Стучат, сволочи. Раньше стучали только если прогретая постоит на ХХ минут 5-10, даже думали тут в отдельном топике, что стучит цепь гидронатяжителя... Правда потом я выяснил что у меня такой цепи нету (а есть ремень), да и вообще на сервисе сказали что 95% гидрики. Проблема в другом. Раньше они не стучали. Пару-тройку тысяч километров назад стучали изредка, когда машина постоит на ХХ минут 10. Сейчас стучат почти всегда. Масло менял в июне 2005 года, с тех пор прошёл 8.5 тыс. км. Менять сказали через 10 тыков, так что ещё якобы 1500 можно ездить. Но маслу этому я не верю, подозреваю что залили гавно, хоть и явно не минералка (Shell 5W40). Итак, господа знатоки, внимание ВОПРОС: есть ли шанс, что если я сейчас сменю масло на синтетику (Castrol или Mobil1), промою систему и всё такое, стук пройдёт? Или если оно уже начало стучать, то всё, туши свет - замена гидриков неизбежна? Ответ на сей вопрос поиском я так и не нашёл... З.Ы. Гидриков у меня 20, так что определить какой стучит и поменять его - нереально...
Ответ: Про гидрики (поиск не помог) На знатока не канаю... :[:]|||||| Если уж есть подозрения, что залили плохое масло, то первым делом - менять масло. Будет это мобил иди кастрол - неважно, главное - не подделка с рынка. Про лукойл в канистрах мобил тут писалось. Не знаю, как там в Латвии, в России купить палёнку в красивой упаковке именитого бренда проще простого. Если уж гидрикам и пипец, то менять - так уж все, а не один-два, которые стучат. Хотя,думаю, с заменой масла проблема исчезнет на какое-то время
Ответ: Про гидрики (поиск не помог) Где то читал что промывкой на 500 км которая промывали вроде помогло, но на сколько не помню
Ответ: Про гидрики (поиск не помог) Ну частичная замена попросту невозможна... а на полную жалко денег Посему думаю - може просто масло сменить чуть раньше срока, да и всё...
Ответ: Про гидрики (поиск не помог) На счет замены - уж очень дооолго думаешь. :rotate: Аж целых 8 тыщ. на левом масле. Делов то - масло поменять - как два пальца обос....ть. А тему то развел - гидрики, стучат . Издевацца над "железом" не надо и оно тебе тем же заплатит
Ответ: Про гидрики (поиск не помог) у меня один или два стучат (кстати почти новые, настоящие INA) когда движок горячий. недавно поменял масло, думал лучше будет - нифига, так и стучат, буду менять наверное все ...
Ответ: Про гидрики (поиск не помог) Я поменял,проблем нет.Стук не пройдёт,сперва может успокоить ХАДО, но ко всякой бодяге симпатии не испытываю,не стал рисковать,заменил сразу все.
Ответ: Про гидрики (поиск не помог) 1. Что касаецца ХАДО = бодяга то ето абсолютно 2. Если смена масла не поможет тогда уж менять гидрики. Новое масло этому не помеха А заранее их менять - не к чему
Ответ: Про гидрики (поиск не помог) промывать ниче не надо. просто смени масло. оно промоет как надо.
Ответ: Про гидрики (поиск не помог) Точно, мы ж не ТАЗах ездим, забудь про промывку, используй "хорошее" масло, оно все само помоет.....