Подскажите пожалуйста, ухудшатся ли характеристики работы двигателя после прекращения длительного использования присадок по сравнению с первоначальными (до применения присадок)?
Ответ: Про присадки Присадки какие и куда, в масло, в топливо (какое, солярка, бензин)? Что за мотор?
Ответ: Про присадки нефига туда вообще присадки всякие лить. Лучше заливай масло хорошее,а если проблемы с мотором,то как не крути,а ремонтировать придется.
Ответ: Про присадки Присадки как покойнику припарки. Не надо экономить на жидкостях до беспредела и заливать все подряд особено присадки и т.д. Капремонт дороже
Ответ: Про присадки Слышал, что можно "подсесть" на эту химию до конца жизни тачки. В смысле, если перестать ей (химией) пользоваться, то характеристики всех систем (кроме электро) очень скоро станут хуже, чем до того как. (А-80,87 год, JN, бензин, инжектор, КЕ-jetronic).Надо бы прочистить систему питания
Ответ: Про присадки Если боишся,что станет еще хуже,чем было,тогда продолжай лить их дальше. А вообще отремонтируй движок и езди нормально
Ответ: Про присадки Я так понял, что имеется желание прочистить топливную систему, путём добавления в бензин присадки? Категорически не рекомендую, при просто добавлении гадости в бак, она разъест все нехорошие отложения и они попрут в систему, забивая по пути насос, фильтры, инжектор, форсунки. Я себе промывал, но делал министенд, ставил дополн. фильтры, геморно это. Если есть желание промыть систему, пошарь поиском по форуму, найдёшь информацию, где это лучше сделают и чем.
Ответ: Про присадки На всех присадках написано: через определённый пробег(время) добавить ОЧЕРЕДНУЮ порцию. Что будет, если не добавлять, не написано. И мнения народа в этом расходятся. Одни говорят всё остаётся как с присадками, другие-что всё начинает сыпаться с удвоенной силой,а в книжке по ремонту Audi так и написано: ---"ПРИМЕНЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ПРИСАДОК И ДОБАВОК НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ ДВИГАТЕЛЕЙ.Это мнение фирмы Audi."---
Ответ: Про присадки Чего же еще надо? Все вроде ясно... хоть ссылка и :[:]|||||| , но может кто еще и не читал http://www.svong-1.com/index/index.htm
Ответ: Про присадки О, кстати! Посетила тут одна мысль... Все время кричать (когда говорят про присадки) мол технологии ВПК, многолетние наработки закрытых НИИ и т.п. Многие наверно служили да? Не знаю как у кого, а мои наблюдения говорят, что масло в кразах/камазах меняется раз в два года, и воббще машины укатываются до неприличного состояния. Как это все поедет если не дай Бог что - вообще не понятно. А нам говорят про ВПК.
Ответ: Про присадки ...Да служили ,знаем...И помним объём талии складских прапорщиков :rzunimagu ...Так что не надо про ВПК .... Там до Кразов с Камазами ничего не дойдёт! :rzunimagu А про присадки я много писал - более "насаждать" эту "ересь" на форуме не хочу! Кто ругает их - никакими доводами и даже лично приводимыми фактами - не убедишь! Пусть каждый сам теперь решает... Я пользуюсь и МНЕ (т.е. моей машине ) ХОРОШО!
Ответ: Про присадки vanDISEL, уважаю мнение, но почему ты используешь присадки? Я лично не пользуюсь, очень хочу поверить в чудеса которые они творят, но ИМХО бесплатный сыр только в мышеловке. Просто расскажи на примере, какую и для чего юзаешь....
Ответ: Про присадки Я просто писал уже про ER...Попробуй поискать тему про присадки...Я там много и подробно описывал...Даже,как сам испытывал! На работе с препаратами Winns работали ,но это не чудо-присадки "от трения" , а хорошие проф. хим препараты А сейчас уже домой бегу....Завтра с 9:00 буду на работе.Если уж не найдёшь - пиши...
Ответ: Про присадки Я тоже пользуюсь, в соляру добавляю немного. Но тут ведь вопрос про присадку для очистки топливной системы на инжекторном моторе :blyy: вот с этим лучше не играться, накладно выйдет.
Ответ: Про присадки Спасибо, что напомнили ,а я вспомнил (мне-то это ни к чему ) Есть такая-же ,как в дизель ,присадка с ER для бензина! Ведь наличие там присадки от трения, особенно важно топливному насосу и, кстати ,у КЕ-жопатроника ,то-же в распределителе впрыска много точных и подвижных деталей ,которым нужна смазка....НО всё это работает с "голым" бензином - какая из него смазка Я уже писал ,что по результатам экспертизы ,у нашей солярки очень плохие смазывающие св-ва - вот тут без присадок - я уверен -никак!!!Вопрос ,что-бы они работали!!! Вот с этим сложнее! Я не знаю...точнее не знал ,работают присадки или нет ,ведь я машину заправлял только синтетикой, все жижи регулярно менял...А потом продавал :cry2: - ну такой я человек... Ес-сно многие скажут - я и без присадок катался и нормально всё было...И это ВЕРНО. Вот поэтому я решил САМ проверить работу ER и сделали на работе примитивную машину трения из дрели (подробно уже писал про это) Результат поразил всех! Вы пробовали кого-нибудь удивить присадкой в сервисе официального диллера...нет?!!! Попробуйте , а потом кричите "не верю"... Я не эксперементирую и беру только препарат той фирмы ,которая делает присадки с ER. пользуюсь: летней присадкой для плохого топлива с ER Антигелем с ER для зимы - работает - читайте... Самим ER - в мотор, КПП ,ГУР - добавляю в масло. Пользуюсь уже лет 6 ,на всех своих машинах ,а ведь отсуцтвие видимого результата - тоже результат Ведь я не "тошнил" никогда и ещё лет 15-20 не планирую - так ,что машинки у меня вкусно кушали - но и "Доставляли с УДОВОЛЬСТВИЕМ" , из пункта "А" в пункт "В" Да и в любом случае - к продаже машина должна быть в отличном состоянии - больше денег за неё вернёшь - как показала МОЯ практика - МОЯ политика в этом вопросе всегда была верной Продавал через год-два либо за те-же деньги ,либо даже чуть дороже (ну это просто ещё и "класс" авто такой и года выпуска - вот за что то-же АУДИ очень люблю!) Так ,что повторюсь - выбор каждого его личное дело , а меня переубеждать уже бесполезно - у кого-то просто эмоции помноженные на слухи "неуспешного применения" и возможно нерабочего продукта, а у меня опыт успешного применения препаратов КОНКРЕТНОЙ , МНОЮ ЛИЧНО ПРОВЕРЕННОЙ МАРКИ!
Ответ: Про присадки Доброе время суток! Спасибо за участие. Ответы и ссылки впечатляют. Но,среди прочего, от применения автоприсадок удерживает настораживающая навязчивость их производителей