Пришел штраф ГИБДД из другого города,как быть?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Alex_z, 11 май 2009.

1. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    С этим ходатайством обращаться в тот же суд,куда отдавал жалобу,или туда,куда отправят дело(по месту нарушения)?

Какие доводы могут считаться в данном случае вескими?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ambush

ambush Новичок

6 апр 2008
    71
    Брянская обл.
    Audi A6 avant 4АС4
    туда, куда подавал жалобу

веские причины ???

работа, семья,не можешь отлучиться ... далеко ехать ...все что угодно ...

3. NikC36

NikC36 Новичок

2 окт 2007
    87
    взял новую Тйота-Камри (09.2008 г.),... Ауди - попозже
    ИМХО тут кажется у нас другое... рассматривается ЖАЛОБА на пост-квит, а не само АПН (29.5), поэтому изучаем КоАП....

Статья 30.1.
    КоАП РФ. Право на обжалование постановления по делу об административном правонарушении.

1.Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 - 25.5 настоящего Кодекса:

3) вынесенное должностным лицом - в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела;

[FONT=&quot]2. В случае, если жалоба на постановление по делу об административном правонарушении поступила в суд и в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, жалобу рассматривает суд.[/FONT]
    [FONT=&quot]По результатам рассмотрения жалобы выносится решение.[/FONT]
    Статья 30.2. Порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении
    [FONT=&quot]3. Жалоба может быть подана непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать.[/FONT]
    [FONT=&quot]4. В случае, если рассмотрение жалобы не относится к компетенции судьи, должностного лица, которым обжаловано постановление по делу об административном правонарушении, жалоба направляется[/FONT] на рассмотрение по подведомственности в течение трех суток.
    [FONT=&quot]Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении[/FONT]
    [FONT=&quot]2.[/FONT][FONT=&quot]В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по[/FONT]
    [FONT=&quot]ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.[/FONT]
    [FONT=&quot]4. Об отклонении ходатайства о восстановлении срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении выносится определение.[/FONT]
    [FONT=&quot]Статья 30.4. Подготовка к рассмотрению жалобы на постановление по делу об административном правонарушении[/FONT]
    [FONT=&quot]При подготовке к рассмотрению жалобы на постановление по делу об административном правонарушении судья, должностное лицо:[/FONT]
    [FONT=&quot]1) выясняют, имеются ли обстоятельства, исключающие возможность рассмотрения жалобы данными судьей, должностным лицом, а также обстоятельства, исключающие производство по делу;[/FONT]
    [FONT=&quot]2) разрешают ходатайства, при необходимости назначают экспертизу, истребуют дополнительные материалы, вызывают лиц, участие которых признано необходимым при рассмотрении жалобы;[/FONT]
    [FONT=&quot]Статья 30.5. Сроки рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении[/FONT]
    [FONT=&quot]1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подлежит рассмотрению в десятидневный срок со дня ее поступления со всеми материалами дела в суд, орган, должностному лицу, правомочным рассматривать жалобу.[/FONT]
    [FONT=&quot]3) направляют жалобу со всеми материалами дела на рассмотрение по подведомственности, если ее рассмотрение не относится к компетенции соответствующих судьи, должностного лица.[/FONT]
    [FONT=&quot]Статья 30.7. Решение по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении[/FONT]
    [FONT=&quot]1. По результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении выносится одно из следующих решений:[/FONT]
    [FONT=&quot]1)[/FONT][FONT=&quot]об оставлении постановления без изменения, а жалобы без удовлетворения[/FONT];
    [FONT=&quot]2)[/FONT][FONT=&quot]об отмене постановления и о прекращении производства по делу при наличии хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных статьями 2.9, 24.5 настоящего Кодекса, а также при недоказанности обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление;[/FONT]
    [FONT=&quot]4) об отмене постановления и о возвращении дела на новое рассмотрение судье, в орган, должностному лицу, правомочным рассмотреть дело, в случаях существенного нарушения процессуальных требований, предусмотренных настоящим Кодексом, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело, а также в связи с необходимостью применения закона об административном правонарушении, влекущем назначение более строгого административного наказания, если потерпевшим по делу подана жалоба на мягкость примененного административного наказания;[/FONT]
    [FONT=&quot]5) об отмене постановления и о направлении дела на рассмотрение по подведомственности, если при рассмотрении жалобы установлено, что постановление было вынесено неправомочными судьей, органом, должностным лицом.[/FONT]
    [FONT=&quot]3. При рассмотрении жалобы на постановление по делу об административном правонарушении выносится определение о передаче жалобы на рассмотрение по подведомственности, если выяснено, что ее рассмотрение не относится к компетенции данных судьи, должностного лица.[/FONT]
    [FONT=&quot]Статья 30.8. Оглашение решения, вынесенного по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении[/FONT]
    [FONT=&quot]1. Решение по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении оглашается немедленно после его вынесения.[/FONT]
    [FONT=&quot]2. Копия решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении в срок до трех суток после его вынесения вручается или высылается физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых было вынесено постановление по делу, а также потерпевшему в случае подачи им жалобы либо прокурору по его просьбе.[/FONT]

... плохо гадать, не зная инфы, решения, а ...по телефону автор и сам не до конца понял, что решил судья...
    Пы.Сы. ...изв. за многа букв...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ambush

ambush Новичок

6 апр 2008
    71
    Брянская обл.
    Audi A6 avant 4АС4
    #64 ambush, 24 май 2009
    Последнее редактирование: 24 май 2009
    у меня не было проблем с рассмотрением жалобы по мж

судья рассмотрел по месту жительства

возможно у меня была одна и таже область, а у тебя разные

5. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ну вот,пришло из суда определение о переносе рассмотрения дела в Ногинский городской суд Московской области
    Вообще ничего не понимаю:мент из Подольска,переносят дело в Ногинск

Прилагаю скан определения

1.Если обжаловать определение,как аргументировать?

2.С какой даты отсчитывать 10 дней,данных на обжалование?
    определение от 19 мая
    в другой бумаге стоит штамп:исх.от 22.05.2009
    мне в ящик бросили только сегодня

Вложения:

6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ничего не разобрать на рисунке
    Как выложить,чтобы было все видно?

7. ambush

ambush Новичок

6 апр 2008
    71
    Брянская обл.
    Audi A6 avant 4АС4
    смотри почту

8. ambush

ambush Новичок

6 апр 2008
    71
    Брянская обл.
    Audi A6 avant 4АС4
    ИДИ до конца

и ничего не бойся

9. shuvit

shuvit Bad e-mail

13 мар 2009
    172
    Allroad 2.7T 01г.
    Всем привет! расскажите чем всё закончилось. Интересно!

10. ibiza

ibiza Участник форума

5 июн 2009
    285
    ff
    Тоже интересно! Автор! Ты где?

11. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
    как успехи?
    рассказывай уж

12. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    #72 Alex_z, 3 июл 2009
    Последнее редактирование: 3 июл 2009
    Созваниваюсь периодически с Ногинским судом,куда отправили мою жалобу.Говорят:мы вам сами позвоним,сообщим о дате рассмотрения жалобы

Так же я просил,если возможно,рассмотреть без меня,т.к ехать не хочу

Вроде как судья с понедельника уходит в отпуск до 25 августа,так что продолжение не скоро будет

13. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    #73 Alex_z, 22 сен 2009
    Последнее редактирование: 22 сен 2009
    Получил,наконец,решение суда по моей жалобе

События развивались следующим образом:
    За пару недель до даты суд. заседания позвонила секретарь.Я сказал,что если можно,пусть рассматривают в мое отсутствие,ибо не имею возможности явиться лично.Сказал,если жалобу не удовлетворят,тогда уже приеду и буду обжаловать решение суда.Она сказала- ОК

