Если отключить лямбду, то на чем это скажется? на моем двигателе (monomotronic AAE) он стоит один до катализатора. Отключил - попёрла машина как никогда, не дергается, не тупит и тп... Жрет бензина больше? Если покупать люмбду, то какую? сколько по цене?
Помоему все лямбды одинаковые. Главное по кол-ву конактов смотри и по разьемам шоб подходила. А жрать очень много не должна, мозги выставляют среднее.
Расход, я думаю может процентов до 30 увеличиться . Лямду можно покупать и не оригинальную. При замене лямды, желательно убедиться, что она неисправная. По весне бывает, что разьёмы мокрые и как следствие куча ошибок в мозгах. Решение: просушить контакты, обнулиться.:[:]||||||
не, она загнулась... отключаю её - машина летит, как подключаю начинается тупость, плавание оборотов, подгазовки.... Она работает, но неправильно. Как мне сосед сказал: "отравилась нашим бензином" Короче выверну и пойду искать подобную... Никак не пойму ещё увеличился расход или нет
Это точно. Когда первый раз пытался поменять - куй, как ни извращался. Погнал в сервис, чтобы они там за копейки помудохались. Правда поставили новую на смазку. Последующие две замены (раз в два года) - легко сам. Всегда кладу графитовую смазку. А на последней даже была заводская уже нанесена на резьбу.
ну а если пару дней поездить не страшно?.... у меня есть другая но там контакт надо перепоять,поэтому и спрашиваю:very_cool:
за пару дней накоптит чуток, конечно... но потом, если ты вернешь систему питания в норму, копоть прогорит и дальше все будет ОК.
Ну вообще-то ее (лямбду) проверяют пока она еще установлена на своем месте... Измеряют изменение напряжения на управляющем контакте при работающем двигателе и изменении оборотов двигателя..., можно мультиметром, можно осциллографом, да много девайсов вообще-то существует, в том числе и самопальных. Если лямбда с подогревом, то вступает в работу очень быстро после запуска двигателя, если греется выхлопными газами (одноконтактная), то минут несколько должно пройти, что бы она заработала.
Ответ: Про лямбду... Совет от спецов из injectocar.ru: десяточная "лямбда" не боится масла... Выводы сам.
Ответ: Про лямбду... Я две недели ездил с отключенной лямдой,пока не заменил на другую от Audi 100 Расход где-то на литр увеличился,но это лучший случай.Система может без неё и в аварийный режим работы перейти,то расход тогда увеличивается существенно.