Привязка другого ЭБУ ДВС к штатному иммо

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем WooDya, 23 июн 2016.

1. WooDya

WooDya Новичок

27 апр 2016
    75
    Белгородская обл.
    Audi A6 C6
    Приветствую всех. Имеется audi tt 2000 г. стоял дв. APX, двигатель навернулся, поменял я его на двиг. -BAM который был снят с audi s3 2003 г. вместе с косой и эбу. При попытках завести двиг заводится и сразу глохнет, в общем как я понял надо адаптировать его к иммо штатной. Делал все по инструкции vag-com-мом, но безрезультатно. Иммо в машине вроде 2й версии, но вот в графе где должен быть только 14 значный код, у меня перед ним ещё 17 X-ов. Если бы был иммо 3, то должен быть вин там прописан быть, у меня все X-ы. Не может ли это быть по той причине что в машине иммо2, а в эбу ДВС иммо 3 ? В ошибках двс висит - блокировка двигателя. В других блоках есть ещё ошибки, если нужно, могу выложить скан. Прошу совета, как привязать этот блок и завести машину...

2. WooDya

WooDya Новичок

27 апр 2016
    75
    Белгородская обл.
    Audi A6 C6
    да, все таки есть у меня большое подозрение что ЭБУ от s3 2003 года идет с immo 3, поэтому просто так программно не хочет привязываться с моим immo 2.

3. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Сделать иммо офф в моторном блоке ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. WooDya

WooDya Новичок

27 апр 2016
    75
    Белгородская обл.
    Audi A6 C6
    Спасибо за ответ, хочу так и сделать. Но хочу вначале все подготовить и правильно сделать, если не затруднит, прошу ответить на пару вопросов...
    Считал прошивку программкой - me7_95040.exe. Если я все правильно понял, то она считывает прошивку как раз из ЭБУ двигателя, да собственно открыв ее в VAG EEPROM Programmer увидел в колонке - ASCII - vin номер той машины, с которой был снят двигатель с блоком. Но вот почему то не могу понять, почему в еепром программере у меня не написан статус immo, а так же логин который он мне выдал, не совпадает с тем что я сам высчитал с 32 и 33 ячейки. По какой причине это может быть ? а так же пишет версию immo 1.
    Прикрепил архив со своей прошивкой, если не сложно, посмотрите пожалуйста и подскажите почему так ? Просто изменить то прошивку и залить ее обратно не сложно, но очень не хочется накосячить где-то а потом расхлебывать. Надеюсь на вашу помощь...

Вложения:

• 95040_s3.zip
      Размер файла:
      417 байт
      Просмотров:
      47
  5. WooDya

WooDya Новичок

27 апр 2016
    75
    Белгородская обл.
    Audi A6 C6
    #5 WooDya, 24 июн 2016
    Последнее редактирование: 24 июн 2016
    IMG_20160622_224020.jpg вот что пишет программа диагностики. Как тут понять какой версии immo ? В интернете по поводу этих X-ов ничего не нашел к сожалению.
    И подскажите пожалуйста, нужно ли делать пересчет контрольных сумм после изменении прошивки ? И как это сделать ? И на что вообще может повлиять отключение ИММО ?