Подскажите кто знает для чего вывод В2+ на генераторе? Заинтересовался я этим потому что при полной нагрузке, замерил ток отдающий генератором, он не превышает 100 ампер. Напряжение провисает до 12 вольт при включении кондиционера на полную мощность. Почему генератор не выдаёт 150 ампер.
В2 возбуждение генератора, генераторы обычно с запасом ставят значит нагрузка всего составляет 100А, полную нагрузку можно проверит на стенде.
Но такого же недолжно быть чтобы провисание напряжения было до 12 вольт. Или у всех так. И вообще у меня генератор работает с одним толстым проводом независимо от того подключён или нет маленький синий проводок.
Когда все выключено сколько показывает, по мере увеличение нагрузки напряжение проседает, попробуй скинуть клемму с аккумулятора не заглохнет.
Все проблемы появляются после включения кондиционера, сначало кондиционер работает неплохо, но потом напряжение медленно снижается до 12 вольт, и холодить начинает хуже, такое ощущение что генератор не тянет вентиляторы включенные на полную мощность. Без кондиционера всё в норме, всё тянет. Напряжение зарядки 14.2 вольта. Предистория, купил машину уже с генератором 90 ампер, потом заменил его на родной 150 амперный который идёт для 3ёх литрового движка. Но особой разницы не заметил между этими двумя генераторами, вот и думаю может неправильно подключил что.
Вентиляторы не плохо потребляют энергию, у меня тоже проседает напряжение до 12.7 V, на больших оборотах тоже показывает 12 V? Желательно проверить зарядку мультиметром, вольтметр на приборке может не точно показывать.