Поделитесь опытом, пожалуйста! Недавно купил 80 B4 AVANT 1.9TDI. Сделал все регламентные работы-всё нормально работает, запуск движка-без проблем. Проехал по городу 700 км (3-я передача, т.к. у нас ограничение скорости-50 км/ч), стиль езды спокойный, иногда при кратковременных остановках не глушил. Долил до полного бака, подсчитал-9,1 л/100 км! Не много-ли?
Многовато. У меня такой-же мотор. Стиль езды агресивный (часто со сфетофора и с визгом покрышек ухожу). Езжу в основном по городу. Расход больше 8 литров еще никогда не поднимался. Нормальный 7-7,5. Если по трассе острожно ехать (130-150) то 6,2 (один раз было - обычно езжу быстрее). Кстати небойся на 50 врубать 4 передачу. Этот дизель начинает неплохо тянуть уже от 1200-1300 оборотов.
Расход топлива завсит от только от ТНВД, если таковой имеется. 1,9 TDi потребляет в среднем от 9 до 10 литров топлива вне зависимости от нагрузки. Если система впрыска другая, то и расход другой. При плохо отрегулированном ТНВД снижается только КПД двигателя. Лучше всего смотреть характеристики мотора в соответствующей литературе.
У меня была такая мафынка в течение двух лет/80 тыс. км., только с автоматом и кондиционером. Расход был примерно до 8-ми, иногда редко доходил до 9-ти. Вообще если ездишь по городу, то наверное это нормально, намного меньше он точно есть НЕ будет!!!
2,5 турбодизель сотка 92-га года /Авант/ больше 8-ми не кушает, масло за 1800км еще не доливал- по щупу уровень стал ниже на 2мм.
Дело в том, что в литературе указан расход соляры для города - 6,4 л, на трассе - 4,1 л, поэтому и считаю, что у меня жрёт много, правда езжу на холодном движке-ездки очень короткие!
Ну с этой страничкой, на которой написан расход, можно в туалет сходить) Кроме того сам ответил на свой вопрос: раз движек не прогревается, значит и расходует значительно больше! Это абсолютно нормально! Какой пробег?
Знакомый перегонщик привёз. На одометре 127 000, вроде реальный - машина в идеальном состоянии,только шерсти собачьей много в багажнике было, видимо, старый хозяин катал на ней собаку.
Как сказал один мой знакомый: что-бы получить паспортный расход, надо по городу есзить на пятой передача и выключать мотор, когда едешь с горки... Наважно ИМХО. Я тоже в 90% случаев еду 5-10 минут. 8 литров максимум.
Ответ: про расход солярки какои то дикии расход по 9-10литров. я на своеи б4 тди-1,9 летом замерял- 50литров на 900км (6л-100км) хватало легко по городу с учотом не агресивнои езди.
Ответ: про расход солярки Ребята не сравнивайте нашу и немецкую соляру.Этот расход сделан на расчет солярки сделанной у них. Тем более климат там намного теплее меньше прогрева и т.д. У них соляра нааамного лучшего качества чем у нас.Сам на такой машинке в Германии год отъездил ,Больше 6 литров не брала, а приехол сюда меньше 8-ки не вложился даже движка по другому работает намного хуже . Поэтому Ваш расход вполне приемлем
Ответ: про расход солярки Вот это я понимаю! А то что за дела - 8 или 9 литров, вы что, народ!? Это не нормально!!!
Ответ: про расход солярки ИМХО -бред. По сабжу, расход явно огромный, надо ехать на диагностику и настройку к опытному дизелисту. С пробегом я сильно смеялся :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu ,реальный пробег честно говоря, в два- три раза выше , дизеля накатывают в Европе не меньше 25 000км\год.
Ответ: про расход солярки Соляра с какой заправки? Нормальный расход на твоём моторе в районе 6л\100км.