Про корректор фар

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Snick, 27 июл 2006.

1. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Audi 80 B4 2.0л ABT(№до120015) MonoMotronic МКПП 92г.
    #1 Snick, 27 июл 2006
    Последнее редактирование: 28 июл 2006
    1.На авто нет двигателей корректора фар, но все остальное есть: проводка, разъёмы, кнопка (в салоне).
    На левой фаре, в гнезде куда ставиться исполнительный двигатель корректора фар, заглушка с упором, отражатель фары закреплен.
    На правой фаре гнездо пустое, отражатель в фаре болтается, как ..., и светит куда хочет. Так что у меня машина всегда правым глазом всем подмигивает. (Видно фару меняли и поставили фару под эл.корректор, а разъем не подошел и сняли какие были)
    Решил поставить двигатели корректора фар. Взял эл.мотор
    Оказалось, что не подходит штекер: на эл.моторе горизонтальные клемы, а в разъеме вертикальные, и по размеру штекер не лезет.
    Вопрос: может эл.моторы разные выпускают и искать нужно с таким разъёмом или у меня проводка для гидрокорректоров.

2.
    Рядом со штекером для корректоров болтаются еще разъёмы. У левой фары два круглых с 7 контактами,
    у правой фары один такой разъём
    Вопрос: кто знает это для чего?

Вложения:

• 004.JPG
      004.JPG
      Размер файла:
      28,4 КБ
      Просмотров:
      2.140
    • 005.JPG
      005.JPG
      Размер файла:
      31 КБ
      Просмотров:
      2.001
    • 006.JPG
      006.JPG
      Размер файла:
      42,7 КБ
      Просмотров:
      2.101
    • 011.JPG
      011.JPG
      Размер файла:
      43,9 КБ
      Просмотров:
      4.746
    • 001.JPG
      001.JPG
      Размер файла:
      41,2 КБ
      Просмотров:
      2.281
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Ответ: Про корректор фар

Кто что может посоветовать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. garrycooper

garrycooper Участник форума

21 янв 2005
    325
    vw sharan 2002 auy

Стандартный разъем для корректоров с управлением из салона "кнобка с колесиком I II III" то разъем квадратный 3-и контакта
    Можно проверить так подключаешь эл.корректор зажигание и вращаешь колесико он шток туда сюда только довольно медленно

4. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901

Квадратный трехконтактный разъем я проверил вольтметром - напряжение меняется при повороте колесика на кнопке в салоне, т.е. это разъем корректора. Вопрос в другом - для какого корректора этот разъем, если он не подходит к электрокорректору (см рис 2). Смотрел в двух бочках (у друзей) у них стоят имено такие электрокорректоры как на фото, у меня же разъем другой. Поэтому и не понятно, что за корректор должен стоять у меня.
    Слышал, что бывают еще гидрокорректоры - ТОВАРИСЧИ, у кого на А80В4 гидрокорректоры фар отзовитесь, посмотрите какие у вас разъемы для них, для подключения вертикальных клем (см рис 3)?

5. garrycooper

garrycooper Участник форума

21 янв 2005
    325
    vw sharan 2002 auy

подходит если корректор аудюшный у меня такие же

6. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

А еще ответьте: кто-нибудь хоть раз пользовался этим корректором по назначению именно в той ситуации, для которой он предназначен? :rolleyes:

Я - нет. После легкого ДТП поменял фары, корректора нет (только кнопка в салоне осталась и проводка), и Я НЕ МОРОЧУСЬ!!!

7. Garik119

Garik119 Участник форума

11 фев 2005
    382
    А4/8К 1,8Т FL 2013

А машинка не бордовая и скондеем? А то у меня была такая 92 В4 АВТ 2л моно кнопка была а корректоров не было. Правда я ее продал 2 г.назад.Была бита в морду.

8. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901

Нет зеленая, а кондея и не было. Хотя все может быть.