Про климат контроль

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sergey 22, 4 апр 2007.

1. sergey 22

sergey 22 Участник форума

27 авг 2005
    267
    A6/B5 2.4
    Доброго времени суток!
    Вот мой случай:
    Как-то по осени ехал с алтуфьевского шоссе в новокосино и когда выехал на мкад сломалась помпа и весь антифриз вытек. Кое-как доехал до сервиса и поменял помпу. Когда включил климат на HI(тепло) он отказывался дуть теплым воздухом, мне сказали что нужно прогазовать что я и сделал. И о чудо все заработало, климат стал дуть теплым воздухом. А вот на LO(холод) не включал, просто небыло необходимости. Вот сегодня включил на LO(холод), а он отказывается дуть холодом , хотя до замены помпы он работал, даже когда ехал по МКАДу( а ехал я 5 часов из-за того что двигатель грелся ),то включал его поскольку было жарко.
    Вопрос: Люди добрые, подскажите пожалуйста что бы это могло быть?:rolleyes:

2. sergey 22

sergey 22 Участник форума

27 авг 2005
    267
    A6/B5 2.4
    Ответ: Про климат контроль

Ну что, нет спецов чтоли?

3. gen176

gen176 Новичок

22 дек 2005
    79
    Audi 100/45 2.6 92

Посмотри ошибки на климате

4. Great

Great Участник форума

7 июл 2005
    130
    Audi A8 D2 3.7 Q 9

я вот тоже до сих пор мучаюсь... поменял термостат теперь печка на передаче дует холодным воздухом хоть HI ставь, а стоит поставить на нейтралку или поехать ( то есть обороты чуть подымаются) и дует хороший горячий воздух, пробку в сервисе 3 раза выгоняли сами не знают ошибок ни в мозгах ни в климате нет... а до замены термостата и антифриза работала все как часы!

5. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Не знаю как прокачивали мастера, но если есть желание можешь попробовать сделать так:
    включить зажигание, климат в HI, и открыв пробки на трубках на пару оборотов, сдавливать трубки идущие на печку, выгоняя воздух...
    если плохо пойдет - кого-то за руль (климат остается в HI), и пусть держит под 2500rpm с прогазовками до 5000, а тем временем смотреть как выходит жидкость из дренажных пробок. Когда потечет нормально - завернуть их доконца.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

Заслонки надо смотреть холод - горячо если их снимали надо потом делать адаптацию исполн. механизмов. ошибки должны показать какой привод гонит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

а утя очень похоже на мертвый отопитель (сам радиатор печки) ин из нутря засерается так что теплоотдача резко падает, лечится только заменой, можно конечно помыть в обратку водой но если он мертв , то мертвому припарки как известно...

8. ViКing

ViКing Bad e-mail

11 мар 2007
    119
    Ауди А6 1995гв Двигун АВС 2,6 МКПП

А у меня такой трабл с климой. Работало все нормально а вчера ни с того ни с сего с потоком воздуха проблеммы появились, а именно по вентилятору слышно что дует нормально а на выходе поток воздуха еле ощющается. В лобовик вообще слабо дует. Кто знает в чём может быть причина и как с ней бороться?

9. 3241

3241 Новичок

9 дек 2006
    64
    AUDI A-6 2.6 95ГВ

А у меня такой трабл с климой. Работало все нормально а вчера ни с того ни с сего с потоком воздуха проблеммы появились, а именно по вентилятору слышно что дует нормально а на выходе поток воздуха еле ощющается. В лобовик вообще слабо дует. Кто знает в чём может быть причина и как с ней бороться? салонный фсалонный фильтр забит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:[:]|||||| :[:]||||||

10. ViКing

ViКing Bad e-mail

11 мар 2007
    119

Я конечно тоже так подумал. А где он там стоит? Я чет не могу его найти.

11. Great

Great Участник форума

7 июл 2005
    130
    Audi A8 D2 3.7 Q 9

Ок спасибки попробую! пробки на трубках я как понимаю это такие два кранчика около бочка с тормозной жидкостью...после сервисменов они какие-то покацанные и сломано немного пластмассы видимо они дряни крутили... а откуда это должно потечь где эти дренажные пробки???

