agu 1.8t Включаю зажигание - включаются вентиляторы. После запуска двигателя, всё-равно крутятся. В чём может быть проблема?
только в датчике температуры вентилятора. Стоит на радиаторе и управляет вкл/выкл вентилятором охлаждения
Действительно, снял с него фишку и вентиляторы остановились. Если я правильно понял, этот датчик называется термопара. комп показал такую ошибку: 16500 - Датчик температуры охлаждающей жидкости-G62: недостоверный сигнал P0116 - 35-10 - - - Спорадическая Куплю этот датчик.
На всякий случай уточню, менять надо 3 контактный датчик? 1J0 959 481 A http://exist.ru/price.aspx?pcode=1J0+959+481A Там ещё есть 4 контактный зелёный в тройнике системы охлаждения и 2 контактный, цвет не знаю, тоже в тройнике рядом.
Зелёный 4-х контактный надо менять. 059 919 501 A Советую брать Hella 6PT 009 107-141. Он шёл у меня с прокладкой и фиксатором в комплекте.
Просто когда я снимаю клемму с этого 4 контактного датчика, вентилятор не останавливается, а если снимаю с 3 контактного, который внизу в радиатор вкручен, то вентилятор останавливается. В интернете нашёл, что g62 это и есть 4 контактный, ошибка по ваг кому именно по g62. А почему, когда с него снимаю штекер вентилятор не останавливается, а когда с датчика который на радиаторе - останавливается.
Потому что с датчика G62 идет недостоверный сигнал , тем более когда ты снимаешь с него разъем! Обрати внимание на форму этого раэъема, судя по году у тебя должен быть прямоугольный.
Да, так и есть. Номер тот, что я писал, только без буквы "А". 059 919 501 - нужный номер. Хелла моя не подойдёт!!!
Такая проблема. Авто ауди а4 AVJ 2002 г.в. Постоянно работают вентиляторы охлаждения что при включенном что при выключенном зажигании на полную мощность. Стоит отключить фишку основную широкую отключаются! Что может быть, с чего начать?
Подскажите пожалуйста, на 1.8т при запуске сразу начинает вращатся вентилятор с ременным приводом.с эл.приводлм стоит и запускается как и положенно вместе с кондиционером.я считал что проблема с муфтой которая должна акттвировать вентилятор после прогрева,или я ошибаюсь и проблема в!е же в датчике температуры? Заранее благодарен.
Спасибо за ответ,а то закрались сомнения-температура ох.жидкости зимой даже при +5 не выходит на среднее значение.скорее всего термостат,как вариант думал может еще вискомуфту менять.