Такая проблемка: при повороте руля на месте в право или в лево ГУР начинает шуметь, раньше такого не было. Кто если сталкивался подскажите чё да как. Заранее спасибо.
Тем по этому поводу хватает... Первым делом смени жужи на оригинал...но я думаю можешь готовится к смене насоса!
Все правда.Звук появляется из за износа рабочей камеры.Между ней и рабочей лопаткой появляется зазор в кот.дросселирует жижа,издавая тем самым специфический гул под нагрузкой.Одновременно падает и производительность насоса,так что возросшее усилие не руле не за горами.
Это уже наверное 10-я тема за апрель май. Как уже сказали, поменяй жидкость ГУР, а дальше будь готов сменить насос. У меня шумел где-то год, потом в одно мгновение развалился подшипник. Еще посмотри на жижу, нет ли алюминиевой окраски/налета, если да, то это уже рейка, а за ней и насосу недолго жить осталось. Если будешь менять, то Китайский не бери! Я взял за 5000 руб, а он сразу же гудит...
но также говорят что от шнивы долго не ходит...поэтому можно один раз раскошелится взяв ZF ну или аналоги подещевле,главное не китай и чтоб давление в районе 110 бар хотяб была!
Я ставил ZF от нивы, подходит 1 в 1, только штуцер ключом на 17 развернул. Брал за 3600р, сказали оригинал, на нем и бирка заводская.