Сам никогда не пристёгиваюсь - привычка дурацкая. Пролистывая манул, в частности схемы с реле, нашёл релюшку, про которую написано, что она отвечает за зуммер при не пристёгнутых ремнях, что меня удивило. Есть ли у кого на 44 кузове зуммер сигнализации не пристёгнутых ремней?
Ответ: Пристегните ремни Ничего не зуммерит, потому что всегда пристегиваюсь! На самом деле, зуммера на ремни нету. Только от невыключенных габаритов пищит (ну как у всех).
Ответ: Пристегните ремни У меня на сотке зуммера не было. Видимо этот зуммер устанавливался на сотки в каком-то вариантном исполнении
Ответ: Пристегните ремни Выходит, комплектация с зуммером ремней редчайшая. И проводки у нас, наверное, нет и замки, скорее всего, другие с датчиком и у переднего поссажира датчик нагрузки - чтоб не пищал когда никого спереди справа нет.
Ответ: Пристегните ремни У меня лампочка стоит, но не подключена. по кодам так и пишет: 9P0 without seat belt warning light З.Ы. вернее не лампочка стоит, а панелька с изображением человечка, перечеркнутого ремнем. А вот лампочки как раз нет к ней
Ответ: Пристегните ремни У меня тож нет. И сразу вопрос - когда загоралось давление масла на ходу(контакты были говно на датчике) зуммер жужжал,а на габаритах забытых нихрена не жужжит. Обыдна однако. Где он вообще спрятан и какую схему\релюху искать на 44 кузове?
Ответ: Пристегните ремни А свет при открытии водительской двери у тебя загорается в салоне? Если нет - причина что отсутствия зуммера, что отсутствия света - закисший концевик двери.
Ответ: Пристегните ремни В принципе зуммер на габариты сделать самому очень просто! Я себе на 21093 хотел сделать, но так и не успел - стакан отвалился раньше
Ответ: Пристегните ремни Понятно: надо меня приучить пристёгиваться. Может как-то реализовать схемку напоминания непристёгнутых ремней - зуммер или иконку на приборке. Знакомый ещё и на поворотники зуммер подключал.
Ответ: Пристегните ремни Из личных наблюденй. Когда едешь пристегнутый по Москве или Подмосковью, значительно повышается шанс быть остановленным. Видно гайцы считают, что раз пристегнулся - значит или пьяный в сиську, или документы не в порядке. Отучил себя от привычки пристегиваться, а жаль.
Ответ: Пристегните ремни Ну на ремни тоже сделать можно, хоть и сложнее, чем для габаритов... А вот зумер на поворотники - IMHO дебилизм! Я не знаю как можно их забыть выключить, когда и реле щёлкает и контролька моргает? P.S. Сам ни разу не забывал за 3 года! Да и вообще автоматически выключаются от поворота руля!
Ответ: Пристегните ремни Вот я и не знаю... Поэтому и грю, что сложнее Хотя придумал почти Даже совсем наверное! Без всяких датчиков!