Приветствую всех. Имеется audi tt 2000 г. стоял дв. APX, двигатель навернулся, поменял я его на двиг. -BAM который был снят с audi s3 2003 г. вместе с косой и эбу. При попытках завести двиг заводится и сразу глохнет, в общем как я понял надо адаптировать его к иммо штатной. Делал все по инструкции vag-com-мом, но безрезультатно. Иммо в машине вроде 2й версии, но вот в графе где должен быть только 14 значный код, у меня перед ним ещё 17 X-ов. Если бы был иммо 3, то должен быть вин там прописан быть, у меня все X-ы. Не может ли это быть по той причине что в машине иммо2, а в эбу ДВС иммо 3 ? В ошибках двс висит - блокировка двигателя. В других блоках есть ещё ошибки, если нужно, могу выложить скан. Прошу совета, как привязать этот блок и завести машину...
да, все таки есть у меня большое подозрение что ЭБУ от s3 2003 года идет с immo 3, поэтому просто так программно не хочет привязываться с моим immo 2.
Спасибо за ответ, хочу так и сделать. Но хочу вначале все подготовить и правильно сделать, если не затруднит, прошу ответить на пару вопросов... Считал прошивку программкой - me7_95040.exe. Если я все правильно понял, то она считывает прошивку как раз из ЭБУ двигателя, да собственно открыв ее в VAG EEPROM Programmer увидел в колонке - ASCII - vin номер той машины, с которой был снят двигатель с блоком. Но вот почему то не могу понять, почему в еепром программере у меня не написан статус immo, а так же логин который он мне выдал, не совпадает с тем что я сам высчитал с 32 и 33 ячейки. По какой причине это может быть ? а так же пишет версию immo 1. Прикрепил архив со своей прошивкой, если не сложно, посмотрите пожалуйста и подскажите почему так ? Просто изменить то прошивку и залить ее обратно не сложно, но очень не хочется накосячить где-то а потом расхлебывать. Надеюсь на вашу помощь...
вот что пишет программа диагностики. Как тут понять какой версии immo ? В интернете по поводу этих X-ов ничего не нашел к сожалению. И подскажите пожалуйста, нужно ли делать пересчет контрольных сумм после изменении прошивки ? И как это сделать ? И на что вообще может повлиять отключение ИММО ?