про ГЛУШИТЕЛЬ вопрос...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Данила_063, 29 мар 2006.

1. Данила_063

Данила_063 Bad e-mail

20 дек 2005
    192
    1) Ауди 80S-B3,
    Народ, у меня вопрос есть. Да и не столько вопрос, сколько послушать мнения.
    Мне пора уже менять среднюю часть глушителя. Время пришло.
    Собственно, она стоит не так уж и дорого. Но вопрос все таки интересует... Мне так один крендель сказал...
    Можно ли взять какой нибудь глушак от "нашей" авто и вварить вместо "аудюшного"..? Можно то можно, но какой эффект и результат будет... Вот что меня интересует. ;)

2. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Ответ: про ГЛУШИТЕЛЬ вопрос...

Результат непредсказуем :drunk:

Но пациент скорее мертв, чем жив,
    потому лучше вставить то, чего надо
    и не создавать проблем на ровном месте :rock::D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Ставь родной. Если дорого, то возьми нормальный на разборе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Данила_063

Данила_063 Bad e-mail

20 дек 2005
    192
    1) Ауди 80S-B3,

Не, я себе новый куплю. Они стоят копейки 1,5-2 т.р.

Просто уж очень интересно, эффект каков. Ведь теоретически, железо то это похоже по виду и техническому строению... Есть разница конечно...

5. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Братан, а никакой разницы, кроме тембра звучания... Если ты конечно возьмешь банку с мотора подходящего объема - чтобы проходное сечение труб было одинаковым. Но сам резонатор - это фигня. Наш недолго ходит... Металл не тот. Я бы присмотрелся к.... правильно!!! Старым стиральным советским круглым машинкам... У них бак из нержавейки. Максимум день работы по раскрою болгаркой бака и превращения его в заготовку резонатора. Едешь на АРГОННУЮ!!! Сварку - свариваешь его. Потом срезаешь свой, втыкаешь в него трубы от самопала - и вуаля!!! Вечный девайс готов...
    Кстати у меня стоит доработанная задняя банка от ВАЗ-2109 ИЭ. (Экспортная). Так вот там - вся система из нержавейки... С этой системой звук стал низким таким.. басовитым.. Похоже очень на 8 котлов. :) Правда я всего одну перегородку оставил - типа прямоток...

6. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Резонатор с УАЗа - сечение труб одинаковое - с работой по вживлению 600 руб. Подгон по месту.

1 человеку нравится это.
  7. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

С Патриота чтоли??? На нем говорят нержавейка стоит...

8. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Нет не с него, металл обычный, но достаточно толстый, подбирал по диаметру труб - 29 мм. если правильно помню. Кузовщик вживил за 30 минут. Сам резонатор чуть короче и не овал. Доварили кронштейн к корпусу по месту и все о'кей.

9. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Да - и ничуть не хрюкает :))) Движок на УАЗе 2.5 - близко к моему 2.3 .

10. Данила_063

Данила_063 Bad e-mail

20 дек 2005
    192
    1) Ауди 80S-B3,

Порою, проще отлистать бумаги, нежели париться из-за мелочей... )))

11. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Не мелочь была - на 90 кваттру резонатор весил 9 тыс бумаги, ожидать 2 недели, а решилось так, как написано за 3 часа на все. :))))

12. Данила_063

Данила_063 Bad e-mail

20 дек 2005
    192
    1) Ауди 80S-B3,

А, ну тогда согласен. Мне тоже в сервисе за снятие торпеды выставили космический счёт выше 10 тыров...
    Своими силами и литром водки за сутки управился... Стоило!
    А про глушак, так мне он максимум с работой в 2т.р. обойдется... (новый глушак, и 30 минут работы)...

13. Vagaponov

Vagaponov Завсегдатай

30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20

менял всю систему - 9 тык рублей с работой трубы от опеля - все нормуль