Про перегрев двигателя

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем А.Казак, 20 сен 2005.

1. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    Рассказываю по порядку.

Дал дружбану машину съездить за водкой (я сам спал уже). Он обо что-то ее приложил мордой так, что бампер промялся и был поврежден радиатор. То есть теперь из него жидкость выливается со скоростью литра 3 в минуту при выключенном двигателе. Думаю, что под давлением система опустошилась за минуту.

Самое страшное, что после того, как загорелась лампа отстутствия антифриза, машина ездила еще минимум полчаса...

Что я обнаружил утром: машина запустилась без проблем, мигает лампа охлаждающей жидкости. Заглушил, естественно. Полез под капот - там все в антифризе. Жидкости в системе нет.Масло есть. Не меньше, чем было вечером, и вроде бы не сильно чернее. Двигатель работает без посторонних звуков.

Осталась моя машинка в Орле... А я поехал за запчастями в Москву. Заказал уже радиатор и помпу.

Основной вопрос: чем мне все это грозит? Что могло произойти с самим двигателем? До кипения масла дело не дошло вроде бы...

П.С. Щас езжу на Хонде Прелюд... Еще больше полюбил свою сотку!

2. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    Ответ: Про перегрев двигателя

слухал что движок у ауди не так сильно боится перегрева,но не полчаса :shock: :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Советую поменять радиатор, залить и попробовать. На самом деле все косяки должны всплыть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM

А какие косяки могут быть?

5. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Да и бошку может повести. Соответственно и антифриз пойдет в блок. О последствиях не буду говорить, если вовремя не увидеть.
    Но будем надеяться на лучшее.

6. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)

офтоп:

еще раз убеждаюсь что никогда никому нельзя давать машину! только если сам рядом сидишь, ито не желательно!

7. ShRAM

ShRAM Участник форума

23 фев 2004
    188
    Была Audi A6/C4 2.6(ACZ) 95г.

к оффтопу: меньше надо ездить за водкой...

8. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

"Скока водки не бери - всё равно два раза ездить " :drunk2:

9. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM

ну, ехать-то все равно надо было... А сам я за руль пьяным не сажусь. Пусть лучше за это несут ответственность другие.

10. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

И чё теперь с другом делать будешь?

11. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

У меня принцып. Не сяду за чужой руль, да и свой не дам. Так уж повелось.
    Если только вопрс жизни и смерти.

12. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM

Друг - а чего с ним делать? Сказал, что бабло не вопрос, только не сейчас, а попозже. Я с него снарягой возьму (у него лыжно-досочный магазин). Пока езжу на его хонде прелюд.

А я спокойно езжу на чужих машинах. И свою отдаю спокойно тем, в ком уверен. По крайней мере уверен в платежеспособности. Всякое бывает. Жизнь такая.

13. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)

нее.. ну не до такой степени ж =)... я вот езжу часто в далёкие поездки... одному 1000 км без смены за рулём напряжно... не невозможно конечно .. но комфортней меняться....

14. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе

Думаю, что, если посторонних звуков нет (стук и прочее), то можешь считать, что всё обошлось... Скажем так - надежда есть. А вообще я бы сразу сменил масло.