Народ, у меня вопрос есть. Да и не столько вопрос, сколько послушать мнения. Мне пора уже менять среднюю часть глушителя. Время пришло. Собственно, она стоит не так уж и дорого. Но вопрос все таки интересует... Мне так один крендель сказал... Можно ли взять какой нибудь глушак от "нашей" авто и вварить вместо "аудюшного"..? Можно то можно, но какой эффект и результат будет... Вот что меня интересует.
Ответ: про ГЛУШИТЕЛЬ вопрос... Результат непредсказуем Но пациент скорее мертв, чем жив, потому лучше вставить то, чего надо и не создавать проблем на ровном месте
Ответ: про ГЛУШИТЕЛЬ вопрос... Не, я себе новый куплю. Они стоят копейки 1,5-2 т.р. Просто уж очень интересно, эффект каков. Ведь теоретически, железо то это похоже по виду и техническому строению... Есть разница конечно...
Ответ: про ГЛУШИТЕЛЬ вопрос... Братан, а никакой разницы, кроме тембра звучания... Если ты конечно возьмешь банку с мотора подходящего объема - чтобы проходное сечение труб было одинаковым. Но сам резонатор - это фигня. Наш недолго ходит... Металл не тот. Я бы присмотрелся к.... правильно!!! Старым стиральным советским круглым машинкам... У них бак из нержавейки. Максимум день работы по раскрою болгаркой бака и превращения его в заготовку резонатора. Едешь на АРГОННУЮ!!! Сварку - свариваешь его. Потом срезаешь свой, втыкаешь в него трубы от самопала - и вуаля!!! Вечный девайс готов... Кстати у меня стоит доработанная задняя банка от ВАЗ-2109 ИЭ. (Экспортная). Так вот там - вся система из нержавейки... С этой системой звук стал низким таким.. басовитым.. Похоже очень на 8 котлов. Правда я всего одну перегородку оставил - типа прямоток...
Ответ: про ГЛУШИТЕЛЬ вопрос... Резонатор с УАЗа - сечение труб одинаковое - с работой по вживлению 600 руб. Подгон по месту.
Ответ: про ГЛУШИТЕЛЬ вопрос... Нет не с него, металл обычный, но достаточно толстый, подбирал по диаметру труб - 29 мм. если правильно помню. Кузовщик вживил за 30 минут. Сам резонатор чуть короче и не овал. Доварили кронштейн к корпусу по месту и все о'кей.
Ответ: про ГЛУШИТЕЛЬ вопрос... Не мелочь была - на 90 кваттру резонатор весил 9 тыс бумаги, ожидать 2 недели, а решилось так, как написано за 3 часа на все. )))
Ответ: про ГЛУШИТЕЛЬ вопрос... А, ну тогда согласен. Мне тоже в сервисе за снятие торпеды выставили космический счёт выше 10 тыров... Своими силами и литром водки за сутки управился... Стоило! А про глушак, так мне он максимум с работой в 2т.р. обойдется... (новый глушак, и 30 минут работы)...
Ответ: про ГЛУШИТЕЛЬ вопрос... менял всю систему - 9 тык рублей с работой трубы от опеля - все нормуль