про колодки...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Lexey, 7 апр 2010.

1. Lexey

Lexey Завсегдатай

12 мар 2009
    514
    Audi A6/ 97/2.4/
    всем привед! неделю назад поменял колодки и диски -передок.. когда ставил колодки обратил внимание что на наружных колодках нет липкого слоя(чтобы прилепить к супорту) и поставил прям так. Сегодня началась такая ерунда: ГУЛ как будто тормозной диск "8" ... задевает за что-то???
    Вопросик: чё делать с колодкой?? может приклеить :) (или так нормаль))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. trilon

trilon Завсегдатай

12 ноя 2009
    570
    Audi A6 С4 2.5TDI
    Первый раз слышу про какой-то липкий слой )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vell

vell Участник форума

27 авг 2008
    488
    audi A4 1.8T 04г.
    тоже первый раз слышу такое

4. Misko

Misko Участник форума

9 сен 2008
    291
    Audi Q5 3.0TDI
    да уж в первый раз.

5. Lexey

Lexey Завсегдатай

12 мар 2009
    514
    Audi A6/ 97/2.4/
  6. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Для тормозов FN3 (код комплектации 1LB/ 1LE 1LT/1LF)
    Установка
    – Удалить защитную пленку с задней стенки наружной тормозной колодки.
    – Установить наружную тормозную колодку в скобу-держатель.
    – Прикрутить корпус тормозного суппорта с обоими направляющими пальцами к кронштейну тормозного суппорта с моментом 25 Нм.
    – Установить оба колпачка.
    – Вставить крепежную пружину в корпус тормозного суппорта.
    – Подсоединить разъем индикатора износа тормозных колодок.

7. Lexey

Lexey Завсегдатай

12 мар 2009
    514
    Audi A6/ 97/2.4/
    я бы в принципе забил на то что нет этого "липкого слоя" .. но в повороте на малой скорости, а иногда и просто при движении вперед в пробке - скоблит что-то ,такое ощущение что пыльник тормозного диска загнула и он цепляет за торм. диск (один раз за оборот колеса). Вчера поднял пошатал, покрутил.. снял пошатал, покрутил и ничего не обнаружил...
    может просто думаю колодка не отходит??

8. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    Никогда не видел липких слоёв. Тупо закинул колодку в скобу и она там болтается.

9. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    На оригинальных колодках всегда есть липучка на внешней стороне наружной колодки! На В5 точно должна быть.

10. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    на а6-97-2004 на нормальных колодках всегда был липкий 3М... он только на внешней колодке.

11. Lexey

Lexey Завсегдатай

12 мар 2009
    514
    Audi A6/ 97/2.4/
    Выбирал колодки по цене... думал что за 1600 будут нормальные... Надо самому "приколхозить" липучку:D

12. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    Без колхоза она должна держаться там где ей место. Покупал Textar, тоже с липучкой были, после одного снятия липучка уже не липнет. Есть колодки и вообще без этого слоя, и никто не жалуется. Скорее беда в другом. Смотрите внимательно.

13. trilon

trilon Завсегдатай

12 ноя 2009
    570
    Audi A6 С4 2.5TDI
    Сомневаюсь что липучка там вообще выполняет какую либо важную роль - скорее всего просто для удобства при установке. Поэтому думаю:

14. Lexey

Lexey Завсегдатай

12 мар 2009
    514
    Audi A6/ 97/2.4/
    сейчас ездил всё нормально ... вот теперь думаю : МОЖЕТ ТОЛЬКО НА ГОРЯЧУЮ... типа диск расширяется и цепляет (где-то даже темка была) ... буду смотреть:umnik:
    всем пасибо!

15. Mennen

Mennen Завсегдатай

11 окт 2006
    783
    Porsche 924, Audi 80 1.6D
    фигово поставил или клинит суппорт )

16. Lexey

Lexey Завсегдатай

12 мар 2009
    514
    Audi A6/ 97/2.4/
    если только "задом на перед" ...гыы (не... с этим всё тип топ),
    а вот насчёт "клинит" - вполне возможно - с этим буду разбираться в выходные)))

17. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    супорт снимай и внутри окалину откалачивай.