про фары и лампы

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sanya-1, 15 дек 2003.

1. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.006
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    кто нибудь ставил в фары лампы больше чем штатные 55/60, мне кажется что по нашим дорогам ночами этого маловато, а если еще немного грязью заморосит (асфальт-то с шампунью у нас не моют), то вообще кранты, я конечно протираю их всегда, но всеравно както света маловато, настроены фары у меня правильно. Вопрос: от 80/100 ничего не расплавится и выдержит ли проводка и генератор?... или есть какие другие лампы поменьше.... ксенон ставить не хочу, говорят настоящий- очень дорогой...:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Напиши в поиске "лампы", "фары" - найдешь уже поднимавшуюся тему.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zlodey_3223

zlodey_3223 Bad e-mail

29 июл 2003
    257
    любимый автомобиль
    На самом деле эта тема уже подымалась здесь некоторе время назад. Но все же. Более мощные лампы нежели чем штатные пожгут у тебя подрулевой переключатель и на этом все закончится. Ни генератор ни проводка не погарят а вот света у тебя не будет, кроме противотуманок и габариток. Чтобы ставить более мощные лампыц нужно ставить дополнительную релюху и тогда будет усе номально.
    А про ксенон - 300-400 баков весь комплект плюс установка)))) Так что смотри сам.....

4. DriverX

DriverX Bad e-mail

25 сен 2003
    158
    Сигара 2,3 K-Jetronic KU
    И ещё могут поплавиться штекера в самих фарах (горький опыт). Причем даже с дополнительными реле. Именно так и было. Благо, что не у меня.

5. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Видел лампы Филипс, 55/60 + 25%. Вроде при той же мощности световой поток у них помощнее. Светят реально ярче.
    Еще лучше поставить 100/90. Для этого лучше всего толстым кабелем вывести линию с "+" генератора и от нее запитать лампы через реле; цепь управления - через подрулевой переключатель. Ничего не горит и не плавится. Вот только грязь на стеклах очень быстро высыхает от температуры. Не помню, происходит ли это при обычных лампочках;)

6. zlodey_3223

zlodey_3223 Bad e-mail

29 июл 2003
    257
    любимый автомобиль
    Re: Re: про фары и лампы

Кстати да. Можно попробывать такой вариант. Есть Филипс Блю Вижен, есть GE +10,+30, +60. Мощность такая же 55/60 а за счет другого газа в лампе светит реально ярче. Сам на таких всегда езжу доволен, но конечно же не ксенон ....;)

1 человеку нравится это.
  7. vlad_s

vlad_s Участник форума

1 янв 2003
    127
    Audi 80(В3 RU), Audi A4 (B5 ADP)
    стояли и стоят фары 80/90 OSRAM сначала на В3 - 3года, теперь эти же лампы на А4 - 2года . Полет нормальный стекла не треснули проводка и переключатели не перегорели - фары работают каждый день 9 месяцев в году (все ж темно - с работы и на работу). светят конечно намного лючше штатных (хотя в справочниках говорят что это раллийные и их эксплуатация в городе запрещена - только на трассе(наверно в европе штрафуют)), но ни че - ещё поэксплутируем. Кстати рядом со мной как то стояла машина 2110 с установленым ксеноном (там есче одна лампа згорелась сразу а вторая пару раз моргнула и загорилась) я включил свой ближний и он осветил асфальт ярче чем ксеннон - я был удивлен

8. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    А какие Osram - поподробней если можно

9. vlad_s

vlad_s Участник форума

1 янв 2003
    127
    2 Dark

коробка от лампочек дома

но вроде вот эти - 62203 Н4 12V 100/80W ,

хотя счас появились - 62203 ALLSEASON Н4 12V 100/80W раньше таких вроде не было (да в магазинах на такую мощность 1 позиция на 1 производителя - надо по месту в магазинах смотреть). вобщем до сих пор не желею - цвет света ярко-белый

10. vlad_s

vlad_s Участник форума

1 янв 2003
    127
  11. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Моя сотка С4 досталась мне с лампами Eagleye 100/90 (синенькие). Светили они, светили и все мне нравилось, пока в одной фаре вдруг не стало потихоньку размываться световое пятно. Исследование фары (родная Hella) показало, что отражающий слой на отражателе внутри фары пошел пузырями - видать, лампы его очень сильно разогревали. В итоге - замена фары в сборе (~120 $). Лампы купил PHILIPS Vision Plus 55/60+50% - отлично светят и свет более белый (но не синий), чем у обычных. Сравнивал, поставив вечером обе свои сотки к белой стене. Словом, что с реле, что без - подвох очень даже может быть, так что мощностью не увлекайтесь, друзья!

12. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Качественный свет..........

может быть только ксенон, никакой галоген не будет достойно светить против ксенона.
    Это же пасивная безопасность, поставь ксенон за 400 бакинских и все в идеале будет.
    Ксенон нужно ставить только белый свет.
    А все галогены хоть +60 процентов ерунда.

13. Akapy

Akapy Guest

Re: Re: Re: про фары и лампы

давеча такие поставил, реально на 25% лучше светит

14. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Re: Качественный свет..........

Серьезные производители ерундой не занимаются.+15%,а тем более +60% - большой плюс. А если рассмотреть затратную часть - что такое 300 рублей и что такое 400 $? То-то и оно.
    Не думаю, что мои 100-ваттные лампочки уступают твоему ксенону с такой же разницей!

15. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Деша......

как-нибудь встретимся покажу.
    а разница в деньгах конечно есть. Точно такая же как и в свете. А насчет производителей, все мировые лидеры давно уже производят ксенон, а галоген производят потому как автомобилей еще достаточно с таким светом.

16. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Деша .......

как Я поставлю ксенон, у меня пока его нет.
    Но скоро будет.

17. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.006
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    был седня в магзине, нарисовал ситуацию, хотел купить OSRAM +25% с голубым оттенком, чтоб свет белее был и тем самым ярче, продавец сказал чтобы я не парился, а зашел завтра, и купил точно такие-же, за тежи деньги, но с ярко-желтым светом (сегодня их не было) говорит видимость в несколько раз лучше, даже на мокром асфальте все видно по сравнению с голубым светом и ксеноном. Что скажите, дело говорит????.....(с другой стороны чего ему врать, я же могу и не придти, и бабки теже....?)

18. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Помоему это чушь!!!

19. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    В дождливую погоду действительно......

ксенон не белого цвета а(сиреневый фиолетовый и т.д) менее виден чем в сухую погоду, но посравнению как светят галогеновые лампочки в дождливую погоду сравнивать их нельзя. Ксенон он и в Африке такой свет.

20. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Как-то в "За рулем" был обзор всяческих ламп, честных, не очень и совсем левых, простых и с оттенками. В конце статьи утверждалось, что на самом деле глазу легче воспринимать свет с преобладанием желтой составляющей спектра, хотя, конечно, визуально чем белее, тем кажется лучше.
    Но, понятно, здесь все на любителя. Хотя, как мне кажется, если не знаешь о предмете все досконально, объявлять что-либо чушью как-то не очень...

И еще ссылка из "ЗР" о лампах:
    http://arch.zr.ru/articles/60_07_1999.html