кто нибудь ставил в фары лампы больше чем штатные 55/60, мне кажется что по нашим дорогам ночами этого маловато, а если еще немного грязью заморосит (асфальт-то с шампунью у нас не моют), то вообще кранты, я конечно протираю их всегда, но всеравно както света маловато, настроены фары у меня правильно. Вопрос: от 80/100 ничего не расплавится и выдержит ли проводка и генератор?... или есть какие другие лампы поменьше.... ксенон ставить не хочу, говорят настоящий- очень дорогой...
На самом деле эта тема уже подымалась здесь некоторе время назад. Но все же. Более мощные лампы нежели чем штатные пожгут у тебя подрулевой переключатель и на этом все закончится. Ни генератор ни проводка не погарят а вот света у тебя не будет, кроме противотуманок и габариток. Чтобы ставить более мощные лампыц нужно ставить дополнительную релюху и тогда будет усе номально. А про ксенон - 300-400 баков весь комплект плюс установка)))) Так что смотри сам.....
И ещё могут поплавиться штекера в самих фарах (горький опыт). Причем даже с дополнительными реле. Именно так и было. Благо, что не у меня.
Видел лампы Филипс, 55/60 + 25%. Вроде при той же мощности световой поток у них помощнее. Светят реально ярче. Еще лучше поставить 100/90. Для этого лучше всего толстым кабелем вывести линию с "+" генератора и от нее запитать лампы через реле; цепь управления - через подрулевой переключатель. Ничего не горит и не плавится. Вот только грязь на стеклах очень быстро высыхает от температуры. Не помню, происходит ли это при обычных лампочках
Re: Re: про фары и лампы Кстати да. Можно попробывать такой вариант. Есть Филипс Блю Вижен, есть GE +10,+30, +60. Мощность такая же 55/60 а за счет другого газа в лампе светит реально ярче. Сам на таких всегда езжу доволен, но конечно же не ксенон ....
стояли и стоят фары 80/90 OSRAM сначала на В3 - 3года, теперь эти же лампы на А4 - 2года . Полет нормальный стекла не треснули проводка и переключатели не перегорели - фары работают каждый день 9 месяцев в году (все ж темно - с работы и на работу). светят конечно намного лючше штатных (хотя в справочниках говорят что это раллийные и их эксплуатация в городе запрещена - только на трассе(наверно в европе штрафуют)), но ни че - ещё поэксплутируем. Кстати рядом со мной как то стояла машина 2110 с установленым ксеноном (там есче одна лампа згорелась сразу а вторая пару раз моргнула и загорилась) я включил свой ближний и он осветил асфальт ярче чем ксеннон - я был удивлен
2 Dark коробка от лампочек дома но вроде вот эти - 62203 Н4 12V 100/80W , хотя счас появились - 62203 ALLSEASON Н4 12V 100/80W раньше таких вроде не было (да в магазинах на такую мощность 1 позиция на 1 производителя - надо по месту в магазинах смотреть). вобщем до сих пор не желею - цвет света ярко-белый
Моя сотка С4 досталась мне с лампами Eagleye 100/90 (синенькие). Светили они, светили и все мне нравилось, пока в одной фаре вдруг не стало потихоньку размываться световое пятно. Исследование фары (родная Hella) показало, что отражающий слой на отражателе внутри фары пошел пузырями - видать, лампы его очень сильно разогревали. В итоге - замена фары в сборе (~120 $). Лампы купил PHILIPS Vision Plus 55/60+50% - отлично светят и свет более белый (но не синий), чем у обычных. Сравнивал, поставив вечером обе свои сотки к белой стене. Словом, что с реле, что без - подвох очень даже может быть, так что мощностью не увлекайтесь, друзья!
Качественный свет.......... может быть только ксенон, никакой галоген не будет достойно светить против ксенона. Это же пасивная безопасность, поставь ксенон за 400 бакинских и все в идеале будет. Ксенон нужно ставить только белый свет. А все галогены хоть +60 процентов ерунда.
Re: Качественный свет.......... Серьезные производители ерундой не занимаются.+15%,а тем более +60% - большой плюс. А если рассмотреть затратную часть - что такое 300 рублей и что такое 400 $? То-то и оно. Не думаю, что мои 100-ваттные лампочки уступают твоему ксенону с такой же разницей!
Деша...... как-нибудь встретимся покажу. а разница в деньгах конечно есть. Точно такая же как и в свете. А насчет производителей, все мировые лидеры давно уже производят ксенон, а галоген производят потому как автомобилей еще достаточно с таким светом.
был седня в магзине, нарисовал ситуацию, хотел купить OSRAM +25% с голубым оттенком, чтоб свет белее был и тем самым ярче, продавец сказал чтобы я не парился, а зашел завтра, и купил точно такие-же, за тежи деньги, но с ярко-желтым светом (сегодня их не было) говорит видимость в несколько раз лучше, даже на мокром асфальте все видно по сравнению с голубым светом и ксеноном. Что скажите, дело говорит????.....(с другой стороны чего ему врать, я же могу и не придти, и бабки теже....?)
В дождливую погоду действительно...... ксенон не белого цвета а(сиреневый фиолетовый и т.д) менее виден чем в сухую погоду, но посравнению как светят галогеновые лампочки в дождливую погоду сравнивать их нельзя. Ксенон он и в Африке такой свет.
Как-то в "За рулем" был обзор всяческих ламп, честных, не очень и совсем левых, простых и с оттенками. В конце статьи утверждалось, что на самом деле глазу легче воспринимать свет с преобладанием желтой составляющей спектра, хотя, конечно, визуально чем белее, тем кажется лучше. Но, понятно, здесь все на любителя. Хотя, как мне кажется, если не знаешь о предмете все досконально, объявлять что-либо чушью как-то не очень... И еще ссылка из "ЗР" о лампах: http://arch.zr.ru/articles/60_07_1999.html