Про натяжитель цепи на дв AUK

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vmuh, 28 фев 2016.

1. vmuh

vmuh Новичок

15 дек 2013
    69
    A6
    #1 vmuh, 28 фев 2016
    Последнее редактирование: 28 фев 2016
    Приветствую!

Случилась такая проблема. Проводился ремонт на двигателе AUK со снятием правой головки. После ремонта все собрали, выставили распредвалы и коленвал по фиксаторам. Накинули цепь на верхний натяжитель, сделали преднатяжение цепи путем доворота фазника выпускного коленвала, затянули болты. Цепь натянута. Стали запускать двигатель. И вот тут ту часть поршня верхнего натяжителя, которая подпружинена вогнало вовнутрь самого поршня. Натяжение пропало. Цепь естественно провисла, перескочила, погнуло впускные клапаны.

Так вот вопрос: что произошло с поршнем натяжителя, что его могло так вогнать? И да, его заклинило, так что его теперь не получается расфиксировать.

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Положено два оборота колена после сборки делать руками.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vmuh

vmuh Новичок

15 дек 2013
    69
    A6
    Да, вот этот момент у меня механики упустили. Думаете это могло так повлиять на поведение поршня натяжителя?

4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ты же уверенно сказать не можешь, что было раньше - встреча клапанов с поршнями или сжатие натяжителя. Это я так понимаю, твои мотористы так "увидели" произошедшее, а на самом деле кто знает точно что первично. Может им просто выгодно свою криворукость списать на бракованный натяжитель? Улавливаешь мысль?
    Но крутить вал руками они были обязаны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Вот если бы они вал провернули 2 раза, то тогда да, понятно что цепь установлена правильно и проблема в натяжителе, а так поди докажи теперь.

6. vmuh

vmuh Новичок

15 дек 2013
    69
    A6
    igor33,

еще попутно такой вопрос. Есть ли метод как проверить правильно ли работают фазники? Не может такого быть типа что они проворачивают, ну то звездочка с цепью крутится, в внутренняя часть фазника, которая с распредвалом соединина не вращается. Замысловато написал, но думаю смысл понятен.

7. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.171
    Audi Q5
    #7 Smol, 29 фев 2016
    Последнее редактирование: 29 фев 2016
    нет,не может,цепь и натяжитель новые поставили?оригинальные?

8. Амир1993

Амир1993 Bad e-mail

1 июн 2011
    18
    Может надо было прокрутить в ручную чтобы масло в натяжитель попало?