Про ребилд тормозов.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем sg12, 19 апр 2018.

1. sg12

sg12 Завсегдатай

30 сен 2013
    597
    80/B4 quattro 2.3
    По лету перебрал задние суппорта, резинки пыльники, смазал... А не давно обратил внимание что диск на половину работает, внешняя часть диска ржавая. Когда занимался заметил люфт направляющих. На СТО сказали что ерунда и замена пальцев не решит проблему. Вот теперь думаю действительно ли скобы надо менять или направляющих хватит? Новые скобы 2кр стоят а наплавляющие 500р. Поделитесь опытом, что делать? Думал может на разборке поискать.
    Сейчас время пришло переда, на до ли менять поршни, или резинок хватит? Диски взял на перед ОТТО,колодки ТРВ. У меня grinling а тормозят не особо, вот хочу сделать все ОК.

2. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    Ну а если отстегнуть суппорт и рукой пошатать направляйки? Сильно люфтят? Можно пересверлить на то ли газелевские,то ли волговские. Погуглить надо. Делали так люди. Ещё колодки могут клинить на направляющих(точно не помню как они называются) скобы. Образуются ямки и колодка на них клинит. Можно почистить,обварить,обработать болгаркой и в путь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.460
    A8Q
    пока есть в продаже скобы - в идеале поменять скобы (в сборе с направляйками).

IGON350 нравится это.