Про рулевую рейку

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Позитивный, 4 дек 2013.

1. Позитивный

Позитивный Живу я здесь

26 окт 2011
    1.976
    А6/С5 2.8 98г.
    Ситуация следующая: шланг с бочка гура постоянно мокрый и жижа уходит примерно 40-60мл в дня 2-3. Снизу на стыке коробки и двс подтеки зеленого цвета. Как проверить бежит ли рейка или в другом месте искать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Viktor63

Viktor63 Завсегдатай

24 ноя 2012
    509
    А6/C5 AFB 2.5 tdi
    Чтобы проверить рейку лучше снять колесо. С левой стороны (водителя) и крепление рейки к кузову и подводы (шланги высокого давления) сразу видно будет если рейка течет. Да и пыльник полный будет житкостью зеленого цвета. Так же и с правой стороны можно проверить.

3. Позитивный

Позитивный Живу я здесь

26 окт 2011
    1.976
    А6/С5 2.8 98г.
    так вот в том то и дело, что пыльник в жижи вперемешку с грязью, по началу очень мало уходило с бачка гура и я грешил на сальник акпп, но теперь уже сомневаюсь...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Viktor63

Viktor63 Завсегдатай

24 ноя 2012
    509
    А6/C5 AFB 2.5 tdi
    Ну конечно шланги вряд ли подтекут там медные или альюминевые шайбы скорее всего рейка.Если рейка французская стоит не стоит ремонтировать. Я пытался не получилось в гараже валяется.

5. Позитивный

Позитивный Живу я здесь

26 окт 2011
    1.976
    А6/С5 2.8 98г.
    это какая?как их различить?кстати, как снимается рейка? в книге про это ни слова((

6. Viktor63

Viktor63 Завсегдатай

24 ноя 2012
    509
    А6/C5 AFB 2.5 tdi
    http://www.autoprospect.ru/audi/a6/15-4-rulevojj-mekhanizm.html
    Здесь все описано, но самый гемор нижний болт лучше снимать рейку на яме. Я снимал на земле и ставил 4 раза больше не хочется. Я с низу фонариком посветил есть табличка: Койе это французская, ZF-немецкая я брал с машины Б/У с датчиком сервотроника но не подключил пока нормально.

7. Александр::

Александр:: Участник форума

19 мар 2013
    351
    А6 2.5 TDI.AKN 00г
    А в салоне нет гула мелкого от рейки, типа как от гур? Или шипение? А то у меня до этого все норм было, потом появился мелкое шипение, после замычал гур? Сменил гур, но он б/у? Но вот мелкое шипение осталась, рейка может издовать шипение мелкое? Или все таки надо было ставить новый гур чем б/у?

8. Позитивный

Позитивный Живу я здесь

26 окт 2011
    1.976
    А6/С5 2.8 98г.
    работу гура слышно когда руль вывернуть до упора, это ничего страшного)))вот у меня какая то фигня твориться, прихожу утром в расширительном бачке гура жидкости ниже минимума, доливаю до уровня, после того как авто прогреется, жидкости в бачке значительно выше максимума:confused:понятно что при нагревании жидкость расширяется, но не настолько же...

9. Александр::

Александр:: Участник форума

19 мар 2013
    351
    А6 2.5 TDI.AKN 00г
    У меня на холодную выдавит из бочка гура, если крутить руль, не на заведеный двигатель? Может у тебя где то подсос воздуха? А ты проверял все шланги, может где то и сефонит?

10. Позитивный

Позитивный Живу я здесь

26 окт 2011
    1.976
    А6/С5 2.8 98г.
    пока не проверял, но точно где-то течет, думаю, что рулевая рейка