Уважаемые господа! Всем доброго времени суток! Решил покупать новые диски. Сейчас стоят оригинальные - Диск 'Alu' 7 JX15H2 ET37 4/108. Время их, как и все остальное, не пожалело. Так же не пожалели их и наши Архангельские "дороги"! Ни один шиномонтаж не берется их выправлять - боятся что треснут. Ездить стало совсем тяжело. Да и второй комплект вроде как было бы не плохо иметь. Рыл в сети довольно долго. Выбор на мой вариант 4х108 мягко говоря не впечатлил, скорее наоборот - сильно огорчил. Так же сильно огорчила цена оригинальных дисков на экзисте, а именно - 13 710,98р за 1 шт. Плюс к этому колпак по 800 с лишним рублей. Мучительные поиски по сети закончились обнаружением только одного варианта - это OZ Racing TITAN, серебристый, 7x15,4x108, ET37 - 6668р. (http://www.auto-legion.ru/disk/oz_racing_titan_7jx15_4-108_et37_serebristyj.html). Товарищи! Переходить на 5х112 не вижу смысла. И еще один момент. Диаметр центр. отверстия на сколько я выяснил составляет 57.1. А это еще более усугубляет положение, сужая выбор до нуля. Хочу литые, с рисунком на подобии оригинальных дисков. KFZ 9110 Audi не катит ваще никак. Подкиньте идей плиз!!!!!!!!!!!!!!! С фото или ссылками на фото. Спасибо...
цо можно взять и побольше, в крайнем случае помогут проставочные кольца. можно посмотреть в сторону всмпо, зепп и т.п. или искать б/у оригинал.
На разборах с Японии бывают хорошие экземпляры на нашу ступицу попадаются. У самого O.Z. стоят, оч хорошие и крепкие диски.
Господа! А какие проставочные кольца надо с OZ Racing TITAN, которые я выбрал? Мне в одном магазине сказали что они бывают тольку двух размеров.
у нас ЦО должно быть 57.1мм. соответственно, если цо на диске больше, то нужно кольцо. хотя можно и без него обойтись.
Кольца бывают разные. Для летних у меня тонкие кольца примерно по 2мм толщиной. А для зимних 15х они толще, где-то по 6мм. Их можно подобрать в любом крупном магазине по продаже дисков.
На OZ Titan еще нужно учесть что болты конус и колечки тоже нужны. Да и не очень они мне понравились. Наши ВСМПО лучше.
ВСМПО 4х108 не нашел. Есть приличные литые но ЕТ варьирует от 30 - 40. А есть ли вообще допуск по ЕТ? Или только 37 и все?
Вот мои 16-е Titanы, лично мне нравятся, хотя и тяжеловаты они для OZ, была Ultraleggera так те даже 17-е меньше весили. По поводу проставочных колец не знаю какие там могут быть разные варианты, т.к. центральное отверстие у диска постоянно, и диаметр ступицы Аудюшный 57.1. У меня в комплекте с дисками пришли болты фирменные и проставочные кольца алюминиевые с логотипом ОЗ Расинг. Кстати ковка ВСМПО тоже тема.
Смотрится зачетно. Где брал? У нас в продаже нет. Буду каким то образом заказывать. ХОТЕЛОСЬ БЫ ТОЖЕ С БОЛТАМИ И КОЛЬЦАМИ. Да, и еще. Судя по фото у тебя перед поднят. если поднят, то каким образом?
OZ titan действительно тяжёлые. Лучше посмотреть в сторону ВСМПО или Slik. Я бы советовал Slik (так как и моделей побольше, и дизайн повеселее, и вариантов с цветом уйма). Ну о преимуществе ковки на наших дорогах думаю можно не упоминать. http://www.slikcom.ru/magaz/?tt=15x6.50 Цена - качество
Заказывал в специализированном магазине, в наличии их тоже не было, были возможны варианты доставки с фурнитурой и без. На машине нет ни занижения, ни проставок, у меня competition = кватра и спортподвеска. Если хочешь приподнять, то поставь подвеску от машины с исполнением подвески повышенной проходимости(другие пружины и аммо), плюс множество вариантов колхозных проставок.