у меня Delonghi уже лет 5 трудится! Ощще ни разу не подвела, только ТО делай и все ок) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90589&modelid=2436983
Владею 3-й год Delonghi EAM 4500. Могу сказать что на тот момент аналог по функционалу от Саеки стоил бы в 1,5 дороже. потому предполагаю, что продавец имел ввиду более высокую функциональность Джуры за те же деньги.
тада нужен автоматический капучинатор. И у Саеки и у Jura есть как с авто.. так и с панарелло. Вопрос в цене.
Неа, там какие то операции надо делать самому. Я попросил выдать мне машину для идиотов, чтоб только включать-выключать и выбирать что хочу пить))) Она и накипь сама чистит, и систему промывает сама при каждом включении-выключении. Разбирать вообще ничего не надо, тупо вытаскивай поддон где отработанный кофе собрался и заливай воду. Выбор был между Саеко Роял профешнл кажись и той что я взял
Таблеточку наверно надо кидать, а то как накипь будет самоочищаться.. не все так плохо. От 45 где-то..
Я конечно могу ошибаться,но не знаю ни одного устройства которое само себя очищает от накипи и осадка кофе в системе.Поверьте специалисту и не очень прислушивайтесь к продавцу.Все машины приличных производителей консруктивно одинаковы.Мне кажется,при выборе лучше обратить внимание на автокапучинатор (если нужен),уровень шума при работе и удобстве управления (например есть программирование времени включения)