Доброго времени суток! Вот мой случай: Как-то по осени ехал с алтуфьевского шоссе в новокосино и когда выехал на мкад сломалась помпа и весь антифриз вытек. Кое-как доехал до сервиса и поменял помпу. Когда включил климат на HI(тепло) он отказывался дуть теплым воздухом, мне сказали что нужно прогазовать что я и сделал. И о чудо все заработало, климат стал дуть теплым воздухом. А вот на LO(холод) не включал, просто небыло необходимости. Вот сегодня включил на LO(холод), а он отказывается дуть холодом , хотя до замены помпы он работал, даже когда ехал по МКАДу( а ехал я 5 часов из-за того что двигатель грелся ),то включал его поскольку было жарко. Вопрос: Люди добрые, подскажите пожалуйста что бы это могло быть?
Ответ: Про климат контроль я вот тоже до сих пор мучаюсь... поменял термостат теперь печка на передаче дует холодным воздухом хоть HI ставь, а стоит поставить на нейтралку или поехать ( то есть обороты чуть подымаются) и дует хороший горячий воздух, пробку в сервисе 3 раза выгоняли сами не знают ошибок ни в мозгах ни в климате нет... а до замены термостата и антифриза работала все как часы!
Ответ: Про климат контроль Не знаю как прокачивали мастера, но если есть желание можешь попробовать сделать так: включить зажигание, климат в HI, и открыв пробки на трубках на пару оборотов, сдавливать трубки идущие на печку, выгоняя воздух... если плохо пойдет - кого-то за руль (климат остается в HI), и пусть держит под 2500rpm с прогазовками до 5000, а тем временем смотреть как выходит жидкость из дренажных пробок. Когда потечет нормально - завернуть их доконца.
Ответ: Про климат контроль Заслонки надо смотреть холод - горячо если их снимали надо потом делать адаптацию исполн. механизмов. ошибки должны показать какой привод гонит.
Ответ: Про климат контроль а утя очень похоже на мертвый отопитель (сам радиатор печки) ин из нутря засерается так что теплоотдача резко падает, лечится только заменой, можно конечно помыть в обратку водой но если он мертв , то мертвому припарки как известно...
Ответ: Про климат контроль А у меня такой трабл с климой. Работало все нормально а вчера ни с того ни с сего с потоком воздуха проблеммы появились, а именно по вентилятору слышно что дует нормально а на выходе поток воздуха еле ощющается. В лобовик вообще слабо дует. Кто знает в чём может быть причина и как с ней бороться?
Ответ: Про климат контроль А у меня такой трабл с климой. Работало все нормально а вчера ни с того ни с сего с потоком воздуха проблеммы появились, а именно по вентилятору слышно что дует нормально а на выходе поток воздуха еле ощющается. В лобовик вообще слабо дует. Кто знает в чём может быть причина и как с ней бороться? салонный фсалонный фильтр забит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:[:]|||||| :[:]||||||
Ответ: Про климат контроль Ок спасибки попробую! пробки на трубках я как понимаю это такие два кранчика около бочка с тормозной жидкостью...после сервисменов они какие-то покацанные и сломано немного пластмассы видимо они дряни крутили... а откуда это должно потечь где эти дренажные пробки???
Ответ: Про климат контроль До поездки в сервис все идеально работала, печка была в идеале!!! Не верю в совпадени что печка засралась сразу после сервиса! Заслонки не трогали, электрик проверял всю климу, все значения и углы заслонок с заводскими все в норме и ошибок нету, они развели руками и сказали что не знают, а чтобы узнать платите 1400р за каждый час работы электрика будем разбирать смотреть читать книжки искать и так алее и это в специализированном Цивильном сервисе Ауди! Ощущение что разводят на бабки, после их ремонта уже исправлял их недоделанность!
Ответ: Про климат контроль У вас чего в деревне один сервис ? почитай в ремонте ветку - Хороший сервис и туда там много чего может быть там вакумный кран есть который должен закрыться кода на ЛО. еслиб печска засралась как совпадение - наоборот был бы сплошной ЛО. = ) на включенном зажигании с сервоприводов и вакумников нельзя снимать клеммы\трубки или надо адаптировать после. Так же на компе есть тест всех исполнительных мех климы - еслибы кран закрылся тепла небылобы полюбому. еще на всяк случай проверь в прохладную погоду может когда потеплело проверял
Ответ: Про климат контроль Угу буду искать нормальный сервис и разбираться... По-моему очевидно что сервисмены поменяли антифриз и плохо прокачали, где-то воздух в печке гуляет вот и не создается нормальная циркуляция в печке... вот знать бы как правилнь прокачать всю систему?..
Ответ: Про климат контроль тебе Браза Далли все подробно описал. но я думаю что неможет быть такой пробки, если жижа прогревается до 90 гр. сейчас не зима - тепло должно быть, даже если пробка. т. ч. или радиатор или заслонка. ты ошибки на первом канале смотрел?
Ответ: Про климат контроль Как правильно диагностировать климой. Как смотреть и где расшифробку ошибок? Ну не дует у меня как положено из печки. Вент работает, заслонки двигаются а потока воздуха нет.
Ответ: Про климат контроль Нашел расшифровку на первом канале у меня написано 15,5 а в расшифровке 15.1-15.7 Потенциометр регулятора заслонки потока воздуха Может поетому у меня поток плохой?
Ответ: Про климат контроль 15.5 Air Flow Flap, static block. Motor is cycled; software attempts to eliminate block. Нучни с замены фильтра салона.
Ответ: Про климат контроль Всем привет Подскажите в чем может быть у меня причина и как ее решить. Ситуация такая. Вчера решил поменять расширительный бачек. Снял трубки, отключил датчик и снял его. Поставил новый расширительный. Но совершенно забыл выгнать пробки Сегодня поехал на работу и загорелась лампочка перегрева и вентеляторы не включились. (антафриз весь вакипел из бочка). Налил воды и поехал в сервис выгонять пробку. Заехал на пригорок передком и мастер начал ее выгонять, открывая и закрывая поочередно два болта для стравливания пробки. При этом газовал и сжимал патрубки. Все вроде выгнали. Но из печки идет холодный воздух при 29 градусах на климе. Ставлю HI и дует очень горячим воздухом. Ставлю опять 29 и дует опять холодным (даже если газовать) Выгоняли пробки три раза. Полюбому должна была уйти До замены расширит. бочка было все Помпа, радиатор (основной) и термостат абсолютно новые Климат ошибок не выдает. По компьютеру пока не смотрел ошибки. В кондиционере фриона вообще нет. Вчера менял хамутик на одной из трубок кондиционера (около радиатора) и видимо окончательно все вышло. До этого муфта кондиц. включалась и вентиляторы тоже (но не холодило, тк мало фриона). А сейчас вообще не вкл. вентеляторы при вкл. кондиционера Может это как-то связано с температурой из печки В чем же может быть причина, что при HI дует очень горячим воздухом, а при 29 градусах - холодным Помогите