про картерные газы ...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vovka, 20 апр 2004.

1. Vovka

Vovka Guest

#1 Vovka, 20 апр 2004
    Последнее редактирование модератором: 21 апр 2004
    про картерные газы ... Коёт отзовись ...

Интересная штука, когда открываешь крышку головки (куда масло заливается), то глохнет мотор !!!??

это нормально или нет ?

нговорят что на ААР и НГ, эта проблема обусловлена забитой некой сеткой которая находится под поддоной, и если машина при открытой крышке глохнет, то это непорядок и надо читстить эту сеточку ?!!!

вопрос, ктонить сталкивался с этим и стоит ли заморачиваться ?
    и на что влияет все это ?
    и если влияет то на что ? (расход, тяга, стабильность работы и т.п.)

с нетерпеньем жду ответа знатоков ))) :rolleyes:

2. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Действительно интересно......потому как мой мотор при открытии крышки НЕ ГЛОХНЕТ! Масляный насос новый, давление в норме...и не глохнет...А должен?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
    Насколько я представляю, это не проблема, а норма. Т.к. стоит механический впрыск (атмосферный) и работа системы питания небосредственно зависит от количества подаваемого воздуха. Даже при незначительном подсосе воздуха в систему наблюдается ухудшение в работе.

Может быть я не совсем прав, т.к. у меня машина не глохнет, а начинает работать с перебоями. :confused:

4. Vovka

Vovka Guest

ну у меня тоже не со всем глохнет, но почти ...

у меня у занкомого на 100 ААР был, вот он вообще глох, после прочистки это "сетки" говорит, что стал одинакого работать при открытой\закрытой крышке, и стабильней и экономичней и т.п.

знакомый не совсем близкий, поэтому слабо верится...

хотелось бы всет таки услышать мнения людей которые действительно понимают в этом...

5. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    У меня не глохнет, а "пердит и кувыркается" на грани заглоха...

П.С. А открываем то мы не крышку головки ИМХО... Если б так, то можно было бы через нее поверхность поршня увидеть... По-моему это клаппаная крышка.

6. Vovka

Vovka Guest

ну да да, конечно крышка клапанная :laugh:

7. sorion

sorion Участник форума

11 янв 2004
    247
    AUDI 90 2.0 PS 88г KE-Jet
    У меня тоже глохнет, при чём не только, когда открыта крышка, но и тогда, когда вытаскию щуп! Вроде как говорят, что так и должно быть на мех. впрысках....

8. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    на двиглах AAR и NG--это нормальное явление...это моторы с "замкнутым циклом вентиляции картера"......не парьтесь,все "бумер"анги глохнут при таких эксперементах...

9. Slavon

Slavon Bad e-mail

1 янв 2003
    234
    AUDI A8
    Должен глохнуть, а если вытянуть масляной щуп, то должен дёргаться, но работать. (кстати, биммеры тоже глохнут)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    у меня NF глох при открывании маслозаливной горловины. Многие мастера говорили - это норма. Я тоже так считаю, т.к. судя по описанию сделана не просто система отвода газов, а система принудительного отсоса газов из картера. Т.е. открывая крышку просто резко обедняешь смесь - вот и глохнет мотор

11. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    А если не глохнет при открытой маслозаливной горловине и вынутом щупе, а просто ухудшается работа?
    Это хорошо или плохо, может богатая смесь...
    :confused:

12. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Присоединяюсь к вопросу...., так как у меня тоже не глохнет движок.

13. Vovka

Vovka Guest

вот это вот и интересно, у кого то глохнет у кого то "пердит", а у когото вообще не влияет положение крышки, это более чем странно (я есссно имею ввиду моторы с впрыском КЕ)

ps Интересно может г-н Коёт вкурсе ?

14. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Да чёй-то давненько вышеупомянутый господин не оказывал внимания данному форуму...
    ...ну значиться дела у него, немогёт...
    :confused:
    :laugh:

15. Vovka

Vovka Guest

так никто толком и не знает про эти гаps похоже ...

только одни догадки и предположения :(

печально :unhappy:

16. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    наскоко я знаю, на ААР стоит система оттяжки картерных газов. т.е. создается разрежение, все это вытягивается, фильтруется и остатки подаются обратно в систему впрыска.
    т.е. если при открытии маслозаливной крышки мотор не глохнет (у меня кстати глохнет) существует вероятность что что-то там забито, т.е. могзи привыкли к "такому" режиму роботы, что не есть гут.
    ИМХО, надо разбирать и чистить

17. B

B Bad e-mail

8 июл 2003
    455
    А6 avant 2.5TDI
    я недавно менял тройничек. Завтра проверю если глохнет. А что именно чистить надо? Что разбирать придется?

18. Vladimir77

Vladimir77 Участник форума

4 авг 2003
    131
    вроде так и должно быть...
    при открытии крышечки мото должен не менять темп работы...

(в свое время при изучении моей B4 просвятили.. 2 раза... :) причем совершенно разные люди.. т.е. я склонен верить...)
    з.ы.
    мой моторец слегка сбивался с темпа....

19. B

B Bad e-mail

8 июл 2003
    455
    А6 avant 2.5TDI
    зы: еще у меня начало подтекать через заливную головину. Может пробку открутить и почистить? Но как? :confused:

20. Кирилл

Кирилл Участник форума

21 сен 2003
    281
    Audi 100/45 2.3 92 г. АКПП
    что интересно у меня до замены маслосъемных колпачков глох при вытаскивании щупа а после замены не глохнет.....колпачки были мертвые....ну и конечно все почистили о чем сказано выше.....:rolleyes: