Про А-6 2,7 би турбо кватро

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем приезжий, 3 ноя 2009.

1. приезжий

приезжий Участник форума

7 апр 2005
    399
    Q7 3TDI 2009
    #1 приезжий, 3 ноя 2009
    Последнее редактирование: 3 ноя 2009
    Решил написать отчет про свою А-6.
    Куплена была в начале года, точнее не помню, у соклубника Алексея Михалыча.
    Изначально планировалось увеличить мощность простым чипованием, но как оказалось сначала надо провести ряд мероприятий.
    Ремонт бублика, ремонт рейки рулевой, замена стоек, амортизаторов(поставил Boge) пока не в восторге от них. Промывка инжектора, замена свечей, замена масла на Мотул.
    И вот вчера наконец довели до ума чип.
    Решил чиповать у Сергея, известного на форуме как Sergeynik. Первый раз залили чип в пятницу, но честно говоря не почувствовал разницу, даже расстроился очень. Но времени не было, и я уехал. Повторно приехал в понедельник, и Дмитрий возился, катался, еще раз возился с машиной до 12 ночи, за что ему большой респект и уважуха. По итогу замена клапана турбины, обнаружился при продувки системы, и чистка расходомера воздуха. Дмитрий послал логи, в Питер Сергею, он что-то поправил и прислал назад, залили логи машина поехала, реально поехала, братцы.
    Все-таки Дима еще рекомендует удалить каты, но я как-то пока не готов. Во первых цена, 30 тыс. по моему мнению это очень дорого, во вторых вонь отработанных газов. Может, кто знает, где более гуманный ценник!? Я удалял каты на старой машине, трех литровой А-6, и весь процесс видел, не считаю, что он столько стоит.
    Ну и соответственно, буду двигаться, дальше покраска, и с тормозами что то делать, штатные очень греются, и начинают логать после интенсивной езды.
    Немного не понятен вопрос ценообразования у Сергея, или Володи не знаю кто там уж решает. По телефону озвучили одно, по факту другое, и аргументация очень слабая. Большой проблемы в этом нет но как говориться осадок остался.

Вложения:

• 151060755.jpg
      151060755.jpg
      Размер файла:
      325,9 КБ
      Просмотров:
      214
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    Лева, перестань так ездить...:uhoh:

пол тачки уже довел до логического завершения :D:D:D

ps оценю на днях как едет! :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Serzyk

Serzyk Завсегдатай

18 мар 2006
    563
    turbo/quattro
    Ну снимать даунпайпы на 2.7 то еще удовольствие.. там не так все просто как кажется..

4. приезжий

приезжий Участник форума

7 апр 2005
    399
    Q7 3TDI 2009
    ну для этого и размещаю тему, чтоб уважаемые со клубники подсказали что да как, чтоб не сделать ненужных ошибок.

5. sergeynik S6

sergeynik S6 Живу я здесь

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020
    цена установленная мной на 2.7 чип мотора 10труб. клиенты которые приходят от меня ее и получают. если диллер сам находит клиента то цена вопроса решается с ним а не со мной.

6. приезжий

приезжий Участник форума

7 апр 2005
    399
    Q7 3TDI 2009
    ок, с меня взяли 11, хотя я пришел от Вас, по телефону вообще озвучили 8200 (типо скидка для ауди клуба).
    Затем оприсовка, и замена одного клапана (стоимость 2000) рублей 5000 рублей.
    Т.е сначала заливаем Чип потом, смотрим едет или нет? Или по умолчанию машина должна быть на 100% исправна? Так же не бывает, может пока я к вам ехал у меня этот клапан пробило. И потом раз чип первоначальный не помог, вы его исправили(спасибо большое что очень быстро) то это стит отдельных денег? Почему не предупреждаете? Я не говорю что все что сделали не стоит этих денег, просто я в корне не понимаю когда говорят по телефону одно и в итоге получается другое.

7. Leshiy

Leshiy Участник форума

13 ноя 2003
    469
    Q5

А ты хотел чтобы тебе за 8200 еще и всё отремонтировали чтоли?))))

Или он должен был выжать во чтобыто нистало 300 поней?))) ну так тыбы сказалбы ему об этом он бы смог! Я уверен!)))))

8. sergeynik S6

sergeynik S6 Живу я здесь

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020
    #8 sergeynik S6, 3 ноя 2009
    Последнее редактирование: 3 ноя 2009
    как пришли от меня? вы со мной связывались?
    скидок на ваг пока нет, скидки в данный момент тока на опель и для членов опс клуба. ну на чип вообще принято на исправной машине приесжать. если я в логах вижу, что не едет по какойто причине, которую я могу програмно исправить, то я это делаю а не посылаю тупо чинить пусть и конкретное место, дополнительных денег не беру. в твоем случае я видел в логах недодув система пыталась его компенсировать но доходила до ограничителя, ее попытки компенсировать существенно снижали недодув,я ей и разрешил расширить рамки компенсации. такое бывает как дефект N75 или неправельной регулировки актуаторов весгейтов. мне сделать это не сложно и проблему это полностью решает

9. приезжий

приезжий Участник форума

7 апр 2005
    399
    Q7 3TDI 2009
    А ВЫ вообще кто? и почему ВАС этот вопрос интересует?

10. приезжий

приезжий Участник форума

7 апр 2005
    399
    Q7 3TDI 2009
    Дискуссия уходит не в то русло! Тема изначально создавалась не для обсуждения цен, ваших услуг. Я для того чтоб народ помог двигаться в правильном направлении. К 400 л/с. и прочим сопутствующим мероприятиям.

Но! Я с вами связывался, на этом сайте через личку, и вы мне дали контакт Владимира, я связался с Владимиром, сказал что от Вас, что с ауди клуба! Он по телефону озвучил цену, скидку, и цену вопроса конечную, более того он еще осметчивал для меня разные работы, но мы не сошлись в цене, как показала практика не зря, думаю и эта цена по итогу увеличилась бы. И кстати, вы за логи денег не берете, а Сервис берет, я конечно понимаю, это не ваша Вина, Сервис волен продавать информацию за любую стоимость, главное чтоб она утраивала стороны, но в данном случае меня поставили перед фактом, лог стоит стока то, так как я был очень счастлив что машина едет то спорить не стал, да и потом я же сразу в первом посту сказал что считаю Дмитрий все полученные деньги заработал, но хочу предостеречь соклубней, о том что надо договариваться конкретно о цене за услуги сего сервиса, у них она не определенна и плавает....

11. AntonA6

AntonA6 Bad e-mail

13 мар 2008
    27
    А6 2.7 BIturbo 2001г
    у тебя АКПП?...как она отреагирует или отреагировала на чип ?и будет она вообще выдерживать 400 л. с. которые ты хочеш получить от движка?

12. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    вот подтверждение обещаной ими скидки: http://board.audi-club.ru/adv/1175/

от себя могу сказать - специалисты в "Драйв-Авто" (ныне "Аудитория", филиал от Сергейника) очень хорошие, реально спецы тюнинга, но(!) цены у них задраны сильно!

например, мне пытались поменять резиновые "штаны" у дроселя за 1700руб! хотя процедура занимает 15 мин и при наличии отвертки я сам могу легко поменять её. получается 15 мин работ стоит у них 1700руб, а нормочас 6800руб? крутая аудитория получается! :rofl:

13. phil-all-in

phil-all-in Участник форума

18 авг 2009
    176
    Audi A6 2.7T
    1. интересней будет отчёт когда турбина с коробкой полетит...(не дай бог)

14. приезжий

приезжий Участник форума

7 апр 2005
    399
    Q7 3TDI 2009
    я ремонтировал предварительно бублик, сделал усиленным. в целом коробка справляется. Как будет дальше не знаю.

15. приезжий

приезжий Участник форума

7 апр 2005
    399
    Q7 3TDI 2009
    полетят куда? турбины их две все таки, прошли уже 200 тыс. думаю что скоро уже она утомиться и умрет своей смертью, про коробку пока сказать не могу.

16. приезжий

приезжий Участник форума

7 апр 2005
    399
    Q7 3TDI 2009
    есть проблема с тормозами, быстро греются штатные колодки. Что можно поставить в замен? Или надо все в целом менять? Диски, суппорта?

17. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    Лёва, тебе разве Зиминков не говорил? на "мыльнице" тормозов фактически нет... даже на эске, поэтому только всборе брембо или что-то подобное.

18. приезжий

приезжий Участник форума

7 апр 2005
    399
    Q7 3TDI 2009
    Зиминков взял на прокат машину, ездит уже неделю почти, довел расход до 15 литров, говорит тормозит прекрасно!)))))

19. komiss1977

komiss1977 Завсегдатай

11 ноя 2009
    576
    Q7 4.2 TDI
    Поездив на Альфе и пересев на Урода - могу точно скзать, на Ауди тормоза - дрянь. Сам сейчас в поиске аналагов.
    По опыту знаю, что эффективность торможения можно повысить установкой "правильных" тормозных дисков и колодок (типа Ferrodo DS2500), тоже не дешево , но дешевле ,чем менять суппорта.

А по суппортам ...
    Есть много производителей кто делает: Прома, КС-спорт,Брембо и пр. (как вариант - родные с S8)
    Вот полезный ресурсы:
    http://prosystembrakes.com/products.htm
    http://www.k-sportracing.com/index.html
    http://www.proma-wheels.ru/brakes/catalog/

20. AntonA6

AntonA6 Bad e-mail

13 мар 2008
    27
    А6 2.7 BIturbo 2001г
    На счет тормозов не соглашусь у меня с переди стоят супорта в которых по 4 колодки на каждое колесо...тормозит достойно!!!хотя у меня была вторая с такимже движком один в один но на нейстояли обычные тормоза супорт и в нем по две колодки на колесо,там да тормаза были вообще не очем!!! На счет того что греються в этом соглашусь есть такая проблема!!!