про резиновые пробки в днище

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Gosha, 9 июл 2004.

1. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.
    Замучался сушить пол в районе водительского сиденья, сначала думал, что сам таскаю воду на ботах:) , лето то сейчас:dead: ...., а потом заметил снизу несколько пробок под толстым слоем антикора и одно ОТКРЫТОЕ отверстие, там где антикор был поврежден.

В связи с этим возник вопрос: может ли оттуда попадать вода, или это какое-то технологическое отверстие? И если я его закрою не будет ли закрыт какой-нибудь водосток? Хотелось бы сравнить наличие - отсутствие....:D :very_cool:

ЗЫ обнаруженная дыра находится прим. в 10 см от края и где-то 15-20 см назад от ребра под домкрат.

2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Обычно они (отвертия) расположены симметрично. Так что если с другой стороны заглушено, то и это заглуши. Просто, бывает, они выскакивают, если пузом продрался обо что-нить (типа, с высокого бордюра слезал или по проселкам скакал...)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.
    шаркнул, только обо что не знаю, вот полез подмазать антикор и увидел....

4. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    а много этих отверстий там?
    а то у меня похожая трабла

5. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.
    открытое - одно:D , а так я специально не считал (слой антикора толстый), ну где-то штуки по 3 на сторону...

ЗЫ в выходные замастрячил:D ;) пробочку, теперь буду смотреть высохнет или нет:very_cool:

6. dim666

dim666 Живу я здесь

6 ноя 2010
    1.009
    A100 C4 2.3 AAR 91
    У меня не хватает одной самой большой пробки спереди в днище, может кто скажет где можно взять эти пробки от чего подходят

7. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.993
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Купить в Экзисте.

8. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Ну ей Богу как малые дети... повреждён антикор и на этом же месте отверстие. ВСЕ отверстия на днище закрыты пробками. Некоторые под слоем антикора. Пробки часто в силу непонятных обстоятельств исчезают(хотя часто и отвёрткой не так просто выковыриваются).
    Сам уже привык и всегда в ящике с инструментами лежат запасные. Место посадки обрабатываю битумом из баллончика, сажаю пробку и сверху забрызгиваю битумом. Пробки стоят копейки, но я беру бесплатно на шроте :)
    П.с. на А80 и на А4 передние круглые пробки(чаще всего теряются) одинакового внутреннего диаметра, но внешний круг на А80 меньше.
    П.п.с. считаю нормальным время от времени заезжать на эстакаду и смотреть/подкрашивать днище. Запасные пробки лишают проблем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Albert 3.0tdi

Albert 3.0tdi Новичок

29 янв 2011
    39
    Audi A8 3.0tdi
    считаю что отсутствие пробки не приведет к мокрому полу ( если конечно не плавать по лужам ) основная причина это забитые дренажи кондиционера ( слив конденсатора из испарителя )

10. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Не правильно считаешь.
    Вода под коврами берётся как с верху, так и с низу. Была данная проблема. Закис датчик положения кузова для ЕСП. Рядом и блок-комфорт.
    искали течь с верху - готовился на разбор обшивки уже. Но нашел пару сбитых чуть внутрь пробок на днище. Сосёт через них ещё как.
    Те, что на рёбрах жесткости - можно не париться. А те что на днище - обязательно перепроверять и на герметик пересаживать. Через них пальцем вверх и ковры щупаешь.
    Многим рассказал и многим помогло. Повторюсь ещё разок.

11. dim666

dim666 Живу я здесь

6 ноя 2010
    1.009
    A100 C4 2.3 AAR 91
    Да а ты где их покупаешь и от чего могут подойти?

12. Gekko

Gekko Участник форума

22 сен 2007
    118
    A4 8D/B5 95г. ADR
    dim666, BlindHorse тебе уже ответил