проц был под разгоном (за эти 4-года) , то поменять пасту уж явно НЕ будет плохой затеей.
Да это я уже понял , не обязательно цитиролвать то , что уже разобрали. Ты же заметил , что человек затупил , чего ты еще раз тычешь (умнее ты от этого НЕ становишься).!
Куда поставишь, там и будет работать Имеет смысл перемазывать если проц греется, в ином случае "не мешай машине ездить" )
при обычной нагрузке по 45 градусов ядро с памятью разобрался там 2 цвета на каждую пару в один цвет гейл,в другой кингстон засуну
я так давно туда не лазил,что все позабылось все заказал в юлмарте памяти-там посмотрим что получится от все равно в раздумьях толи взять ссд от интла520 на 180 толи осз вертекс 4 на 256 ?
поехал в ситилинк за вертексом, чуть не передумал, хотел уже поехать домой-и денег стало жалко но таки купил биос теперь грузится дольше винды рекомендую реальная вигара
Так и есть, я уже устал с биосом бороться по этому поводу, тормоз еще тот. Главное уже поотключал все возможные тесты и проверки, и все равно он долго запускает комп. С момента нажатия на кнопку до появления первой надписи Windows проходит больше времени, чем потом до полной загрузки винды. Кстати, может кто подскажет что можно поотключать в биосе, чтобы не особо сказалось на общей производительности и безопасности компа?