Привод сцепления. Как определить неисправность. 80SF

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Андрей Still, 25 янв 2006.

1. Андрей Still

Андрей Still Новичок

31 мар 2005
    30
    Audi 80 1.8 88г
    Анамнез:
    упала педаль - вставать не хочет. никаких посторонних звуков - просто накрылась гидравлика (ИМХО)
    Метод диагностирования:
    Не могу придумать как гарантированно узнать какой из двух цилиндров отказал.
    Всем спасибо!
    Отдельное спасибо всем кто напомнит про поиск.

2. apex_work

apex_work Bad e-mail

2 мар 2004
    402
    AUDI
    Ответ: Привод сцепления. Как определить неисправность. 80SF

ВОзможно просто обломился шток Главного цилиндра сцепления.Надо заглянуть в педальный узел и посмотреть на тягу от педали к цилиндру.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Лексей

Лексей Bad e-mail

17 янв 2005
    276
    Автомобиль концерна VAG

На верху педали есть сервопружина. Даже если не работает к-то целиндр, педаль должна "стоять"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Андрей Still

Андрей Still Новичок

31 мар 2005
    30
    Audi 80 1.8 88г

Ребята у меня было подобное поведение педали сцепления: при очень дальней поездке сточились колодки и уровень тормозухи в бачке упал ниже уровня забора в гидросистему привода сцепления. Тогда педаль ощущалась точно так же. После долива тормозухи и прокачки всё стало нормально. Сейчас педаль ведёт себя точно так же, тодлько долив явно не нужен, в бачке тормозухи достаточно.
    Попробую порассуждать, может кто подтвердит мои выводы.
    1.Если откажет рабочий цилиндр, то падение давления в системе может провоцироваться только утечкой жидкости и будет сопровождаться потерей тормозухи.http://www.audi-club.ru/forum/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=612538#
    2.Если откажет главный, то потеря тормозухи необязательна?http://www.audi-club.ru/forum/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=612538#
    Так, что получается: если исходить из ограничения отказа в гидросистеме - у меня отказал главный цилиндр!!!
    Если я не прав, ПРОШУ меня ПОПРАВИТЬ! :confused: :rzunimagu

5. Андрей Still

Андрей Still Новичок

31 мар 2005
    30
    Audi 80 1.8 88г

Ребята история получает новое продолжение!
    Вчера хотел завести свою ласточку после морозов.
    Педаль сцепления притворяется, абсолютно работоспособной. :confused: Когда я сел в машину педаль была в "верхнем", нонрмальном состоянии. Сцепление прекрасно размыкается.
    Правда я никуда не ездил -аккумулятор разрядился.
    Если бы сломалась какая-нибудь механика восстановление рабочих свойств привода думаю было-бы невозможно.
    Скорее всего "залипла" какая нибудь резинка на поршне???
    Надеюсь что для знающего данных достаточно чтобы мне помочь советом, что покупать цилиндр главный или рабочиЙ?
    Кстати у них наверное ресурс одинаковый, может нефига парится и купить сразу оба цилиндра?

6. Лексей

Лексей Bad e-mail

17 янв 2005
    276
    Автомобиль концерна VAG

Надеюсь что для знающего данных достаточно чтобы мне помочь советом, что покупать цилиндр главный или рабочиЙ?
    Кстати у них наверное ресурс одинаковый, может нефига парится и купить сразу оба цилиндра?[/QUOTE]
    Подожди покупать. Если нет течи и сцепление работает, то скорее всего дело в морозе. Кстати, попробуй поменять жижку. Она очень гигроскопична, может и прихватило на таком холоде.

7. Аудит

Аудит Участник форума

28 янв 2004
    302

Подпускает манжета рабочего цилиндра на коробке передач... Подсасывает воздух. Меняй ее..