Признаки скорой кончины сцепления?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Грата, 30 май 2006.

1. Грата

Грата Новичок

8 дек 2005
    57
    VW Golf IV, ИпонЕц
    Расскажите, а? :confused:
    и сколько до смерти остается примерно при проявлении оных.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andrian

Andrian Завсегдатай

8 июл 2005
    556
    Audi 80,В-4, 2.0 , 93г.,АВК 85/115,МКПП была...Dodge Stratus 05 г.
    Ответ: Признаки скорой кончины сцепления?

1.При выжатой педали сцепления может раздаваться гул,если ее отпустить гул исчезает.

2.Во время движения двигатель на высоких оборотах,А МАШИНА "НЕ ЕДЕТ".
    Наверно есть и еще.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. serg69

serg69 Guest

а как машина ведет себя?

4. kam_dg

kam_dg Bad e-mail

22 ноя 2005
    308
    Москва
    Audi100/45 AAR 2.3

Как Andrian написал, так себя машина и ведёт. А происходит следующее: стираются накладки на диске сцепления, при включении передачи и резком нажатии на педаль акселератора диск начинает пробуксовывать, обороты двигателя растут, машина не едет. Особенно это заметно сначала на пывышенных передачах.
    Сколько можно проехать при таких симптомах? Достаточно много, мне пришлось добираться более 600 км. Разгоняться и ехать надо ПЛАВНО, на "горку" не въезжать на повышенных передачах, в противном случае машина начнёт буксовать сначала на 5й, например, передаче, потом на 4й, и т.д. Потом сам "въёзжаешь" машину на "горку", ну она тебя - под "горку"... (шутка).То есть "ПРИЕХАЛИ". С машиной ничего не произойдёт, (ЕСЛИ ЕЁ НЕ НАСИЛОВАТЬ!),
    но на очередной "горке" она станет. А вот чтобы пореже менять корзину, диск и выжимной подшипник (всё меняется сразу) надо:
    1. пореже ездить на "полувыжатом" педале сцепления на гружёной машине по пересечённой местности или же опять на "горку", (т.е "жечь сцепление"). Если уж возникла необходимость , по возможности лучше такие препятствия "брать" с разгона.
    2. точно соблюдать режим переключения на очередную передачу.
    3. педаль сцепления всегда отпускать ПЛАВНО. (за исключением... но это тема другая!)
    Удачи! С уважением:Камиль.

2 пользователям это понравилось.
  5. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

Даа... Зачет и в РЕПУ :rock:

6. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат

один из признаков кончины сцепления,это когда ты отпускаешь педаль ,а сцепление начинает включаться лишь в конце хода педали.

7. Грата

Грата Новичок

8 дек 2005
    57
    VW Golf IV, ИпонЕц

вот у меня такой :nod: а сегодня еще заметила, что в горку с 4мя пассажирами машина еле едет :shock:
    лан, сакс же говорят неплохое сцепление? поменяем :rock:

1 человеку нравится это.
  8. Andrian

Andrian Завсегдатай

8 июл 2005
    556
    Audi 80,В-4, 2.0 , 93г.,АВК 85/115,МКПП была...Dodge Stratus 05 г.

Год назад воткнул себе такое:педалька мягенькая,полет нормальный!:up:

9. Audi RT

Audi RT Завсегдатай

2 май 2006
    909
    Audi 80/B3 2.0 (3А) 90г->Audi A4/B6 1.8T (AMB) quattro 03г.

необязательно сцеплению конец если педаль хватает в конце! у меня она уже так была когда я ее с Германии привез! И уже 5 лет на этом сцеплении катаюсь! Машина не сказал бы что эксплуатируется в спокойном режиме! Ну вот и все... Тфу-Тфу-Тфу что бы не сглазить)))))))))))))))

10. Грата

Грата Новичок

8 дек 2005
    57
    VW Golf IV, ИпонЕц

:nod: я тоже год уже на таком катаюсь - было ноу проблемс )))
    счас другие признаки.

кстати, а что-нибудь при замене сцеплением доп. менять нуна? ну, там прокладочки может какие?
    имею комплект сцепления и трос. чем еще запастись?

11. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

вот у меня тоже трабл какой-то: езжу достаточно аккуратно, не гоняю, сцепление отпускаю плавно (почти всегда), двигатель особо не кручу, поэт переключаюсь на повышенную так, што бы на следующей передаче 2000 оборотов уже было...сцепление Люк, отходило 2 года и 4 месяца...и вот начались какие-то симптомы: когда отпускаю плавно иногда начинается небольшая тряска...как будто диск неплотно прилегает...иногда при отпускании рывочки...это начало конца???? но не маловат ли срок службы? да еще учитывая ОЧЕНЬ божеский режим эксплуатации

12. kam_dg

kam_dg Bad e-mail

22 ноя 2005
    308
    Москва
    Audi100/45 AAR 2.3
    #12 kam_dg, 31 май 2006
    Последнее редактирование: 31 май 2006

Если сцепление не "жёг", причина не в тебе, а в МАХОВИКЕ!
    Мы забываем, что меняется корзина, выжимной, диск, но ведь диск другой стороной прижимается к маховику, который тоже имеет износ и никто его не менял! ( Кстати и менять его нежелательно!!!)
    а новый диск пока притрётся к неровностям маховика, будет происходить ускоренный износ. Иногда вибрация (НЕБОЛЬШАЯ) возникает сразу же после замены сцепления, иногда, как в твоём случае, через определённое время. Скорее всего тебе скоро придётся менять сцепление. (Лучше плохая правда...)
    И ещё:
    Если после замены сцепления сразу же появилась вибрация или мелкая "дрожь" - это уже дисбаланс корзины, (заводской брак), "лечится" ОПЫТНЫМ ПУТЁМ: МАГАЗИН - СЕРВИС - МАГАЗИН..... и так до исчезновения: или запчастей в магазине или вибрации.:nod: Если замена делается в сервисе, НАСТАИВАЙ на устранении вибрации, каким путём - они знают. Заверения, что "притрётся", "приработается" - простое нежелание снова снимать коробку, мне пришлось с этим сталкиваться.
    Удачи! С уважением: Камиль. :hi:

1 человеку нравится это.
  13. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

обрадовал :unhappy:

пасиба

14. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

всем доброго времени суток
    из своего опыта замены сцепления
    желательно задний сальник КВ и сальник первичного
    вала КПП а у кого 4 горшковый то и втулку стартера
    вещь копеечная а кровь попить может
    Удачи

15. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат

Присоединяюсь ко всему выше сказаному.Плюс к этому,если коробку все равно снимать,то можно еще посмотреть сальник штока выбора передач.При снятой коробке его заменить легко и стоит он копейки.

16. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi

есть несколько способов проверить дохлое сцепление:
    если начинает трогаться в самом конце хода педали

попробовать тронуться на 4-й скорости. если получится - сцепление на подходе

на 3-й скорости резко вдавить педаль в пол, если обороты прыгнут, а скорость будет набираться медлнно - тоже.

17. Старый

Старый Новичок

4 сен 2005
    81
    Audi 100/44 Авант WC и "Forester 2.5t MT VR(09)"

Не всегда при замене диска нужно менять и карзину.
    Обычно при нормальной эксплуатации корзину меняют через раз. Сначала надо разобрать , произвести дифектацию , а потом и решать , что подлежит замене, ато так можно и договорится что и каробку заодно передрать надо(пока снята).

1 человеку нравится это.
  18. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102

гы гы......... а че про пружины (вроде демпферные) забыли что на диске сцепления........... когда им пендык......... тоже подколбашивает при трогании.......... у меня такое уже мес 4........ но пока езжу.......... проблемы начинаются......... если по пробкам катаюсь........ во тады вообще тресет безбожно.........

19. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ

а если при движении в "хорошую" горку на 3 передаче 90км/ч сцепление не буксует, но через n-минут начинает им попахивать?(не в машине, а выйдя из машины?)

20. Макарыч

Макарыч Участник форума

1 ноя 2005
    175
    Audi 100/45 Quattro 2.8 92г.

Колбасить может и из-за оторванной подушки. И из-за выжимного, если я не ошибаюсь. А если воняет,значит скоро кирдык.