Про масло

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Игорёк, 22 дек 2005.

1. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    Мужики, есть возможность взять масло Мобил1 10W30, бочковое, полусинтетика, по очень низкой цене. Масло не левое, бочки с пломбами и имеется сертификат. Год выпуска - 1999г. Вчера взял на пробу 5л, показалось слишком темным...
    Скажите если кто знает, можно ли использовать масло с таким сроком хранения? И что происходит с ним с годами? :uhoh:
    Заранее спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Fed

Fed Участник форума

27 июн 2003
    418
    TLC-78
    Ответ: Про масло

Гарантийный срок хранения моторного масла 5 лет. Потому и отдают не дорого. Не заморачивайся и выбрось из головы--движок дороже. :moroz:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pochitatel'

Pochitatel' Участник форума

5 авг 2005
    283
    Audi 80/B4 2.0 (ABT) 92г. Mono-Motronic.

Не великий химик, НО все масла это - базовое масло и присадки. С течением времени - присадки или выпадают в осадок или образуют иные соединения (потому Вы сами видели - оно тёмное). Срок хранения масла даже в госматрезерве - не более 5-8 лет. С 1999 года - считайте сами..... Не стоит покупать ИМХО (за рубежом из такого на типа центрифуге отделяют присадки и иные соединения (из отрабоки) и заново присадки добавляют - и снова в продажу)

4. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

А мне один знакомый который работает на НПЗ сказал что срок хранения до 50 лет, если бочка не открывалась

5. Fed

Fed Участник форума

27 июн 2003
    418
    TLC-78

Не поленился--сходил в гараж, посмотрел на банку с Кастрюлем: прописано 5 лет. :moroz_dri