Привет любителям и профессионалам!

Тема в разделе "Добро пожаловать!", создана пользователем BoRoDa57, 21 май 2013.

1. BoRoDa57

BoRoDa57 Новичок

21 май 2013
    8
    A4 8E/B6 2.0 03г.
    Всем привет!Вот зарегился,правда жалею что поздновато............
    Немного о себе:
    2 месяца назад стал действительно счастливым обладателем автомобиля Ауди А4 8Е/В6 200 км.пробега МКПП 2.0 ALT,да не побоюсь этого сочетания трех букв двс.
    Машину выбирал долго и когда нашел,не смог отказаться,несмотря на знаменитый силовой агрегат))).
    Покатавшись месяцок,подобрав сопельки в виде концевичков дверей,проводки крышки багажника и подушки водительского сидла, всётаки
    поймал себя на мысле что не залезть в мотор не получиться.........Во всём наверно виноват мой опыт общения с моторами,который не позволял и не давал спокойно ездить когда есть расход масла и систематическое закидывание маслом свечи 3-го цилиндра.
    И вот на майских праздниках я воплотил задуманное,раскидав силовой агрегат.
    В итоге:голова была готова через 2 дня,заменил правда 2 выхлопных клапана(3-й цил.),раковины от нагара слишком глубокие, ну и колпаки соотв.(можно было и не трогать были ничего..) перетёр все 20 и засухарил.
    Далее не спеша сварил не хитрую приблуду для опоры фронтальной части двигателя в приподнятом положении, после поддона и маслонасоса добрался до крышек шатунов.
    Короче печалька заключалась в разбитой канавке верхнего кольца по одной стороне(почему-то) счуп 0,75 со свистом.остальные котлы только под замену колец.Цилиндры живые.С поршней ушло по 3 сотки.
    Вот теперь ищу один поршень(ЖИВОЙ б/у),т.к. не могу себе позв.поставить новые......нет пока денег,да и остальные 3 в хор.сост.
    Да кстате диагностику сразу себе купил(1000р.),т.к. тоже имею навык возни в мозжонках и вообще не имею опыта обращения в сервис.
    Вот как-то наверно так в кратце. Кстате ALT не считаю хламовым мотором,сейчас в автомобилестроении ориентир на постгарантийное сдаивание бабла.
    Спасибо за уделённое время и не судите строго!

2. Klev

Klev Старожил

26 авг 2011
    6.190
    Q7
    Привет! В Орловскую ветку зайди! там помогут
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=298000&page=399

3. Valentin Mixal

Valentin Mixal Новичок

2 сен 2012
    1
    Москва
    А4/B6 2.0 02г
    Добрый день.Два года назад я тоже стал владельцем ALT что только не делал а жор масла не поборол так и лью 500 гр. на 500 км.А машина очень нравится .