ПРО КАТАЛИЗАТОР

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем adeni, 20 сен 2004.

1. adeni

adeni Guest

:D Дайте совет!
    Если машине 11 (из них 3 года в России) лет и у нее стоит родной катализатор то надо ли думать о том, что его пора менять? Кто в каком возрасте машины избавился от этого наворота.
    И второй вопрос: где можно купить (и можно ли) замену катализатору, сделанную специально под конкретный двигатель, что-бы не было как обычно что приблизительно подойдет.

2. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes
    Его меняют если тачка не едит...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    тема уже обсуждалась не раз. Поищи. Я даже контакты писал где-то.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. adeni

adeni Guest

Хочется ответа

Здесь практически все темы обсуждались не раз....
    На то и форум. Новые люди, новые мысли, новые фирмы..
    Жизнь не стоит на месте.
    И все-таки, какой срок службы катализатора?

5. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Я махнул 2 месяца назад.

6. adeni

adeni Guest

А эта прблема не возникла?:

"Удалять катализатор нельзя!
    Система расчитана на его наличие а датчик кислорода определяет уровень О2 уже с учетом прохождения выхлопных газов через катализатор, завязанная система... Удалишь катализатор - не сможешь нормально настроить впрыск, как результат 1-ое дикий расход топлива, 2-ое лямбда зонд будет подыхать очень быстро! из-за неправильно сбалансированной смеси." Это говорил x_vovka, Старожил.

7. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    #7 admnick, 20 сен 2004
    Последнее редактирование: 20 сен 2004
    ну...ЛЗ стоит у меня ДО катализатора, и берет показания тоже до него. Так что...
    Подобная проблема возникает, если ЛЗ стоит в катализаторе. Тогда - да.