Рассказываю по порядку. Дал дружбану машину съездить за водкой (я сам спал уже). Он обо что-то ее приложил мордой так, что бампер промялся и был поврежден радиатор. То есть теперь из него жидкость выливается со скоростью литра 3 в минуту при выключенном двигателе. Думаю, что под давлением система опустошилась за минуту. Самое страшное, что после того, как загорелась лампа отстутствия антифриза, машина ездила еще минимум полчаса... Что я обнаружил утром: машина запустилась без проблем, мигает лампа охлаждающей жидкости. Заглушил, естественно. Полез под капот - там все в антифризе. Жидкости в системе нет.Масло есть. Не меньше, чем было вечером, и вроде бы не сильно чернее. Двигатель работает без посторонних звуков. Осталась моя машинка в Орле... А я поехал за запчастями в Москву. Заказал уже радиатор и помпу. Основной вопрос: чем мне все это грозит? Что могло произойти с самим двигателем? До кипения масла дело не дошло вроде бы... П.С. Щас езжу на Хонде Прелюд... Еще больше полюбил свою сотку!
Ответ: Про перегрев двигателя Советую поменять радиатор, залить и попробовать. На самом деле все косяки должны всплыть.
Ответ: Про перегрев двигателя Да и бошку может повести. Соответственно и антифриз пойдет в блок. О последствиях не буду говорить, если вовремя не увидеть. Но будем надеяться на лучшее.
Ответ: Про перегрев двигателя офтоп: еще раз убеждаюсь что никогда никому нельзя давать машину! только если сам рядом сидишь, ито не желательно!
Ответ: Про перегрев двигателя ну, ехать-то все равно надо было... А сам я за руль пьяным не сажусь. Пусть лучше за это несут ответственность другие.
Ответ: Про перегрев двигателя У меня принцып. Не сяду за чужой руль, да и свой не дам. Так уж повелось. Если только вопрс жизни и смерти.
Ответ: Про перегрев двигателя Друг - а чего с ним делать? Сказал, что бабло не вопрос, только не сейчас, а попозже. Я с него снарягой возьму (у него лыжно-досочный магазин). Пока езжу на его хонде прелюд. А я спокойно езжу на чужих машинах. И свою отдаю спокойно тем, в ком уверен. По крайней мере уверен в платежеспособности. Всякое бывает. Жизнь такая.
Ответ: Про перегрев двигателя нее.. ну не до такой степени ж =)... я вот езжу часто в далёкие поездки... одному 1000 км без смены за рулём напряжно... не невозможно конечно .. но комфортней меняться....
Ответ: Про перегрев двигателя Думаю, что, если посторонних звуков нет (стук и прочее), то можешь считать, что всё обошлось... Скажем так - надежда есть. А вообще я бы сразу сменил масло.