про пружины

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Kontrik, 14 сен 2005.

1. Kontrik

Kontrik Новичок

24 авг 2005
    92
    audi_80 b4 '92 ABT 2.0 Mono - УГНАЛИ СЦУКИ - пока на акценте...
    Такая задачка у меня...
    В начале лета поменял по кругу пружины и амортёры. Амортизаторы все поставил такие же, какие и были - boge/sax, полные копии, только на старых четыре колечка ещё были выбиты на металле...
    Про пружины, которые поставил ничего сказать не могу (не помню какие), покупал их на фабрициуса и там заверили что для моей машины...
    Так вот, после замены всего этого добра машинка стала выглядеть, как-будто в багажнике кирпичей тонна лежит, т.е. жопа просела конкретно, точнее морда поднялась, а задница нет... Те кто ставили, сказали, что через недельку морда под весом движка опустится и будет всё ок... Но прошло уже 3 месяца, морда мож чуточку и опустилась, но всё-равно устал, что не могу в зеркало заднего вида увидеть крышу задней машины... Разница в расстояниях между арками и колёсами сзади и спереди сантиметров 5...
    По моему мнению, такого всё-таки быть не должно, и хочется прояснить этот вопрос. Мож пружины всё же не те? или мож поставили чё не правильно? возможно ли там вообще что-нить не так поставить?
    Помогите плиз, братцы...

2. Kontrik

Kontrik Новичок

24 авг 2005
    92
    Ответ: про пружины

да, и ещё, тогда-же менялись и опорные, и после всех этих замен у меня справа спереди как-будто птичка поселилась, на каждой кочке чирикает, как на телеге какой-то еду, даже стыдно уже ездить так - жопа на земле и скрипит вся как телега :unhappy: :drunk:

3. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T

взади сделать что-то не так невозможно.
    зад легче и соответственно просидает меньше от времени, на старых пружинах просто перед был сильно просевший, а теперь выравнилось более менее, это как вариант

4. Kontrik

Kontrik Новичок

24 авг 2005
    92

Да, передние старые аж гнутые были, но...
    Но неужели она конструктивно так продумана, что задница так присела, как-будто багажник нагружен под завязку...
    я сколько не присматривался, всё-же у большинства автомобилей, как ауди, так и других, расстояние между аркой и колесом спереди и сзади примерно одинаковое... :shock: У новых машин точно... Не думаю, что b4 была сконструирована с просевшей жопой...
    Ведь по идее, поставив новые пружины и амортёры посадка у неё должна быть как при выпуске с завода, конечно если там чё-нить другое не могло просесть...

5. ShRAM

ShRAM Участник форума

23 фев 2004
    188
    Была Audi A6/C4 2.6(ACZ) 95г.

А какая маркировка задних и передних пружин - имеется ввиду цветные точки...???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Меняй (или обменяй) задние пружины, к магазину выкати претензии...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. DFG

DFG Bad e-mail

21 ноя 2004
    61
    Audi 80 В4 avant 94 г (ABK)

я менял в начале лета на своей В4 пружины по кругу, спереди - поставил стандартные, сзади усиленные.
    http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=21335&highlight=%EF%F0%F3%E6%E8%ED%FB
    сначала морда была заметно выше, проехал тысяч 8 - сейчас практически выровнялось. Сперва было очень непривычно, думал, снесет с дороги на большой скорости :)

8. Kontrik

Kontrik Новичок

24 авг 2005
    92

Да магазину-то уже поздно предъявлять - 3 месяца прошло ;)
    А маркировка стандартная была, вроде жёлтая чтоль, т.е. не усиленная, не спорт, а стандарт...
    Вот фотку прикрепляю, мож это конечно и не критично, но на старых пружинах было комфортнее...
    Даже на вдв на сход/развал ездил. они там все недоумевали, как это так могло получиться, ежели пружины новые...
    Может и правда воткнуть просто на зад усиленные какие-нить...
    Я просто думал - мож причина не в пружинах, а в установке иль ещё в чём...

Вложения:

• bok.jpg
      bok.jpg
      Размер файла:
      51 КБ
      Просмотров:
      229
  9. Zaits

Zaits Завсегдатай

5 мар 2004
    609
    алень )))