Про лампочку давления масла

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем narva1, 28 дек 2005.

1. narva1

narva1 Новичок

3 дек 2004
    20
    Audi A6/С4 2.5 TDI
    Подскажите может кто встречался с такой проблемой. Как то по лету занимался я на своей Audi A6 2.5 TDI (103 kw) заменой ремня ГРМ, заодно естественно менял ремень который вращает генератор,ГУР,и кондей. Так вот заметил вот что - поменял ремень ГРМ, и запустил двигатель без ремня кот. вращает генеатор и всё остальное,ну и увидел, что на приборной панели горит лампа "нет зарядки аккумулятора" ну это норма, ведь генератор не вращается,а вместе с ней горит и лампа "с маслёнкой" при чём здесь масло, если двигатель работает не понятно. Поставил тот ремень,запустил двигло всё внорме,всё гаснет. Вот и не знаю в чём дело,думал может датчик давления масла не исправен, и бывший хозяин просто посадил лампу масла на лампу аккумулятора, да вроде приборную панель смотрел,там всё как надо. Может ещё она горит потому, что ГУР не вращается, не знаю подскажите в чём может быть дело, раньше ездил, масло менял, и никаких проблем, двигун работает отлично. Ещё может кто знает,где располагается на моём двигателе датчик давления масла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    Ответ: Про лампочку давления масла

оооо нашего полку прибыло :drunk2:
    скорее всего так и должно быть,сигнала с генератора нет,что машина заведена,вот копм и мудрит.
    у меня на самодиагностике тож масло не горит например,а постоит не заведенная загорится через какое-то время или обогрев врубил через минуту аккума загорается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

ТАк и должно быть.

4. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

О, ещё один эстоноземелец! Не парься, всё правильно. У знакомого такая же хрень была, перепугался сильно, потом нашёл по книге где датчики масла стоят, съимитировал на их проводке срабатывание датчика и контролька сразу сработала, значит всё ОК.