Про лямбду...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Doctor, 7 июн 2005.

1. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    Если отключить лямбду, то на чем это скажется? на моем двигателе (monomotronic AAE) он стоит один до катализатора. Отключил - попёрла машина как никогда, не дергается, не тупит и тп... Жрет бензина больше? Если покупать люмбду, то какую? сколько по цене?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. abbat

abbat Участник форума

27 май 2005
    215
    Помоему все лямбды одинаковые. Главное по кол-ву конактов смотри и по разьемам шоб подходила. А жрать очень много не должна, мозги выставляют среднее.

3. Wer

Wer Guest

Расход, я думаю может процентов до 30 увеличиться:rolleyes: . Лямду можно покупать и не оригинальную. При замене лямды, желательно убедиться, что она неисправная. По весне бывает, что разьёмы мокрые и как следствие куча ошибок в мозгах. Решение: просушить контакты, обнулиться.:[:]||||||

4. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    не, она загнулась... отключаю её - машина летит, как подключаю начинается тупость, плавание оборотов, подгазовки.... Она работает, но неправильно. Как мне сосед сказал: "отравилась нашим бензином" :) Короче выверну и пойду искать подобную... Никак не пойму ещё увеличился расход или нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    ты еще выверни попробуй - она прикипает будь здоров!

1 человеку нравится это.
  6. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    Это точно. Когда первый раз пытался поменять - куй, как ни извращался. Погнал в сервис, чтобы они там за копейки помудохались. Правда поставили новую на смазку. Последующие две замены (раз в два года) - легко сам. Всегда кладу графитовую смазку. А на последней даже была заводская уже нанесена на резьбу.

7. K.S.

K.S. Новичок

20 апр 2005
    69
    Ауди80B3(1.8JN)
    а чем черевата долгая езда без лямбды...

8. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    Получить черные свечи

9. K.S.

K.S. Новичок

20 апр 2005
    69
    Ауди80B3(1.8JN)
    ну а если пару дней поездить не страшно?.... у меня есть другая но там контакт надо перепоять,поэтому и спрашиваю:very_cool:

10. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    за пару дней накоптит чуток, конечно... но потом, если ты вернешь систему питания в норму, копоть прогорит и дальше все будет ОК.

11. K.S.

K.S. Новичок

20 апр 2005
    69
    Ауди80B3(1.8JN)
    А как проверить лямбду?

12. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Главное, чтобы не дошло до пробоев искры по закопченым свечам - езда будет мучительной.

13. K.S.

K.S. Новичок

20 апр 2005
    69
    Ауди80B3(1.8JN)
    Во я снял лямбду она у меня в руках как мне проверить её работоспособность, или это не возможно:shock:

14. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.305
    Табурег 3.0 10

Ну вообще-то ее (лямбду) проверяют пока она еще установлена на своем месте... :laugh:

Измеряют изменение напряжения на управляющем контакте при работающем двигателе и изменении оборотов двигателя..., можно мультиметром, можно осциллографом, да много девайсов вообще-то существует, в том числе и самопальных.

Если лямбда с подогревом, то вступает в работу очень быстро после запуска двигателя, если греется выхлопными газами (одноконтактная), то минут несколько должно пройти, что бы она заработала.

15. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.305
    Табурег 3.0 10
  16. K.S.

K.S. Новичок

20 апр 2005
    69
    Ауди80B3(1.8JN)
    можно по подробней что за управляющий цилиндр,и хотябы один способ проверки поподробно..плиз:beer:

17. K.S.

K.S. Новичок

20 апр 2005
    69
    Ауди80B3(1.8JN)
    Спасибо все ясно .будем разбираться ,а то что яее снял это образно....:D :hi: :

18. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Ответ: Про лямбду...

Совет от спецов из injectocar.ru: десяточная "лямбда" не боится масла... Выводы сам.

19. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Большое спасибо за ссылку. Скоро тоже лямбду менять. :up:

20. quattro80

quattro80 Bad e-mail

6 окт 2004
    1.094
    B4 Avant 2.8Q

Я две недели ездил с отключенной лямдой,пока не заменил на другую от Audi 100 Расход где-то на литр увеличился,но это лучший случай.Система может без неё и в аварийный режим работы перейти,то расход тогда увеличивается существенно.