Вентилятор охлаждения стал включаться на холодном движке просто при включении зажигания. Вообщем накрылся датчик на радиаторе. Т.е. отсоединяеш клемму с датчика - вентилятор останавливается. Я так подозреваю этот датчик дофига стоит, а есть его аналоги из росавтопрома? И почему он двухконтактный? Первый контакт это "+". А второй тогда что? если минус это масса? Жаль мультика нету.
Ответ: Про датчик включения вентилятора охл. у тебя родиатор пластиковый там массы нет он сробатывает на замыкание ради эксперимента вазми эти два контакта каторые идут на дачик включи зажегание замкни меж сабой карлсон вклучица :rotate: ВЫВОД датчик залип новый не такой уж дорогой
Ответ: Про датчик включения вентилятора охл. Это датчик просто термоконтакт никаких плюсов и минусов просто рвет цепь питания он у тебя залип постучи по нему ненадолго поможет подойдет жигулевский только по размеру посмотри У меня этот датчик очень похож на датчик ВАЗ классика Удачи!
Ответ: Про датчик включения вентилятора охл. Это понятно что размыкает, стучание ключиком помогает на пять минут только А вот какой из ВАЗовских подойдет по размеру и по температуре включения? я боюсь быстро не найду родной датчик. У нас в Туле все на заказ блин... а машина нужна срочно. Кстате, а какая температура включения по паспорту?
Ответ: Про датчик включения вентилятора охл. Обычно аудевый 102 - вкл, 95 выкл. По резьбе подходит от ТАЗ-09, но температуры срабатывания ниже (зайди в магазин и попроси посмотреть - на них сбоку выбито), вент-р будет молотить чаще.
Ответ: Про датчик включения вентилятора охл. От Таза можно ставить, но тогда стоит приготовиться к замене блока, из за частого включения реле может полететь или блок накроется, проще купить нормальный датчик вставить и спокойно ездить.
Ответ: Про датчик включения вентилятора охл. Бывают датчики и трех контактные, у меня на А-100 89 г.в. дв NF стоит. Я так понял (по схемы из мануала) что он включает калсона в зависимости от температуры охлаждающей либо в 1 скорость либо 2 скорость. Может кто знает при какой t включается 1 скорость при какой 2.
Ответ: Про датчик включения вентилятора охл. Да бывают такие, первая скорость включаеться как обычно 95-98 в зависимости от датчика, а вторая если температура больше 105 градусов.
Ответ: Про датчик включения вентилятора охл. У тебя уже похоже неродной датчик стоит!!!! Родной - то трёхконтактный!!! А ВАЗовский подойдет - они есть с разной температурой срабатывания. У меня что на Аудюхе, что на Гольфе стояли русские датчики - и нормально, главное палево не взять
Ответ: Про датчик включения вентилятора охл. У меня был мотор NG 2.3L литра там стоял 2х контактный, сейчас на 3А тоже, 3х контактные датчики встречал только на Пасатах.
Ответ: Про датчик включения вентилятора охл. ну проверить сие просто - родной датчик должен иметь VAG код и "0000 vw" - надписи. Хотя в большинстве стоят 3-х контактные - для "низкой" скорости вентилятора...причем без зажигания..
Ответ: Про датчик включения вентилятора охл. Да верно, просто у меня машины старые на них для включения вентилятора без зажигания стоит еще 1 дополнительный датчик + реле времени.
Ответ: Про датчик включения вентилятора охл. Да он 300руб стоит максимум ,зачем от таза пристраивать.
Ответ: Про датчик включения вентилятора охл. От ВАЗ 2106 по температуре срабатывания стопудово подходит.Я на своей случайно контакт датчмка отломал, купил в соседских запчастях 9чный, он раньше положенного срабатывал, заменил на 06-все ок.
Ответ: Про датчик включения вентилятора охл. Поддерживаю.. Сам недавно сменил датчик. Такая же ситуация была: включался, когда ему вздумается. Хотел тож поставить 3-х контактный датчик, а низя, потому что на карлсоне тоже 2 контакта....
Ответ: Про датчик включения вентилятора охл. Что значит "на карлсоне тоже 2 контакта"? "Низкая" скорость вращения получается за счет включения последовательно с двигателем вентилятора добавочного резистора, который установлен отдельно. А к датчику подходит фишка с тремя контактами.
Ответ: Про датчик включения вентилятора охл. У меня фишка с двумя контактами, и соот-но два провода к карлсону. Тогда вопрос: где установлен добавочный резистор?
Ответ: Про датчик включения вентилятора охл. блин,от какого нафиг таза??? давайте уже и аммортизаторы от таза купим! и двери и крылья и движок,мля!! Давайте все на тазы пересядем или на что-нибудь ещё более лолмучее и убогое... что за народ пошёл...(((((((