Привет, меняю ремень ГРМ нашел чертежи, какой из них верный: на одном диаметр 17 на другом 16 мне токарь на работе "забубенил по первому чертежу, но сказал, что что-то не то, короче поменял диаметр 17 на 16 извините, фотка не моя но получили что-то такое. http://firepic.org/images/2014-09/12/1wie7qct90jh.jpg Вопрос: правильно ли наточили и где этак точка в двигателе для стопора? С первым чертежем гонял на работе к инженерам конструкторам, те сказали что чертеж не совсем верный, в общем расточили мне, как я считаю по второму, у кого опыт есть?
да этот болт можно вообще не ставить (просто поставь метки на положение коленвала, и контролируй их) а так его придется туда-сюда постоянно крутить, я его тоже покупал, так и ни разу и не поставил...
Завтра могу замерить и к вечеру отпишусь если надо( у меня родной болт)...тоже занялся сим веселым делом...
короче, я снимал и рапредвалы и цепи, болт - покупал но не использовал, планка нужна только чтобы открутить и закрутить (я ее не брал, насверлил отверстий в узком листе стали -купил в леруа мерлен за копейки, и держа одной рукой провернул данную процедуру) но есть одно но, я снимал всю морду и радиатор тоже, так а в чем проблема, когда ты снял рапредвалы - у тебя коленвал повернут по часовой стрелке на 45 градусов (дальше он не пойдет), когда их поставишь на место вернешь его в положение штатной (заводской) метки (его ведь ты же не трогал (ведь не зачем)
в планке три отверстия одно большое в центре и два маленьких как по чертежу (в них вставил болты) когда рапредвалы выставлены по меткам просто одеваешь данную приблуду как ключ и фиксируешь положения рукой (контролируя визуально метки) второй рукой с ключом закручиваешь болт ... все эти ваговские инструменты нужны для ускорения процесса и удобства при сборке и в условиях конвейера на станциях обслуживания, у них ведь время - деньги, а у тебя его вагон, ты поговори с каким-нибудь автослесарем он тебя все подробно расскажет как сделать все правильно без инструмента (тем более если есть заводские метки) удачи, у меня все получилось (хотя я по профессии финансист)...
а я юрист, работающий на бухгалтерской должности))) а на шкивах распредвалов есть метки (на которых ремень висит) сколько искал не нашел - или там принципиально правильно выставить по меткам фалы а потом просто шкивы накинуть?
там главное распредвалы с цепью правильно поставить, а шкив вообще без разницы (он ведь круглый в идеале), если все сделаешь правильно овальные шайбы встанут близко или (в идеале) горизонтально (но все четыре отверстия на них должны быть в одну линию (0 00)--------------(0 00), как то так (я мерил метровой железной линейкой), ладно удачи, я спать, вот моя тема http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=375328
ага для правильной установки обратитесь в сервис (дешевле чем стоимость фиксаторов получится) читайте эльзу и мануалы, там все метки и положения расписаны...
чтобы отверстия в один ряд были, я никому свое мнение не навязываю, ваше право покупать или изготавливать фиксаторы, я сделал проще и быстрее (на свой страх и риск и на свой, кстати, автомобиль) каждый решает для себя, конечно лучше купить - воспользоваться один раз и выложить на авито для продажи (или пусть пылится в гараже, "На всякий случай!!!")
Это так в Эльзе написано? "Совместите отверстия в один ряд" не встречал такого. Если у тебя после сборки авто завелась и поехала, это не показатель.
там 4 окна в 2-х последних реальное положение распредвалов относительно того как они должны стоять,3-е окно 1-й ряд (1-3 цилиндры),4-е соответственно 2-й ряд(4-6 цилиндры),чем ближе к нулям тем лучше/правильнее стоят валы,если память не изменяет то показания должны быть в пределах +/- 7 единиц от 0 и разница между ними не более 6-ти,"-" соответственно более раннее положение вала,"+" соответствено более позднее,в кратце как то так
и завелась и поехала и с первого раза и все у меня замечательно и прекрасно, и планки у меня нет и линейка пригодилась, а болт мне и сейчас в гараже глаза мозолит, может купишь а? (Заеб-л уже на самом деле а, подари автору свои фиксаторы уже, если такой умный)
Что то нервишки у тебя не в порядке. Сдержаннее надо быть. У меня нет такой планки, а то бы подарил. А с линейкой лучше ТАЗОВЁДРА ремонтируй а другим не советуй. А то посылаешь мануалы и эльзу читать и метки искать, которых нет.
Ребята, успокойтесь. Поссраться всегда найдется с кем, чего вы Лучше посоветуйте если метки нигде не поставил и шкив коленвала открутил, как его правильно выставить и по чем?