много читал, юзал поиск и понял так: лампы подсветки П.П. - с патроном и от цвета его зависит мошьность самой лампы: оранжевый 1 Вт белый 1.1 Вт черный 1.2 Вт салатовый 2 Вт --------------------- Дополните или поправьте. интересует бывают-ли более мощные ??
Ответ: Про лампы подсветки панели приборов... Лично я видел, из всех перечисленный, только эти: черный 1.2 Вт и салатовый 2 Вт.. Больше не чего сказать не могу.. если хочеца, чтобы приборку лучше светили, ставь светодиоды..
Ответ: Про лампы подсветки панели приборов... больше мощностью никогда не видел МАКС 2Вт , бывают черные 1,1 ВТ . а так вроде все так ЗЫ в А80 приборку хорошо вставляются ОСРАМовские лампы под ваз2108
Ответ: Про лампы подсветки панели приборов... По цветовым меткам все верно, есть еще синий - 1,1 Вт. Но мне больше нравится вариант с диодами (четко ставятся на место лампы). И цвет сочно-красный и не перегорают и потре***ют меньше энергии. Я пробовал и "гандошки" на лампочки одевать и лаком красить, но лучше диодов нет ничего. Рекомендую всем!
Ответ: Про лампы подсветки панели приборов... Есть рассеивающие диоды. У меня приборка горит ровным , красным светом.
Ответ: Про лампы подсветки панели приборов... люди сделайте вкладки глянуть чё за диоды как светят. у меня меняная шкала и просвечивает от 1Вт равномерно, но раза в 3 слабже нужного! поставил бы красные такие диоды (если равномерно...)
Ответ: Про лампы подсветки панели приборов... да да согласен. дайте инфую Особенно просьба к VVP у мя таже машина. Когда у меня половина лампочек померла я пошел на рынок прикупить их - но их с патронами не оказалось. Я купил и диод простой и рассеивающий - один черт пятнами светит. Мож там что внутри надо править с рассеивающим стеклом? Заранее спасибо за инфу
Ответ: Про лампы подсветки панели приборов... Вот выкладываю. Фото диода и лампы (для понятия размеров). В торце диода имеется конусообразное углубление для улучшения рассеивания. А в белом патроне уже впаян резистор. Соответственно при установке нужно соблюсти полярность. Маркировки нет, брал на радиорынке в митино (20 руб шт). А фото приборки выложу вечером, ибо светло сейчас.
Ответ: Про лампы подсветки панели приборов... Не могу положить пока, так что вечером. Урра положил!!! А приборку вечером.
Ответ: Про лампы подсветки панели приборов... На 44 такими лампами подсвечивают панель? К стати вот точно такими же как твои , я вставлял в доп.Приборы (см. аватар, с низу там) = калл Я видел в нужном мне цоколе светодиоды но я не уверен о их равномерности.
Ответ: Про лампы подсветки панели приборов... Поставил 2Вт салатовые => слабовато, раза в 2 сильнее вата 4 -бы где то что там за светодиоды вопрос актуален !!!!!
Ответ: Про лампы подсветки панели приборов... фотки выложишь ? в принципе можно впаять их в этот цоколь если чо )
Ответ: Про лампы подсветки панели приборов... Если получится, то завртра выложу фотку основной и дополнительной панели со светодиодами. Только в одном месте свет ярче. Попробую устранить.
Ответ: Про лампы подсветки панели приборов... Черные 1,1Вт Оранжевые 1,2Вт. Перегорели у меня пару ламп. Посмотрел в каталоге - 1,1. Пошел, купил, снимаю приборку, а там все оранжевые (1,2). Новые стали темнее светить.
Ответ: Про лампы подсветки панели приборов... Не знай- оранжевые 1.2??? Купил недавно оранжевую-на ней 1.0 W написано. А так в приборке белые стояли. Думаю поставить OSRAM 1.2 W черные. Купил в ВАЗовском магазине. Правда патрончик у них короткий. С таким патрончиком войдут в подсветку приборки???
Ответ: Про лампы подсветки панели приборов... Старался, фоткал приборку, получается плохо. Не отображает фото равномерности подсветки щитка приборов. Так что поверьте на слово. Диоды (см фото) прекрасно вставляются в высокий патрон, а в низкий их нужно впаивать.