A4 B8 ПРИВОДНОЙ РЕМЕНЬ AUDI A4 TFSI 2.0 211Hp

Тема в разделе "A4", создана пользователем AndreySan, 7 фев 2014.

1. AndreySan

AndreySan Новичок

7 фев 2014
    5
    A4/B8/ 2.0TFSI 08г
    Пробег 71 000 км.
    1)Сегодня поменял поликлиновый ремень привода оборудования, обводной ролик и ролик-натяжитель. Старый ремень был сильно изношен, стёртый почли ли не на третью часть зуба.
    2)После замены завёл двигатель и в районе гидроусилителя слышались нечастые щелчки, поработав немного пропали. Выехал на ровную поверхность (до этого делал на яме), работает ровно, но только даёшь газ >2500- и выше начинается опять пощёлкивание.
    3)Поставил обратно старый ремень, но новые ролики оставил на месте. Работает все ровно не зависимо от оборотов, щелчков нет. Проблема значит в ремне, поставил новый.
    4)Возникает такая мысль, что ремню нужна притирка и разработка, пока размякнет. Так же может быть нужно чтобы ролик-натяжитель приработался.
    Мужыки ваши варианты, что может быть. А то меня немного пугает эта картина.:confused:

2. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    Я менял ремень навесного+ролик+натяжитель ничего не щелкало! А ремень какой фирмы у вас?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AndreySan

AndreySan Новичок

7 фев 2014
    5
    A4/B8/ 2.0TFSI 08г
    Ремень

Ремень CONTITECH 6PK1590, до этого был BOSCH. Сейчас смотрел внимательно, причина судя по-всему в том что ремень перескакивает на ручеёк на шкиве гидроусилителя, сейчас вот думаю, что придумать можно.:shock:

4. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    Ширина ремня совпдает со старым?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    Поменять ремень на другой как вариант, взять другого производителя.

6. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    Возможно подшипник генератора или кондея приехали, проявилось на новом ремне, когда натяжка стала посерьезней.

7. AndreySan

AndreySan Новичок

7 фев 2014
    5
    A4/B8/ 2.0TFSI 08г
    #7 AndreySan, 7 фев 2014
    Последнее редактирование: 7 фев 2014
    Подшипники

Качал шкив кондёра, есть люфт. причина скорее всего в нём, плюс он немного стоит не по уровню со всеми шкивами, немного втянут к двигателю:(