про перебои в работе...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Doctor, 12 окт 2005.

1. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    Привет всем ещё раз! На холостом ходу заметны подёргивания двигателся, с частотой примерно 1 раз в 2-3 секунды. и из салона чувствуется это вздрагивание. Похожи на пропуски в зажигании или хз что такое... обороты не плавают, провода менял, свечи менял, крышку трамблера менял. Что за шляпа такая? на нервы действует! Выручайте!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BES

BES Новичок

12 апр 2005
    94
    Ответ: про перебои в работе...

Такая же фигня присутствует, сервисмены говорят - потенциометр...мне что-то не очень вериться

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86

У меня тоже самое,не могу причину найти.
    У меня карбюратор.

4. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

фигня что это потенциометр! попробую поменять бегунок ещё и остается датчик хола... Потенциометр вообще не из той оперы. Перекидывал с другой машины целиком блок прыска - так же дергается... Так что не он 100 проц.

5. BES

BES Новичок

12 апр 2005
    94

Бегунок - мысль правильная, я попытался в выходные его снять, не получилось - стоит будто приклееный, он же должен легко сниматься...

6. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Попробуй поменять ДТОЖ. Я его поменял, а потом однажды пытался завести двигатель.........а он оказался заведен. Так равномерно работал.

7. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86

Что такое ДТОЖ?
    Датчик температуры охлаждающей жидкости?
    Как влияет?

8. SaIIIa

SaIIIa Новичок

22 апр 2004
    98
    Audi A4 8E 2.0

У меня ABC 2.6 точно также напрягает. На одном сервисе сказали что типа это все ок, такие движки должны так работать! =) не верю. А на другом сказали что возможно ремень на одно деление неправильно стоит и из-за этого что-то там не так.
    Я делал капрем движка, свечи, провода менял, оба лямбды и как перебои были, так и осталось.

9. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

To Doctor:
    Думаю эт она так на работу контура лямбды реагирует.
    Проверить подсосы, характеристику зонда и базовую настройку качества смеси.

To SaIIIa:
    Про АВС другой разговор - см. топики...

10. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Не знаю как влияет, но то что влияет-однозначно. Говорю потому что у самого то же самое было. А теперь нету. ;)

11. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

то есть если отключить лямбду то по идее перебоев не дожно наблюдаться (ради проверки) ? Так вот, отключал, картина не изменилась.... В неё ли дело? облазил все подсосы - нет нигде! Куда ещё смотреть? Напрягает так....

12. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T

У меня все тоже самое, переодически вздрагивает. На холодную работает ровно, да и на горячую иногда сильно чувствуешь вздрагивания, а иногда слегка. И еще когда вздрагивает движок и стоит немного газу прибавить на холостых и держать к примеру на 1400 об. то происходит хлопок и вздрагивание движка. На ходу если ехать на 1-2 передаче при постояных оборотах до 2500об(например в пробке) то чувствуются рывки. Голова уже пухнит в чем проблема. Ремень ГРМ переставляли по разному 1-2 зуба вперед/назад - результата ноль.Теперь то что менял:
    лямда-зонд
    вв провода комплект
    бегунок
    крышку трамблера
    все ставил новое и оригинал
    несколько не изменило ситуацию
    также была полная диагностика впрыска и потенциометра - ничего не выявлено.
    Осталось только датчик холла или коммутатор, ну или как мне в одном диагностическом центре сказали что скорее всего проблема где-то в самом движке, а проявляется только на прогретой из-за расширения металлических элементов двигателя.

13. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

тоже на холла грешу..., т.к. остальное поменял. Если поменяешь - отпишись плз.

14. jurry

jurry Завсегдатай

29 ноя 2004
    686
    A6 2.7 TDI 05г.

Уже писал в другой теме, проблема была как у вас 1 к 1му, тоже бесило пол года, самоликвидировалось после того как снял блок впрыска, пошевелил все контакты ко всем датчикам, почистил их, завожу и не верю, работы мотора не слышно, ничего не вздрагивает, печка на перввом делении и то громче работает, я уверен в плохом контакте, но х.з где, так как шевелил везде где шевелится. Кстати диагностика тоже говорила всё "ОК" :confused: