про педальку газа...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Gaudi RS, 1 дек 2005.

1. Gaudi RS

Gaudi RS Участник форума

7 авг 2003
    452
    Ауди 100/A6 Avant V6 smaragd perleffect
    Так вот недавно на моей машине произошла небольшая поломка. Моййщик, как то умудрился отломать платиковыю накладку от самой основы педали. проблема в том что она как бы подпружиненна снизу. т.е. она крепится к самой основе где то чуть ниже середины. и выполняет фыункцию удобства нажати на педаль. теперь что делать не знаю. Прикрепить её саморезами - она будет уже в одном и том же положении. - не удобно давить до конца, слишком нога загибается на себя...
    Помогите... новая стоит 80 баксов и продается в сборе. может что нить тюнинговое поставаить? :confused: :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gaudi RS

Gaudi RS Участник форума

7 авг 2003
    452
    Ауди 100/A6 Avant V6 smaragd perleffect
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. quickdeer

quickdeer Живу я здесь

26 авг 2005
    1.904
    A6 / 2001 / 2.8 / tiptronic / quattro / navi+
  4. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Ответ: про педальку газа...

У меня тож отвалилась. И саморезы не помогли - выпадала постоянно.
    Я просто эту накладку с собой вожу (ломает выбрасывать). Пружину из педали достал (иначе она подошву обуви портит) и так езжу. Уже и забыл каково это по-другому.
    На многих машинах (не ауди) эта педаль прямо на заводе маленькая ставится.

5. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

На а6 она сборная, единственный вариант- это покупать новую или с разбора, остальное гемморно и не надежно...ИМХО.

6. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Мля, я тоже на чужей машинке отломал когда-то :drunk: ... Вот так, сел, наступил на тапку (здраво) и на тебе.

Брать с разбора.

7. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86

А я когда тачку купил,она отломана была.
    Я её на 2 самореза по металлу,с широкими шляпками по бокам привинтил,естесственно теперь не пружинит,но уже 2 года держится.
    А потом всё равно спортивные накладки на педали надел.Не видно.

8. Hotrod

Hotrod Новичок

23 сен 2005
    51
    Audi 100/C4 2.8 AAH 92г.

Никто не пробовал декор накладки китайские ставить. Я купил точилу уже без педальки газа. Вот думаю стоит такие ставить или искать БУ на разборе.

9. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86

Блин,ты пост выше прочитай!
    Я же счас написал что пробовал.

10. Flib

Flib Участник форума

8 сен 2005
    194
    А6/45 Q 2.8ACK продана, S8 AQH тоже продана

Я на своей на второй день отламал.Чето думаю близко она к тоннелю,надо ее чуток отогнуть.Ну и сразу отломилась:chainik: Поставил красивые sparco , правда пришлось потрахатся три часа.На сцепление легко устанавилась,площадка люминтиевая.А вот самый гимор был с газом.Зато теперь очень красиво :up: Так что дерзайте!Тока вот комплект накладок стоит1900 рубликов:love:

11. Phil

Phil Участник форума

6 авг 2003
    212
    Audi A4 2.6 94г.,

Тоже отломал :( Ущербная конструкция :laugh:

Приклеил на толстую резинку :nod:

12. AVP58

AVP58 Участник форума

30 май 2005
    193
    была Audi 80 B-4 2.0 моно 93г. Opel Astra-H 1.4 2007 г.

А я посередке дырочку проковырял, да и болтик постаил с большой шайбой сзади на пружинке. И пружинит и не отваливается. А на счет вида, так кто ж туда глядит. От этого даже в автошколе отучают.

13. Misha21

Misha21 Новичок

8 июл 2005
    18
    Audi 80/8A 2.0 (AAD, KE-Motronic) 91г.

У меня тоже отломана. Просто надел педальку на рычаг (она к верху сужается), так и езджу. Слетает редко (может раз в месяц, если слетит опять надену :)

14. kayross

kayross Завсегдатай

29 окт 2004
    799
    Audi

по Сабжу! инфа не моя нашел в сети!!!

НАКЛАДКА НА ПЕДАЛЬ ГАЗА!!!!
    На 80-ке снял педаль (снимается при помощи широкой плоской отвертки и какой-то матери), внимательно ее рассмотрел вместе с накладкой - и сразу стало ясно и очевидно где надо просверлить дырочку и вставить металлический болтик вместо оси. Так с этой осью и проездил 5 лет. И, думаю, новый владелец еще нескоро обнаружит мою "доработку". Болтик М5х35 (или чуть длинше. лишь бы прошел накладку насквозь), две шайбы и гайка М5. Вместо сверла можно использовать раскаленный гвоздь 100х4. Стоимость ремонта - 0.3 уя. Время ремонта - 1 час (с учетом времени на снятие и установку педали, и времени на снятие и установку полки в ногах водителя). Надежность - пока пластиковая накладка не перетрет 5мм железа!

15. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

у мя на одной сам сломал накладку...
    Другую ужо купил с оторванной...
    интересно,это болезнь такая у них???
    И почему тока педаль газа???

16. igorsav

igorsav Участник форума

16 янв 2004
    234
    Audi 80 1.9TDI avant 94г.

Я свою двумя шурупами прикрутил после поломки. Больше года держится.

17. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Нехорошая деталька, почти у всех проблемы с ней, и сам не исключение.