Про головы и впускной коллектор AAH

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем RezUt, 29 июл 2005.

1. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    #1 RezUt, 29 июл 2005
    Последнее редактирование модератором: 29 июл 2005
    Решил в отпуске "чуть-чуть" перебрать головы.
    Поводом послужило хорошее потение прокладок голов, выдавливание масла из-под прокладки лючка в развале блока, помирающие г/компенсаторы, ну и заоодно поменяли все что видели - сальники, прокладки, маслосъемные колпачки и прочую нечисть.
    Перебирали со знающим человеком.
    При разборе рассказать особо нечего, проблем особых не возникло. Кстати, некоторые запчасти (например сальники клапанов) очень похожи на наши девяточные.
    Итак, снимаем весь пластик с мотора, сливаем антифриз (до конца он не вышел, почему-то, остался в блоке) отсоединяем все провода и вакумные патрубки, метим их. Снимаем впускной в сборе и клапанные крышки. Выставляем валы по меткам, фиксируем распредвалы линейкой, снимаем ремни, а затем звездочки, которые, кстати ставятся на вал клином. Головы снимаются в сборе с выпускным коллектором (потом кстати колекторы от голов откручивать нужно ОЧЕНЬ нежно и аккуратно - у нас одна шпилька все таки сломалась, хорошо не под корень).
    Дальше все моем, продуваем, чистим посадочные плоскости под прокладки, притираем клапана и собственно собираем все обратно (все запчасти и клапана метим).
    В принципе ничего сильно сложного нет только долго и муторно.
    Теперь несколько проблемных моментов: прокладку лючка менял год назад на сервисе, поставили на голимый герметик и из под нее опять начало х*рачить. При разборе выяснилось что в цилиндрах побывали какие-то винтики (отпечатались на поршнях и голове) потом выяснили что вывалились они из впускного (там стояли какието заслонки, которые были в разваливающемся состоянии, вследствие чего их пришлось оттуда удалить, чего всем владельцам ААНов рекомендую проделать, пока мотор тоже винты не начал переваривать). Болты голов, стояли звездочки, ставить пришлось не звездочки, а со странной головой под которую еле нашли шестигранник в Кунцево (причем 9 мм мал а 10 не лезет). При снятии голов в блоке в антифризных каналах обнаружился осадок белого цвета (это для любителей присадок) пришлось все продувать и вымывать.
    Итог, двигло работает тихо и ровненько, доволен как слон, чуть прибавилось тяги (видимо пару лошадей удалось вернйть в табун:))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди
    Ответ: Про головы и впускной коллектор AAH

Какой, ты предполагаешь, был пробег к моменту ремонта?

3. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

На спидометре 250 я думаю не меньше 350. НО на цилиндрах остался заводской хон, сами стенки - зеркала, без задиров и царапин. Вообще в целом, остался доволен состоянием механизмов, выработка конечно есть, но очень небольшая...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

А мануал слабо было прочитать?

Какие-то заслонки это система изменяемой длины коллектора. Вещь вообще нужная.

5. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    #5 RezUt, 29 июл 2005
    Последнее редактирование: 29 июл 2005

Вещь может и нужная, но не для 14-летней машины с нереальным пробегом. Если тебе охота чтобы твоя поршневая жевала вылетающие болты - ради бога. На динамике я разницы вообще не заметил....
    ЗЫ И что дает эта изменяемая длина коллектора.?

Почитай кстати недавнюю тему про АВС там тож народ все выкидывал из коллектора.

PS Номер сообщения прикольный

6. YJIN

YJIN Новичок

9 ноя 2004
    62

недавно произвел похожую операцию т.к внутри впускного периодически что-то брякало и дроссельные заслонки иногда не доконца закрывались и при разборе обнаружил те самые болтающиеся клапана, каждый из них крепится на 2-х заволицованных болтах. но у меня на 4-х клапанах было по 1 болту , а остальные выкрутились видимо от старости и слава богу я обнаружил их внутри коллектора. востановил все клапана вкрутил новые болты завольцевал все собрал ест-нно почистил и реально не обнаружил улучшения динамики.

7. ShRAM

ShRAM Участник форума

23 фев 2004
    188
    Была Audi A6/C4 2.6(ACZ) 95г.

2 YJIN: а дроссельные заслонки открываются? проверял? просто при "тапке в пол" должна "груша" работать - тянуть дроссельные заслонки...

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.201
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #8 АндрейР, 30 июл 2005
    Последнее редактирование: 31 июл 2005

Вот кстати про впускной коллектор на 2.8. Насколько я знаю он отличаються от 2.6

9. xace

xace Завсегдатай

1 янв 2003
    510
    kia ceed

что по зап частям скока денег ... ушло ...

10. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

По запчастям ушло: все прокладки, МСК, гидрокомпенсаторы, сальники, болты, антифриз, свечи, по пути со всеми фильтрами, прокладками для форсунок и т.д. и тп. 8000 - 9000 руб.

11. Pavel_Andreich

Pavel_Andreich Bad e-mail

24 апр 2012
    41
    Audi 100 C4 2,6
    Re: Ответ: Про головы и впускной коллектор AAH

какие болты гбц ставил? новые или старые?

12. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Новые паша, только новые. И тема старая, не стоит такие поднимать.

13. Mirco

Mirco Новичок

19 янв 2011
    17
    Coupe 89/8В 2,8 93
    Болты впускного коллектора затягивал в произвольном порядке или по мануалу и с каким усилием если не по мануалу?