В день заседания позвонила сама судья лично,и сказала,что без меня не видит возможности вынести решение
    Разговор длился минут 15.Я подробно описал,как все было:что меня остановили за превышение,доказательств не предоставили,начали писать протокол,а потом отпустили.Посетовал на то,какие гаишники кровожадные и бессовестные существа.Сказал также,что приехать не могу,т.к. сильно сломана машина.Она спросила-много ли у меня вообще штрафов,я сказал немного.И тут она и говорит-я вам верю,да и сама вижу,что подписи в пост-квите и в моей жалобе разные.Вынесу решение в вашу пользу.Спасибо-ответил я

В самом решении,когда перечисляются основания,по которым дело в отношении меня нужно закрыть,вообще какая-то каша.Доводы такие:
    -не удалось получить у седебных притсавов моего города оригинал исполнительного производства(только копия)
    -не удалось получить в гаевне,составившей протокол,оригинал пост-квита,ибо он был отправлен приставам моего города;
    в постановлении-квитанции не были указаны мои паспортные данные :shock:
    -и самое последнее:на момент рассмотрения жалобы истек срок давности привлечения меня к адм. ответственности(2 мес)

В общем,винигрет какой-то.Но результат меня устраивает.Но кажется мне,что мне просто повезло.Думаю,в восьми случаях из десяти результат будет противоположный

ЗЫ Спасибо NikC36 и ambush за помощь и советы

14. NikC36

NikC36 Новичок

2 окт 2007
    87
    взял новую Тйота-Камри (09.2008 г.),... Ауди - попозже
    Ок! Вот и ещё один водитель добился хоть и не понятной, но ...правды для себя хотя бы. Надо отстаивать свои права, удачи ВСЕМ в этом трудном деле.
    Пы.Сы. а про решение ... это решение гос.чиновника (то бишь ... судьи - независимого суда в РФ нет пока ... к сожалению, против гос. органов суд не РАБОТАЕТ, т.е. решение именно такое, которое не даёт оснований ни наказать гос.служащего(ИДПС), не потребовать компенсацию у государства...) :bt:

15. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    А кто подскажет,мне теперь нужно что-то делать,чтобы данный штраф(нарушение) исчезло из базы гибдд?
    Или они сами должны убрать после того,как к ним придет решение суда?

16. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    он не добился правды. Правдой было бы, еслибы гайца обвинили в подлоге и влепили бы, пусть условно.
    В данном случае, система не стала связываться с недовольным. Его не оправдали, а просто разрешили не платить штраф. По техническим причинам. И волки сыты и овцы целы.
    Так и живём.
    Автору, в любом случае респект. Больше бы таких как он, глядишь и что то изменится в этой стране.

ЗЫ Интересен один вопрос. На самом деле превышение скорости было?

17. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    подпишусь

18. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    #78 Alex_z, 29 сен 2009
    Последнее редактирование: 29 сен 2009
    Да,ты прав.Есть на душе чувство какой-то незавершенности этой истории.Но в процессе всего этого сложилась у меня стойкая уверенность в том,что гайца того прищучить нереально на 99%.Я с ним по телефону несколько раз разговаривал ,очень уверен он был в своей безнаказанности.Да и в разговоре с судьей я намекал "а как с него за беспредел-то этот спросить?",но ответа не получил.

А превышение было,конечно,ибо двигался со скоростью потока.Но не понравилось,что именно я попал на этот конвеер по зарабатыванию бабла.Да и какая-то нелепая запись на ноутбуке разозлила,где не номера машины не разобрать,не марки.Штрафы нынче не маленькие,так что пусть будут добры как положено доказательства собирать.

А самое неприятное то,что они меня как-бы отпустили,сказали"ладно парень,дуй отсюда".А потом я узнаю,что протокол все-таки составили.А если бы они мне встречку или превышение километоров на 70 нарисовали?

19. ambush

ambush Новичок

6 апр 2008
    71
    Брянская обл.
    Audi A6 avant 4АС4
    поздравляю...

пришли мне скан решения суда