про ГУР!!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vic959, 9 сен 2004.

1. vic959

vic959 Guest

А у меня другая проблема, на плохо прогретой машине или когда долго едешь по трассе, при сьезде с неё и вхождении в поворот, машина глохнет.
    Насос уже давно подтекает, но мне сказали в сервисе "Он всегда сопливый на AUDюхах". В чем причина неисправности и если есть ли возможность её исправить. Я перепробывал несколько способов: полностью менял всю жидкость, это помогло но временно, заливал "герметик-кондиционер для гироусилителя". Да забыл сказать, в бачке ГУРа просматривается жидкость не зеленого цвета, а эмульсия грязно желтого цвета.

2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Насчет "сопливого" насоса - врут, я на многих машинах видел совершенно сухие насосы, у меня на 100 подтекал, поменял уплотнительное колечко - стал сухой. А то, что цвет жидкости "грязно желтый" при том, что её недавно меняли - уже нехороший признак, указывает на сильный механический износ насоса, возможно даже подклинивание, потому и может глохнуть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    А при чем здесь ГУР?:confused:
    От ГУРа что-ли глохнет?
    ИМХО глохнет потому, что впрыску пипец, форсунки там, бензонасос еще.:uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Очень даже причем - после долгой езды по прямой при повороте или гидрорейка подклинивает или клапан какой в насосе заедает - насос как бы "клинит", а он между прочим с коленвалом ремнем связан!!! :umnik: Так что связь есть, необязательно конечно так и есть, но связь имеется

5. vic959

vic959 Guest

Очень даже причем - после долгой езды по прямой при повороте или гидрорейка подклинив

Спасибо.
    Но другой вопрос, что делать сейчас если не менять насос.
    Заменить жидкость, в моем случае нужно промыть всю систему, а как это сделать. И что там по-поводу прокладки, которую можно заменить.
    Заранее благодарен.

6. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    Ни фига себе :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
    Т.е. усилие насоса ГУРа хватает что бы заглушить машину?:confused:

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Ну не на рабочих оборотах мотора (на ХХ или близко к нему) почти заклинивающий гидронасос вполне на это способен (даже чисто теоретически)

8. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    Спасиб!:rock: Теперь буду внимательно за ним следить. А то чего-то руль тяжеловат стал...