Про бензонасос.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем audi-fil, 26 сен 2013.

1. audi-fil

audi-fil Участник форума

28 авг 2013
    130
    ауди 100 92г.2.3
    #1 audi-fil, 26 сен 2013
    Последнее редактирование: 26 сен 2013
    У кого какое мнение по бензонасосам Pierburg ? Старого качества в них не наблюдается , последний раз прислали с маркировкой made in Poland, до этого ничего не писали. Соответственно и ресурс стал намного меньше, на 140000 уже второй стоит и ,что-то мне подсказывает, что надо присматриваться к третьему..Есть ли альтернатива Pierburg-гу и ставил кто-нибудь Airtex, фирма вроде-бы достойная ? Может кто-то Meyle заказывал? Что присылают ?Как работает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. audi-fil

audi-fil Участник форума

28 авг 2013
    130
    ауди 100 92г.2.3
    Откликнитесь, у кого какой опыт, ведь половина проблем с мех. впрыском- из-за бензонасоса. В последний раз, когда мой Pierburg жужжал-жужжал и встал(перестал крутиться),решил разобрать и посмотреть, а что же там выходит из строя? Осмотр внутренностей показал, что щетки вообще практически без износа (пробег 50-60тыс.),статор-ротор без следов перегрева, мех.часть без следов износа( на глаз). Единственное, в чем я увидел проблему, на медном "пятаке", на котором вращаются шестерни насоса, имеется какой-то желтый налет, типа как в старой бензоколонке, в стеклянном глазке. Может из-за некачественного бензина всё происходит? И этот налет мешает скольжению, падает мощность. Но тогда, возможно,снять насос, погрузить в спец-раствор( бензин+избыток очистителя топливных систем), погонять-отмочить и продлить жизнь? Может кто-то пробовал уже? А то у меня опять зажужжал ,особенно, когда даешь нагрузку на электросеть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.736
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    krauf попробуй.

4. Dima75

Dima75 Живу я здесь

15 май 2011
    1.452
    Костромская обл.
    ауди 80 1.8 РМ 89 г.в.
    на мех впрыск думаю другого ничего не найдёшь,хотя может кто пробывал другие варианты.

5. MasterSL

MasterSL Завсегдатай

27 окт 2011
    805
    Audi 200 AQT 85г.
    На нашем бензине лучше и дешевле Бош, он по крайней мере не отказывает внезапно, а сначала орёт как потерпевший.

6. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Аиртекс завтра пойду ставить. Предыдущий ровно два года оттарабанил. Цена насоса - 40$, вполне себе приемлемо, с учетом того, что нынче продают под видом бензина - как раз стоимость моей обычной дозаправки на колонке...куда мир катится?

Велосипед, конечно, лучче, только уши как-то быстро мерзнуть начинают :lol:

7. audi-fil

audi-fil Участник форума

28 авг 2013
    130
    ауди 100 92г.2.3
    40$- это что за цена?

8. audi-fil

audi-fil Участник форума

28 авг 2013
    130
    ауди 100 92г.2.3
    1. Если у меня Пирбург сейчас, чтобы на Бош перейти надо клапан на него найти и прикрутить ? 2.Бош Чешский раньше шел, сейчас не знаю какой, сколько он ходит, до появления визга?3. Как он в стакан в бензобаке влезает?

9. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    А шо такэ?! Мало?! Это я бы даже сказал еще и дорого - он же не на всю жисть. Вот бош у меня проработал 8 лет, ну так и цена у него была 200$.
    Страна у назз такая. Все почти запцацки - оригинальные, китацкие и страна производитель - рукой подать. Да и потом, если все равно на пару лет, зачем больше платить? Есть, конечно, насосы на С4 и подороже, а есть и гораздо дороже, но ведь все, надеюсь, знают, где всё делается и сколько стоит?

10. audi-fil

audi-fil Участник форума

28 авг 2013
    130
    ауди 100 92г.2.3
    Вообще Airtex, вроде, фирма Испанская, у нас они чуть подороже Пирбургов и намного дороже Боша сделанного в Чехии, по 40-50$ тоже есть насосы чисто Китай.. хрен пойми..

11. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Не нужно ничего понимать :shuffle: голова для другого дадена нам. Идем - смотрим/щупаем/спрашиваем цену - берем или не берем. На коробке можно написать почти что угодно, а уж сказать - вообще всё. Как уже давно, главный принцип приобретения не "что", а - "у кого". Прикармливаем торговца и можно брать и с гарантией и с возвратом и со скидками вполовину

Налаживание связей - удел довольных и некипишливых владельцев раритетного по возрасту авто :D
    А торопящиеся жить хапают в кредит разовые жопотряски с модными фарами и рыщут вечерами, где бы подзаработать, чтобы поужинать :uhoh:

12. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
  13. Хаз

Хаз Участник форума

31 авг 2013
    376
    А6 4B/C5 1998
    я на с5 купил за 700руб ATS и голову не забиваю, ну сломается куплю новый.

14. Alex33

Alex33 Новичок

21 дек 2008
    33
    AUDI 100/45 1991г. дв.AAR,АКПП
    Я поставил Jp Group ( 1800 руб.) за три года 100000 прошел.До сих пор работает.Полгода назад ради интереса померил давление 6,5 давит!!!До него Пирбург и 15000 не отходил, а цена в 4 раза больше.Если стоит Пирбург то при замене на Jp Group ничего колхозить не надо, все подходит. В багажнике катаю новый насос про запас (на всякий случай купил).Пока не пригодился))))

15. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    Один из роликов наверно даст ответ на твой вопрос.
    Мне пришлось делать все на оборот)))) я бош менял на пирбург.
    http://www.youtube.com/watch?v=20mjEcKl1XY

16. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Распечатать, заламинировать и приклеить на ветровое стекло! :thumbup: Еще добавить запаску и балонный ключ - не все знают, зачем, но иной раз и они пригодится смогут :lol:

17. audi-fil

audi-fil Участник форума

28 авг 2013
    130
    ауди 100 92г.2.3
    Приходилось как-то читать про ATS, у кого-то он расплавился в баке, на форуме было , такие супер-брэнды стремновато как-то..

18. Хаз

Хаз Участник форума

31 авг 2013
    376
    А6 4B/C5 1998
    написано сделано в германии плюс гарантию дали 6 месяцев.

19. audi-fil

audi-fil Участник форума

28 авг 2013
    130
    ауди 100 92г.2.3
    Круто !

20. sailis

sailis Завсегдатай

15 окт 2009
    647
    100с4 2.3 AAR 91
    где брал? как работает