Пришла осень , вернулись проблемы

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем СЭР, 29 окт 2013.

1. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.454
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Приветствую всех заглянувших . Прошлой зимой , ближе к весне начались проблемы с проводкой , с потеплением всё рассосалось само собой , я уже и забывать начал , а сейчас с повышением влажности и дождями всё вернулось . Салонное освещение живёт своей жизнью ( при открывании дверей всё корректно ) а при движении загорается , непонятно отчего , гаснет по таймеру , и всё повторяется через какое то время ( во время глючного включения света на приборке - двери закрыты ) переключатель на плафоне работает без погрешностей , и вторая проблема - двигатель не заглушить , выключаю зажигание , вытаскиваю ключ - результат 0 ( примерно на 10 остановак ,3 раза такая беда ). И то и др. началось одним днём . В прошлый раз глушил либо открыванием водительской двери ( я понимаю что это похоже на бред пьяного , но это так было ! ) , либо постановкой на сигнализацию , сегодня глушил - передача + ручник ( подругому никак ) . Год назад к этим бедам ещё и стеклоподъёмники отказали , их починил ещё тогда ( пропало питание , пришлось кинуть доп провод ) . Вопрос - где искать , блок комфорта ? замок зажигания ? и нет ли с замка какой либо управляющей релюшки ? Мозги , блок комфорта , проводка в ногах , коврики - всё сухо . Заранее благодарен .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DIMON KH

DIMON KH Новичок

9 дек 2012
    25
    А6 1.8Т 00г.
    :dash:Та же фигня только глохнет при нажатии тормоза, а иногда просто зажигание остается включенным, ключ из замка достал, а оно, блин, включено. Все лето было хорошо сейчас опять та же фигня. Оччччень люблю Ауди:russian:

3. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.454
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000

Я вроде вылечил , ВДшкой в замок зажигания ( обрадовал ты меня ) я уж думал что тока у меня казусы такие бывают. Попробуй , может и тебе поможет , Если вернётся - попробую тормозом заглушить , вот тока я никакой связи не вижу , педаль тормоза , открывавние двери и вынутый ключ , ну ещё с сигналкой как то можно связать ))) . НЕПОНЯТКИ !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.097
    Пассат Б3
    Не вижу сложностей )) .. Правда ВД все-же не вариант как по мне ..

5. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.454
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    А у тебя то чё случилось ? если не видишь сложностей . Вариант , не вариант , а помогло , если не случайность .

6. Андрей 37

Андрей 37 Участник форума

14 июн 2010
    260
    Aud А4/8Е 1,8ТQ
    На 80% связано с нештатной сигналкой) Очень похоже на алгоритм работы турботаймера. Он принудительно отключается при нажатии на тормоз.

7. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.097
    Пассат Б3
    В данном случае просто поменял-бы контактную группу ,в силу специфики моей работы -временные меры использовать не желательно.

8. Ivanыч

Ivanыч Завсегдатай

15 июл 2010
    645
    Краснодарский край
    А4В8 1.8т АКПП 10г, А4В8 1.8т 14г
    Спасибо всем за поддержку. Прблемма снята. Всем спасибо!

9. Ivanыч

Ivanыч Завсегдатай

15 июл 2010
    645
    Краснодарский край
    А4В8 1.8т АКПП 10г, А4В8 1.8т 14г
    Это не мои слова, кто--то использует мое имя!!!

10. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.454
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Цитата:
    Сообщение от DIMON KH
    глохнет при нажатии тормоза, а иногда просто зажигание остается включенным, ключ из замка достал, а оно, блин, включено.

На 80% связано с нештатной сигналкой) Очень похоже на алгоритм работы турботаймера. Он принудительно отключается при нажатии на тормоз.

Возможно , но у меня стоит штатная сигналка .

11. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.454
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000