12. Great

Great Участник форума

7 июл 2005
    130
    Audi A8 D2 3.7 Q 9

До поездки в сервис все идеально работала, печка была в идеале!!! Не верю в совпадени что печка засралась сразу после сервиса! Заслонки не трогали, электрик проверял всю климу, все значения и углы заслонок с заводскими все в норме и ошибок нету, они развели руками и сказали что не знают, а чтобы узнать платите 1400р за каждый час работы электрика будем разбирать смотреть читать книжки искать и так алее и это в специализированном Цивильном сервисе Ауди! Ощущение что разводят на бабки, после их ремонта уже исправлял их недоделанность!

13. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

У вас чего в деревне один сервис :D :D :D ?

почитай в ремонте ветку - Хороший сервис и туда там много чего может быть там вакумный кран есть который должен закрыться кода на ЛО.
    еслиб печска засралась как совпадение - наоборот был бы сплошной ЛО. = )
    на включенном зажигании с сервоприводов и вакумников нельзя снимать клеммы\трубки или надо адаптировать после. Так же на компе есть тест всех исполнительных мех климы - еслибы кран закрылся тепла небылобы полюбому.
    еще на всяк случай проверь в прохладную погоду может когда потеплело проверял :laugh:

14. Great

Great Участник форума

7 июл 2005
    130
    Audi A8 D2 3.7 Q 9

Угу буду искать нормальный сервис и разбираться... По-моему очевидно что сервисмены поменяли антифриз и плохо прокачали, где-то воздух в печке гуляет вот и не создается нормальная циркуляция в печке... вот знать бы как правилнь прокачать всю систему?..

15. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

тебе Браза Далли все подробно описал. но я думаю что неможет быть такой пробки, если жижа прогревается до 90 гр. сейчас не зима - тепло должно быть, даже если пробка. т. ч. или радиатор или заслонка. ты ошибки на первом канале смотрел?

16. ViКing

ViКing Bad e-mail

11 мар 2007
    119

Как правильно диагностировать климой. Как смотреть и где расшифробку ошибок?
    Ну не дует у меня как положено из печки. Вент работает, заслонки двигаются а потока воздуха нет.

17. ViКing

ViКing Bad e-mail

11 мар 2007
    119

Нашел расшифровку на первом канале у меня написано 15,5 а в расшифровке
    15.1-15.7 Потенциометр регулятора заслонки потока воздуха
    Может поетому у меня поток плохой?

18. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

15.5 Air Flow Flap, static block.
    Motor is cycled; software attempts to eliminate block.

Нучни с замены фильтра салона.

19. ViКing

ViКing Bad e-mail

11 мар 2007
    119

На днях попробую.

20. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933
    Audi A6 96г. 2,6 МКПП Avant

Всем привет :hi: Подскажите в чем может быть у меня причина и как ее решить.

Ситуация такая. Вчера решил поменять расширительный бачек. Снял трубки, отключил датчик и снял его. Поставил новый расширительный. Но совершенно забыл выгнать пробки :) Сегодня поехал на работу и загорелась лампочка перегрева и вентеляторы не включились. (антафриз весь вакипел из бочка). Налил воды и поехал в сервис выгонять пробку. Заехал на пригорок передком и мастер начал ее выгонять, открывая и закрывая поочередно два болта для стравливания пробки. При этом газовал и сжимал патрубки. Все вроде выгнали.

Но из печки идет холодный воздух при 29 градусах на климе. Ставлю HI и дует очень горячим воздухом. Ставлю опять 29 и дует опять холодным (даже если газовать) :shock: Выгоняли пробки три раза. Полюбому должна была уйти :shock: До замены расширит. бочка было все :up: Помпа, радиатор (основной) и термостат абсолютно новые :nod: Климат ошибок не выдает. По компьютеру пока не смотрел ошибки.

В кондиционере фриона вообще нет. Вчера менял хамутик на одной из трубок кондиционера (около радиатора) и видимо окончательно все вышло. До этого муфта кондиц. включалась и вентиляторы тоже (но не холодило, тк мало фриона). А сейчас вообще не вкл. вентеляторы при вкл. кондиционера :shock:
    Может это как-то связано с температурой из печки :shock:

В чем же может быть причина, что при HI дует очень горячим воздухом, а при 29 градусах - холодным :shock:

Помогите :D