Про SSD в теме кто?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем a12377777, 17 ноя 2012.

1. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Вот не пойму, обзорное исследование читал? Если читал почему такие глупые вопросы? )

Причем тут максимальная пропускная способность Sata3?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.303
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Тоже хотел брать интел в свое время , но на тот момент были НЕ очень хорошие отзывы и взял (GT Force - точную фирму и модель не помню,вечером отпишусь) , но взяв ССД - НЕ пожалел :thumbup: !!! На сколько мне известно , то Интел сейчас очень хорош... :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Ну так бы и сказал, инет не работает ничего не читал.

Скопирую тебе заключение
    "Покупайте не самый быстрый, а доступный SSD

Если вы проводите много времени просматривая преимущественно синтетические тесты накопителей, которые чаще всего построены на максимально тяжёлых рабочих нагрузках, вы не увидите общую картину производительности накопителя.

Мы не отрицаем, что синтетические измерения очень важны при сравнении SSD. И как вы видите из тестов в реальных условиях, довольно тяжело определить победителя между OCZ Vertex 3, Crucial m4 или Samsung 830, используя только распространённые нагрузки. Углубившись в специфические характеристики, такие как случайная запись блоками по 4 кбайт, либо последовательное чтение блоками по 128 кбайт будет проще сделать выводы про отличительные особенности архитектуры каждого накопителя.

Но относительное преимущество во всех этих тестах не обязательно означает преимущество для пользователя. Разве 25% прирост пропускной способности в тестах даёт такой же прирост скорости при загрузке Windows либо сохранении игры в Steam? Разве он напрямую влияет на скорость копирования файлов и процесс происходит на столько же процентов быстрее? Вовсе нет.

Дело в том, что есть определённые ситуации, когда приобретение материнской платы с интерфейсом 6 Гбит/c позволит вашему SSD с поддержкой SATA 6 Гбит/c дать действительно непревзойдённую производительность, особенно когда речь идёт о профессиональных пользователях. Но если нас кто-нибудь спросит, стоит ли отложить покупку SSD до обновления старой системы, например на базе Core 2, до более новой с поддержкой 6 Гбит/c, мы ответим - не стоит. Для тех, кто сегодня использует жёсткий диск, быстрый SSD (даже подключённый к порту 3 Гбит/c) даст незамедлительный и существенный прирост скорости почти каждому вычислительному компоненту вашей системы.

Купив SSD, поддерживающий интерфейс 6 Гбит/c, вы можете быть уверенны, что после апгрейда системы получите от накопителя максимум. Но даже Intel SSD 320 на базе более старого контроллера, ограниченного интерфейсом 3 Гбит/c, станет отличным приобретением.

Мы и раньше использовали данный график, и он показывает довольно интересные результаты. Между группой SSD, high-end HDD в центре графика и low-end HDD в правом верхнем углу наблюдается существенный разрыв. Чтобы увидеть различия между SSD high-end и low-end класса, нужно немного увеличить картинку. Как видите, не стоит мучиться, выбирая самый быстрый SSD с поддержкой SATA 6 Гбит/c. Как уже было сказано, даже относительно устаревший накопитель Intel 320 отлично справляется с работой.

Поэтому избавьтесь от мысли, что нужно покупать самый новый, самый дорогой SSD с самыми высокими заявленными характеристиками. Если у вас есть деньги на апгрейд платформы, от покупки материнской платы с поддержкой SATA 6 Гбит/c и самого быстрого твердотельного накопителя вы определённо получите прирост производительности. Но при более ограниченном бюджете, важнее покупать доступный SSD независимо от модели, поскольку вы можете заменить жёсткий диск, на котором установлена операционная система.

Тонкие различия между высокопроизводительными накопителями, по-прежнему важны для нас и наших читателей, и мы продолжим их анализировать. Но стоит также рассматривать вещи в более широком плане. В таком контексте не стоит отметать контроллер накопителя 3 Гбит/c как вариант для апгрейда." (с) THG

4. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.303
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    СПС за статейку :beer:
    Но мой брат работает в авто-каде и у него стоит САТА.3 и 6мб.с , у меня такая-же система , только мать.775 и САТА.2 3мб.с и вот авто-кад , на моем , работает немного медленнее и это факт на лицо... Мой брат , теперь даже не садится за мой комп из-за скорости в прогрузке :D Ну а мне-то только в + :nod:

ТС - у тебя какая материнка то , уже просто стало интересно. :shock:

5. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Вот именно, немного медленней и это в проф софте при разнице в пропускной способности интерфейсов в 2 раза! При обычном использовании разницу в принципе заметить проблематично, это был главный посыл моих сообщений.

AsRock P55 Extreme.

6. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.303
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Я-же написал: ТС - Топик Стартер :) Хочу узнать его материнку...!!! ))
    И ты опять забыл , нет у меня инета на работе :cry: Что за проц , что за система ? (ради интереса уже) :nod:

Но факт - Что они НЕМНОГО быстрее :cool: Ну и я соглашусь , что это и НЕ будет заметно , но сам ФАКТ :cool:

7. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.591
    Audi 100 AAH 91
    Я уже предлагал купить подешевле остальное пропить, а главное брать в хорошем магазине с хорошей гарантией.

8. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.303
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Пропить с нами :beer:

9. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    #29 a12377777, 20 ноя 2012
    Последнее редактирование: 20 ноя 2012
    думал о интеле
    и прыгал между ними
    INTEL 520 Series SSDSC2CW180A3K5, 180Гб, SSD, SATA III на санфорсе за 5900
    OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-256G, 256Гб, SSD, SATA III на марвеле за 6500

но в итоге выбрал ОСЗ, ибо быстрей, больше, память используют одинаковую,что интел, что осз
    контроллер на ОСЗ доработанный шустрый марвел, на интеле сандфорс
    плюс на ОСЗ кеш
    гарантия 5 лет у обоих

10. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    у меня старичек от гигабайта
    Процессор Е8600 3.33Гц (4Ггц 400х10)
    Мат.плата GA-X48-DS5
    Память Geil GX24GB8500C5UDC 2 по 2Гб

11. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.303
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Хороший выбор :thumbup:
    А что за материнка-то у тебя ? :shock: (если есть возможность - кинь описание) - (инета нет на работе :cry: )
    Ну как я понимаю , у тебя 775-сокет , а это САТА.2 , но ничего страшного , прирост в разы почувствуешь - по сравнению с 7200 :nod:

12. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Затупил :shock:

Если интересно, то в краце:
    i5 750, AsRock P55 Extreme, GTX670, 8Гб озу.

Это так.

13. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.303
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Ну норм машинка , без выкрутасов :thumbup:
    У меня Core2 Extreme QX.9650 / 8.gb / GTX 570 Overclock / ASUS P5Q PRO turbo (вроде такая) И эта система уже около 3-ех лет или более и все тянет... Но все это фуфняк , вот когда поставил после 7200 - ССД , вот тогда я увидел реальный прирост скорости во всей работе :nod: :thumbup:

14. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    SSD рулит как не крути :)

Но у меня 128гб только под систему, вот 1Тб не помешал бы :)

15. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    кто кстати силен в оперативке?

вопрос такой есть:
    имеется материнка GA-X48-DS5 на ней 2 пары слотов памяти,в которых стоит 2 планки (по одной в каждой паре) Geil GX24GB8500C5UDC ddr2-1066 pc2 8500 по 2гб

хочу засунуть памяти еще до 8гб всего

как быть?
    если я эти гейлы засуну в одну пару, а в другую пару куплю к примеру 2 по 2гб кингстоны с такими же характеристиками DIMM DDR2, 2ГБ, PC2-8500, 1066МГц, Kingston HyperX, KHX8500D2/2G
    будет толк или надо все одинковое конкретно? тайминги вроде одинаковые 5-5-5-15

да и вообще есть в этом смылище?

16. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.303
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Я-бы изначально задал тебе вот такой вопрос: Для чего тебе этот комп (по чеснаку) :cool: И я тебе отвечу.
    А вообще , задай вопрос QUICK_XP - он больше знает - у него и инет под рукой :nod: :beer:

17. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    для всего

18. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.303
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Ну тогда лови: камень в свой огород :moderator:

Проц - нужно хорошо его гнать (с учетом того , если ревизия нулевая) + хороший куллерок на него (лучше водяночку)... Ну и конечно же , его на все хватать НЕ будет , он тупо устарел морально (хотя в своем роде он ТОП) :thumbup: , Лучше возьми Extreme - версию для разгона (у меня такой и я РАД его потенциалу "rev.0")

Память - разгонные потенциалы зависят от модели и хар-ик планок (да и при разгоне - нет стабильности у них) много танцов с бубнами придется сделать , что-бы добиться 100бильности...

+установить отдельный кулер на северный мост , т.к он будет грется при разгоне всего железа...

Мать - (надеюсь она Дуал - чанел) и биос там норм , который будет выдавать норм разгонные хар-ки... (от материнки тож. не мало зависит разгон).!

Б\П , тоже должен быть НЕ меньше 550.w
    Ну и корпус нужен с хорошей вентиляцией и с одинаковым кол-ом вентелей (ну ты понял :nod: )

Разгон - вообще НЕ оч. такая тема 100бильная - могут возникать экраны "смерти" , зависания и.т.д , хотя , думаю ты и сам про все это знаешь :beer:

19. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    самое забавное, то что ты рассказываешь я знал еще 4 года назад, когда его собирал
    но мне его хватает, ибо даже все игры идут на максах без тормозов
    никакие экстримы я брать не собирасюь, а всего лишь спросил про оперативку
    последняя медаль за отвагу правда только на максимальных идет нормально, на ультимате уже есть некоторый дискомфорт по фпс

БП на 800 ватт вроде или больше не помню уже
    вентилляция тоже нормальная

напомню-вопрос был о другом

20. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.303
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Так и я спросил; Для чего тебе (разгон памяти) , ты: для ВСЕГО... Тогда зачем для всего , если ВСЕ тянет , только ФПС просидает , но с этим вопросом поможет тебе Видяха , а НЕ разгон памяти :cool: :hi: :beer: