Про датчик включения вентилятора охл.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем hux0r, 2 ноя 2005.

1. hux0r

hux0r Guest

Вентилятор охлаждения стал включаться на холодном движке просто при включении зажигания. Вообщем накрылся датчик на радиаторе. Т.е. отсоединяеш клемму с датчика - вентилятор останавливается. Я так подозреваю этот датчик дофига стоит, а есть его аналоги из росавтопрома? И почему он двухконтактный? Первый контакт это "+". А второй тогда что? если минус это масса? Жаль мультика нету.

2. XOXOL

XOXOL Участник форума

15 ноя 2004
    287
    AUDI 100C4 2.8 AAH
    #2 XOXOL, 2 ноя 2005
    Последнее редактирование: 2 ноя 2005
    Ответ: Про датчик включения вентилятора охл.

у тебя родиатор пластиковый там массы нет :D
    он сробатывает на замыкание ради эксперимента вазми эти два контакта каторые идут на дачик включи зажегание замкни меж сабой карлсон вклучица :rotate:

ВЫВОД датчик залип :umnik:
    новый не такой уж дорогой :beer: :beer: :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Это датчик просто термоконтакт никаких плюсов и минусов просто рвет цепь питания он у тебя залип постучи по нему ненадолго поможет подойдет жигулевский только по размеру посмотри У меня этот датчик очень похож на датчик ВАЗ классика
    Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. hux0r

hux0r Guest

Это понятно что размыкает, стучание ключиком помогает на пять минут только :)
    А вот какой из ВАЗовских подойдет по размеру и по температуре включения? я боюсь быстро не найду родной датчик. У нас в Туле все на заказ блин... а машина нужна срочно. Кстате, а какая температура включения по паспорту?

5. XOXOL

XOXOL Участник форума

15 ноя 2004
    287
    AUDI 100C4 2.8 AAH

ну у меня гдето 100 105

6. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Обычно аудевый 102 - вкл, 95 выкл. По резьбе подходит от ТАЗ-09, но температуры срабатывания ниже (зайди в магазин и попроси посмотреть - на них сбоку выбито), вент-р будет молотить чаще.

7. SLaYeR_L_S

SLaYeR_L_S Новичок

17 сен 2005
    95
    Ex90 2.3; Ex80 2.0 Quattro; AUDI A4 Quattro 1.8Turbo ручка 2000г.USA
    #7 SLaYeR_L_S, 2 ноя 2005
    Последнее редактирование: 2 ноя 2005

От Таза можно ставить, но тогда стоит приготовиться к замене блока, из за частого включения реле может полететь или блок накроется, проще купить нормальный датчик вставить и спокойно ездить.

8. egorov-sb

egorov-sb Новичок

1 ноя 2005
    5

Бывают датчики и трех контактные, у меня на А-100 89 г.в. дв NF стоит. Я так понял (по схемы из мануала) что он включает калсона в зависимости от температуры охлаждающей либо в 1 скорость либо 2 скорость. Может кто знает при какой t включается 1 скорость при какой 2.

9. hux0r

hux0r Guest

djanser, SLaYeR_L_S Спасибо!

10. SLaYeR_L_S

SLaYeR_L_S Новичок

17 сен 2005
    95

Да бывают такие, первая скорость включаеться как обычно 95-98 в зависимости от датчика, а вторая если температура больше 105 градусов.

11. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

У тебя уже похоже неродной датчик стоит!!!! Родной - то трёхконтактный!!! А ВАЗовский подойдет - они есть с разной температурой срабатывания. У меня что на Аудюхе, что на Гольфе стояли русские датчики - и нормально, главное палево не взять

12. SLaYeR_L_S

SLaYeR_L_S Новичок

17 сен 2005
    95

У меня был мотор NG 2.3L литра там стоял 2х контактный, сейчас на 3А тоже, 3х контактные датчики встречал только на Пасатах.

13. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

ну проверить сие просто - родной датчик должен иметь VAG код и "0000 vw" - надписи. Хотя в большинстве стоят 3-х контактные - для "низкой" скорости вентилятора...причем без зажигания..

14. SLaYeR_L_S

SLaYeR_L_S Новичок

17 сен 2005
    95

Да верно, просто у меня машины старые на них для включения вентилятора без зажигания стоит еще 1 дополнительный датчик + реле времени.

15. XXXL

XXXL Bad e-mail

8 дек 2004
    330
    А6 98г типтроник 2,4 AGA

Да он 300руб стоит максимум ,зачем от таза пристраивать.

16. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012

От ВАЗ 2106 по температуре срабатывания стопудово подходит.Я на своей случайно контакт датчмка отломал, купил в соседских запчастях 9чный, он раньше положенного срабатывал, заменил на 06-все ок.

17. Snack

Snack Участник форума

18 мар 2004
    260
    А6/C5 2.8QA 2000

Поддерживаю..
    Сам недавно сменил датчик. Такая же ситуация была: включался, когда ему вздумается. Хотел тож поставить 3-х контактный датчик, а низя, потому что на карлсоне тоже 2 контакта.... :)

18. egorov-sb

egorov-sb Новичок

1 ноя 2005
    5

Что значит "на карлсоне тоже 2 контакта"? "Низкая" скорость вращения получается за счет включения последовательно с двигателем вентилятора добавочного резистора, который установлен отдельно. А к датчику подходит фишка с тремя контактами.

19. Snack

Snack Участник форума

18 мар 2004
    260
    А6/C5 2.8QA 2000

У меня фишка с двумя контактами, и соот-но два провода к карлсону.
    Тогда вопрос: где установлен добавочный резистор?

20. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

блин,от какого нафиг таза???
    давайте уже и аммортизаторы от таза купим! и двери и крылья и движок,мля!!
    Давайте все на тазы пересядем или на что-нибудь ещё более лолмучее и убогое...
    что за народ пошёл...(((((((