Про легендарный Aah V 2.8 ????

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Master, 8 сен 2003.

1. Master

Master Участник форума

1 янв 2003
    487
    Vw Passat 1.6TD 88
    Хочу прикупить себе новую машину
    Audi 100/45/Avant/2.8/quattro/МКПП/ABS/ГУР/(91-92гг.)
    Насколько надежен данный мотор,
    Какие с ним могут быть проблеммы в таком возрасте :confused: ????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Бери, не пожалеешь!!!

Почему-то этот движок спецы хвалят за надежность. ;)
    Ресурс должен быть приличный - мой, наверно, сотни три точно отмахал...
    У меня, правда, подъедает масло - около 2,5 литров на десятку после замены МСК.
    Доливаю и не запариваюсь - главное не упустить.
    ИМХО, для 45-х кузовов оптимально V6-V8 или турбо, меньше НЕ ТО.
    Готовься к расходу под 15-16 по городу (если с кондеем, а по-моему, брать машину дороже 7000 без кондея - бред.) У меня по городу под 18 литров - доливаю и не запариваюсь
    ;) ;) ;) .

ЗА УДОВОЛЬСТВИЯ НАДО ПЛАТИТЬ!!!!!!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    AUDI 100/45 2,8 AAH 94г., АКПП, Webasto
    Сам на таком езжу. По отзывам спецов - один из самых надёжных и безпроблемных моторов. Его мощщи вполне хватает для такого кузова.

У меня он 94 г.в. По моим прикидкам, тыщщ 200-220 отпахал. Маслянные проблемы тут двояки. Спецы говорят, что при энергичном движении с оборотами 3000 и выше расход масла возрастает значительно.
    Я чётко замерял свой расход. Если ездить по городу, то под 3000 оборотов он практически никогда не ракручивается. При таком режиме он не ест масла больше, чем 500 грамм на 1000 км. При движении по трассе на высокиз оборотах и скоростях, кушает под 800 грамм на 1000 км.
    Большинство спецов говорят, что для такова двигла с таким пробегом это нормально и замена МСК тут не даст эффекта.
    Поговаривают, что там могут потерять элластичность маслосьёмные кольца (такое видели при вскрытии), их даже менять не нужно, просто "растормошить" как-то.

Бензина кушает прилично. У меня с АКПП по городу в пробках 14-18 литров (кондей ещё). По трассе на скорости 130-150 км/час кушает не больше 9-10 литров.

О чём надо всегда знать:

1. Ремень ГРМ (поговаривают, что он слетает на тачках каких-то годов). Его слёт или разрыв приводит к встрече клапанов.
    2. При замене ремня ГРМ надо менять помимо роликов там всяких, ещё и помпу.
    3. Строго следить за недопущением перегрева ! ТАм какие-то тонкие кольца или чо-то там ещё (или стенки). Перегреешь - потом мозги затрахает.
    4. Следить за уровнем масла. Говорят, что он может ездить и при масле ниже нижнего уровня и долго, а потом начинает как-то там гудеть. Если услышал, что гудит - всё....пи...ц !
    5. Не знаю как у других, у меня не работает датчик перегрева. Один раз нагрелся до 110 град. , а он мне так ничего и не сказал. Тоже о масле - еле-еле на щупе внизу был уровень, а он о давлении не сигнализировал.

Ну, а вообщем, впечатления от него хорошие. Вот и КОЕТ в телефонном разговоре говорил, что не видел никогда мёртвых ААН-ек.

4. Master

Master Участник форума

1 янв 2003
    487
    Vw Passat 1.6TD 88
    А какой бензин ему лить надо ?
    92 хватит ?

5. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    Re: Re: Про легендарный Aah V 2.8 ????

Я на 95-ом езжу. Учитывая то, что у нас и 95 и 98 это 92 с добавками, фиг знает. Лючок бензобака имеет наклейку, на которой у меня написано про 95-ый бензин.

Говорят, полезно 98-го заливать иногда, но я не пробывал.

6. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Re: Re: Про легендарный Aah V 2.8 ????

Ты знаешь, все время лил только 95. Разок заехал в сервис к друзьям, они посмотрели свечи и сказали "н**би мозга и лей 92", так как 95=92+Много Присадок, которые засирают свечи. Ребята серьезные, +их знакомые вращаются в бензиновых кругах, и они знают, что говорят. После этого стал лить 92. Расход (вроде) не изменился. Но!!! Возможно, это не так, но по моим ощущениям, машина ПЕРЕСТАЛА НОРМАЛЬНО ЕХАТЬ!!! И дело тут не только в потере динамики, что уже не мало. Повторюсь, возможно, это проблема не в машине, а в моей голове. И где-то через месяц я вернулся на 95.

7. SamoreZ

SamoreZ Участник форума

18 июн 2003
    260
    Кабрюша - моя любимая игрушка!
    Не, с головой тут всё в порядке. Зажигание воду мутит, вот это да. К примеру у меня вообще на 92 ехать просто отказывается.

8. Master

Master Участник форума

1 янв 2003
    487
    Vw Passat 1.6TD 88
    А что слышно про AAR 5x2.3 ????

Что-то в ИэРуквРуки нет таких машин с
    V2.8 quattro

9. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Ни кто не обладает примерными данными по ресурсу такого двигателя (V2.8)?

10. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    Хе-хе :) это как ездить. Можно и сразу убить двигло.

У меня есть товарищчь, у него пробег 480 тыс. км. Особых проблем не наблюдает.

11. Master

Master Участник форума

1 янв 2003
    487
    Vw Passat 1.6TD 88
    Как определить при покупки что этот мотор не перегревали и масла ему хватало

12. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    Да как сказать.....поездить нужно обязательно. Знаю, что если головку (головки) чуть повело, он перегеваться будет и тосол из него будет вытекать из радиатора. Причём тосол "нетосольной" консистенции, а такой, типа, желеобразной.
    По маслу - какой-то там гул в двигле при езде.

13. sssssss

sssssss Новичок

5 мар 2006
    62
    Ответ: Про легендарный Aah V 2.8 ????

где-то читал что ресурс данного двигла 400-700т.к

14. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

2,8 Один из лучших (но только AAH), другой - 2,6 ABC :) ИМХО

15. Waldemar

Waldemar Bad e-mail

22 июл 2005
    780
    Audi 100/45 2.6 94г. АКПП Климат

Это где таку тему отрыл древнюю :shock: .

16. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

Двигло харошее. Лью 95 ибо ну нах. Масло жрет, в пределах 200-400 грамм на 1000 по городу.

17. Андрй

Андрй Guest

а у меня 2.6 и прошел он уже за 300 т. и масло почти не ест!!!! так что 2.6 форэва:up:

18. trsh555

trsh555 Участник форума

8 май 2006
    364
    Audi A6Q 2.8L '98

у меня 2.8 AFC. заливаю 98 бенз и не парюсь,расход по трассе 12, по городу 14. Расход масла зависит на прямую как езжу, больше 120кмч начинает хавать, меньше 120 расход масла минимальный, до 200 гр на 1000 км. Отбегал на оригинальном грм 215 тыс, возможно б и ещё гонял. Двигатель работает ровно, мощности предостаточно, ничего нигде не подтекает. тьфу 3х. Не хватает мне для полного счастья 6-ступеньчатой механики ))) Автомат хорошо, но гемора при большом пробеге не обберёшься.

19. pankOFF

pankOFF Новичок

8 мар 2006
    55
    C124 E320 5 акпп, 1995г.

проездил на 2.6 кватро на палке 7200 км и масла съело половину щупа.
    политра где-то.
    чё за хрень по 200-400 г на 1000 км?это что-у всех машины такие ?тока не надо про мануал.и дураку понятно что литр на 1000 это перестраховка.

20. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

это нормально.
    у меня жрало по 2литра))