Про омыватель NESTE.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Aleksey, 25 дек 2004.

1. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    #1 Aleksey, 25 дек 2004
    Последнее редактирование: 26 дек 2004
    Были ренее вопросы по омывателям. Вот как работает омыватель NESTE.
    Купил 3-х литровую банку(295 РУБ). На этикетке - минимальная концентрация жидкости в воде - 1к4 - до -4С. Я налил в такую же 3-х литровую банку примерно 300 мл концентрата (т.е концентрацию - 1к 10), остальное - вода и залил в бачок и поехал в область - км за 200 от Питера. Температура в городе была -2С, по трассе падала до -7С, -8С. В общем, раствор такой концентрации преспокойно работает до -6С, при -7С форсунки работают уже хуже (плохой распыл), при -8С - форсунки перестают рабатать (но я уверен, что в самом бачке жидкость еще не замерзает, замерзают в первую очередь форсунки). Таким образом, концентрация 1к10 работает до -6С. В принципе, при -8С поливать стекло омывателем уже большой необходимости нет, ничего почти с дороги не летит.
    В общем , NESTE - достаточно экономичен.
    Единственное, что может повлиять на чистоту экперимента -то, что у 4-го Гольфа форсунки стоят не на капоте, а спрятаны в пластик у основания лобового стекла - поэтому они не подвержены сильному охлаждению от набегающего воздуха.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ignat

ignat Участник форума

1 янв 2003
    244
    A4 Avant/V6 2.5tdi
    В Вашем случае тоже нет чистоты экперимента. Если бы авто простояла бы всю ночь (часов 8), то уже не поливал бы и при -2 град.(не говоря уже о -6). При работающем двигателем ОЖ в омывателе не остывает до той температуры , что за бортом.:confused:

3. 010*

010* Guest

Хочу сказать только одно - разбавлять "незамерзайку" (-30, -40) не рекомендуется.
    Для тех кто не согласен отвечаю почему:
    Вы заметили белые полосы на лобовухе, после ее "освежения"? Да еще если скорость больше 70 км. в час? Так вот это вода замерзает, которой больше в вашей "незамерзайке" чем ее самой!

4. Prokhor

Prokhor Новичок

6 сен 2004
    76
    A6С6 3.0 tdi avant
    А я не экономлю, никогда не разбавляю жидкость, какую бы не заливал. Стоя еще ничего, но при скорости весь спирт уходит, а на лобовухе белая замерзшая вода - оччень неприятно. Не те деньги, чтобы экономить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    Никаких белых пятен практически не было. А по поводу экономии - за поездку (400 км) я потратил примерно 3 литра жидкости. Мне это стоило 30 руб. Если кто-то готов выбрасывать на ветер по 300 руб. - пожалуйста, у богатых свои причуды, я написал все это не для них.

6. 010*

010* Guest

Ну так и расход у меня такой же!!!!