Всем доброго времени суток! В общем появились у меня жучки,вздутия или как их там звать под молдингами,решил надо делать! У меня вопрос следующий: в багажнике есть код краски,у меня он LY7P,так вот нашел в колеровочном веере свой цвет(фирма мобихел),при наложении очень похож,а теперь вопрос если купить эту краску,то будет ли он отличаться от цвета остального авто или нет Спрашиваю потому что в подборочных конторах не дают гарантии на совпадение цвета,обосновывая это оттенком моего авто,мол очень сложно "попасть в цвет",а денег просят как стоимость данной банки краски Может кто подкрашивал уже так свой авто,отзовитесь! Спасибо!
У нас тут делается таким макаром: снимается лючок бензобака и отдается спецам на компьютерный подбор. Они по цвету этого лючка и подбирают.
Да у нас так же,но ни в одной конторе(объехал 3 )не дали 100% на попадание в цвет,якобы из-за серого оттенка авто!
Пофиг все эти вееры. Краска со временем выгорит и будет писец какая разница! Я подкрашивал родной краской, фиг выгорела, не отличить переходы. ИМХО, если есть родной код, то лучше родной краской.
Дело в том, что я не знал где именно в багажнике строчка с кодом цвета и тупо смотрел и прикладывал этот "веер",а когда подобрал,как мне показалась самый подходящий цвет,то увидел надпись "AUDI LY7P TITAN" , заглянув затем в багажник нашел этот код "LY7P" ,сделал вывод что это родной цвет! Вы не помните как называлась фирма вашей "родной краски" или может скажете где её раздобыть??
Она у меня вроде есть, щаз попробую найти. Только смысл? У меня и кузов другой и года авто другие....
Вот: Гарантированно не выгорела за 10 лет. Переход на переднем крыле вообще не заметен, даже если сильно вглядываться с лупой.
Ну фиг его знает. У меня то краска 13 летней давности, досталась с машиной. А какая она сейчас, действительно, фиг его знает.... Да, металлик, к тому же ещё и хамелеон.
А чего думать-то? что от этого изменится? Подбирается+покупается краска, закрашивается деталь, полируется и сама деталь и соседствующие. Катаем и мозги не пудрим. Разница, если и будет (а может запросто) на деталях сложной формы в глаза не бросится, если колеровщик не вусмерть пьян. Серые оттенки хорошо тона маскируют. Она ведь блестящая + чисто вымытая, не на подиуме, в свете софитов, стоять планируется? Вопрос только в деньгах.
Я себе тоже вчера краску покупал на сколы....так вот, пришел к нужному человеку с кодом краски, он мне выносит веер с моими цветами, но разными оттенками и на каждом подписан именно мой код (Audi LZ3T). В итоге подобрали похожий, я его попросил сделать чуть светлее. Он сделал, покрасил листок, дождались как высохнет - и попадание произошло практически идеально! Я подумал, что для сколов на арках - то, что надо)
Да ни че наверно не изменится,просто мне на двери маляр сказал купить 400-500 грамм краски это 2000 рублей,а банка стоит 1500 и там 1 литр,который можно было бы в дальнейшем использовать на другие проблемные места.
Опт завсегда дешевше розницы. Если разница тОна несущественная, банка завсегда пригодится на будущее - засунется/заваляется в гараже, авто продашь, а банка через десяток лет найдется.
Это не тот форум,где есть смысл задавать вопросы про окраску авто. Но все таки осмелюсь тоже "поумничать" Во-первых,мнения,что краска со временем выгорает несостоятельны,особенно на нормальных иномарках. Я понимаю,сейчас набежит куча народу и станет меня уверять,что все как раз наоборот.Сразу говорю,вы меня не переубедите.Уже не один год сижу на малярно-кузовных форумах,и имею некоторую практику в этом вопросе. Во-вторых,красить надо переходом-это сэкономит краску,деньги на колеровку,на кол- во материалов и сам труд,и главное,будет незаметно если цвет по коду подходит не идеально. Пол литра краски за два косаря,это скорее всего неразведенная,поэтому это очень много.Для примера на покраску всего авто(ну скажем а4 без проемов),особенно если толковый маляр,современный пистолет,то может уложится в литр неразведенной базы. Если красить переходом только снизу до верхних молдингов,мне бы с лихвой хватило 300гр готовой(разведенной) базы на 4 двери(но скорее всего ушло бы 200гр)
400 грамм краски + разбавителя(отвердителя,не помню) столько же, и того 800 грамм готового раствора он потратит на 4 двери А стоимость такая из-за подбора,я так понял! Вы мне лучше скажите,коли имеется опыт, сильно будет отличатся оттенки,если я все таки куплю литр "родного" цвета??