Привет всем ещё раз! На холостом ходу заметны подёргивания двигателся, с частотой примерно 1 раз в 2-3 секунды. и из салона чувствуется это вздрагивание. Похожи на пропуски в зажигании или хз что такое... обороты не плавают, провода менял, свечи менял, крышку трамблера менял. Что за шляпа такая? на нервы действует! Выручайте!!!
Ответ: про перебои в работе... Такая же фигня присутствует, сервисмены говорят - потенциометр...мне что-то не очень вериться
Ответ: про перебои в работе... фигня что это потенциометр! попробую поменять бегунок ещё и остается датчик хола... Потенциометр вообще не из той оперы. Перекидывал с другой машины целиком блок прыска - так же дергается... Так что не он 100 проц.
Ответ: про перебои в работе... Бегунок - мысль правильная, я попытался в выходные его снять, не получилось - стоит будто приклееный, он же должен легко сниматься...
Ответ: про перебои в работе... Попробуй поменять ДТОЖ. Я его поменял, а потом однажды пытался завести двигатель.........а он оказался заведен. Так равномерно работал.
Ответ: про перебои в работе... У меня ABC 2.6 точно также напрягает. На одном сервисе сказали что типа это все ок, такие движки должны так работать! =) не верю. А на другом сказали что возможно ремень на одно деление неправильно стоит и из-за этого что-то там не так. Я делал капрем движка, свечи, провода менял, оба лямбды и как перебои были, так и осталось.
Ответ: про перебои в работе... To Doctor: Думаю эт она так на работу контура лямбды реагирует. Проверить подсосы, характеристику зонда и базовую настройку качества смеси. To SaIIIa: Про АВС другой разговор - см. топики...
Ответ: про перебои в работе... Не знаю как влияет, но то что влияет-однозначно. Говорю потому что у самого то же самое было. А теперь нету.
Ответ: про перебои в работе... то есть если отключить лямбду то по идее перебоев не дожно наблюдаться (ради проверки) ? Так вот, отключал, картина не изменилась.... В неё ли дело? облазил все подсосы - нет нигде! Куда ещё смотреть? Напрягает так....
Ответ: про перебои в работе... У меня все тоже самое, переодически вздрагивает. На холодную работает ровно, да и на горячую иногда сильно чувствуешь вздрагивания, а иногда слегка. И еще когда вздрагивает движок и стоит немного газу прибавить на холостых и держать к примеру на 1400 об. то происходит хлопок и вздрагивание движка. На ходу если ехать на 1-2 передаче при постояных оборотах до 2500об(например в пробке) то чувствуются рывки. Голова уже пухнит в чем проблема. Ремень ГРМ переставляли по разному 1-2 зуба вперед/назад - результата ноль.Теперь то что менял: лямда-зонд вв провода комплект бегунок крышку трамблера все ставил новое и оригинал несколько не изменило ситуацию также была полная диагностика впрыска и потенциометра - ничего не выявлено. Осталось только датчик холла или коммутатор, ну или как мне в одном диагностическом центре сказали что скорее всего проблема где-то в самом движке, а проявляется только на прогретой из-за расширения металлических элементов двигателя.
Ответ: про перебои в работе... тоже на холла грешу..., т.к. остальное поменял. Если поменяешь - отпишись плз.
Ответ: про перебои в работе... Уже писал в другой теме, проблема была как у вас 1 к 1му, тоже бесило пол года, самоликвидировалось после того как снял блок впрыска, пошевелил все контакты ко всем датчикам, почистил их, завожу и не верю, работы мотора не слышно, ничего не вздрагивает, печка на перввом делении и то громче работает, я уверен в плохом контакте, но х.з где, так как шевелил везде где шевелится. Кстати диагностика тоже говорила всё "ОК"