В общем такая тема бортовой комп показывает расход 40,5 литров. Такая же цифра и на мгновенном расходе. Следовательно не правильно рассчитывает на остатке бака. В чем может быть причина? При диагностике выявились лямбда зонды (3 из 4 заменил). Дтож, дмрв и датчик температуры воздуха на впуске тоже в норме, куда копать? Может клему скинуть? P.S. Т.к. Бак около 70 литров его хватает киллометров на 500. А БК этого не понимает. (BBJ 3.0 a6 c5 2002 год)
Компу нужно время чтобы показать среднее значение на 100 км, обнули расход и покатайся недельку. тогда будут более менее реальные значения расхода по бортовому компу.
Клемму скинул, полный бак рассчитало около 500 км, и расходы ( мгновенный и средний тож обнулились) сначала постоял по нулям, поехал было около 15,5 литров, затем нажал тапку в пол и вновь начал рости и опять показал 40,5...
Вообще-то, при определённых условиях это имено так. А условия должны быть следующие: - педаль акселератора не нажата - передача включена (идет режим торможения двигателем) - обороты двигателя выше определённого значения (у разных двигателей это значение разное). Так для двигателя АВТ у бочек, форсунка перекрывает подачу бензуса полностью, если обороты двигателя больше 1200. Как только обороты двигателя уменьшаются ниже граничного значения подача топлива возобновляется.
Всем доброго времени суток. 98 год, 2,4 ALF пер.привод МКПП. У меня зимой от -15 до -20 вообще 18-20 л/100, летом по городу 14,6/100. Ездил в отпуск по трассе при скорости 120-130 7/100. На табличка возле запаски написано: 14,6/9,4/7,3. На бортовой комп я не смотрю, там у меня сейчас показывает вообще 15,6, а по факту ( от заправки до заправки) 17-18, сейчас на улице -20. Ошибок не показывает
Доброго всем дня! Имеется такая проблема, космический расход топлива, средний 26,7л/100км. Это при спокойной езде. При динамичной 38л/100км. Ошибок нет. Машина работает ровно, провалов в тяге нет. Подскажите, как бороться с этой бедой?
Вот вы тут ерундите! Расход в чем измеряется? -литры на километры!!!! Так же расчитывает и комп,Если вы проехали 1 км с газом в пол- он и покажет 40 литров, если вы стоите в пробке, мотор работает, топливо сжигается, а километраж не прибавляется, вот расход и поднимается! А теперь по поводу вашего расхода- 70 литров умножаем на 100 км и делим на 500км=14 литров среднего расхода, что для трех литров и скорее всего кваттро- замечательный показатель И кстати комп расчитывает остаток топлива по текущему усредненному расходу топлива ( стилю езды)
может да с выражением своих мыслей я и намудрил, и все что Вы написали я прекрастно понимаю, да я езжу резво, чисто для интереса я пытался плавно ехать и ничего не менялось показывает 40, с копейками и расчитывает бак залитый до горла на 220 км, для пущей наглядности запишу я видео что он у меня творит)
У меня BBJ квака. 2003г Недавно менял свечи. 4 стояли ngk а 2 родные ваг. При вдавливание в пол тоже до 40 показывало. Сейчас поставил все 6 шт. Бош. Теперь при втапливание болше 25 не показывает. А при скорости 80 даже показывает 10. Попробуй свечи поменять. А вдруг.