С этим ходатайством обращаться в тот же суд,куда отдавал жалобу,или туда,куда отправят дело(по месту нарушения)? Какие доводы могут считаться в данном случае вескими?
туда, куда подавал жалобу веские причины ??? работа, семья,не можешь отлучиться ... далеко ехать ...все что угодно ...
ИМХО тут кажется у нас другое... рассматривается ЖАЛОБА на пост-квит, а не само АПН (29.5), поэтому изучаем КоАП.... Статья 30.1. КоАП РФ. Право на обжалование постановления по делу об административном правонарушении. 1.Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 - 25.5 настоящего Кодекса: 3) вынесенное должностным лицом - в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела; [FONT="]2. В случае, если жалоба на постановление по делу об административном правонарушении поступила в суд и в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, жалобу рассматривает суд.[/FONT] [FONT="]По результатам рассмотрения жалобы выносится решение.[/FONT] Статья 30.2. Порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении [FONT="]3. Жалоба может быть подана непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать.[/FONT] [FONT="]4. В случае, если рассмотрение жалобы не относится к компетенции судьи, должностного лица, которым обжаловано постановление по делу об административном правонарушении, жалоба направляется[/FONT] на рассмотрение по подведомственности в течение трех суток. [FONT="]Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении[/FONT] [FONT="]2.[/FONT][FONT="]В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по[/FONT] [FONT="]ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.[/FONT] [FONT="]4. Об отклонении ходатайства о восстановлении срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении выносится определение.[/FONT] [FONT="]Статья 30.4. Подготовка к рассмотрению жалобы на постановление по делу об административном правонарушении[/FONT] [FONT="]При подготовке к рассмотрению жалобы на постановление по делу об административном правонарушении судья, должностное лицо:[/FONT] [FONT="]1) выясняют, имеются ли обстоятельства, исключающие возможность рассмотрения жалобы данными судьей, должностным лицом, а также обстоятельства, исключающие производство по делу;[/FONT] [FONT="]2) разрешают ходатайства, при необходимости назначают экспертизу, истребуют дополнительные материалы, вызывают лиц, участие которых признано необходимым при рассмотрении жалобы;[/FONT] [FONT="]Статья 30.5. Сроки рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении[/FONT] [FONT="]1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подлежит рассмотрению в десятидневный срок со дня ее поступления со всеми материалами дела в суд, орган, должностному лицу, правомочным рассматривать жалобу.[/FONT] [FONT="]3) направляют жалобу со всеми материалами дела на рассмотрение по подведомственности, если ее рассмотрение не относится к компетенции соответствующих судьи, должностного лица.[/FONT] [FONT="]Статья 30.7. Решение по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении[/FONT] [FONT="]1. По результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении выносится одно из следующих решений:[/FONT] [FONT="]1)[/FONT][FONT="]об оставлении постановления без изменения, а жалобы без удовлетворения[/FONT]; [FONT="]2)[/FONT][FONT="]об отмене постановления и о прекращении производства по делу при наличии хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных статьями 2.9, 24.5 настоящего Кодекса, а также при недоказанности обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление;[/FONT] [FONT="]4) об отмене постановления и о возвращении дела на новое рассмотрение судье, в орган, должностному лицу, правомочным рассмотреть дело, в случаях существенного нарушения процессуальных требований, предусмотренных настоящим Кодексом, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело, а также в связи с необходимостью применения закона об административном правонарушении, влекущем назначение более строгого административного наказания, если потерпевшим по делу подана жалоба на мягкость примененного административного наказания;[/FONT] [FONT="]5) об отмене постановления и о направлении дела на рассмотрение по подведомственности, если при рассмотрении жалобы установлено, что постановление было вынесено неправомочными судьей, органом, должностным лицом.[/FONT] [FONT="]3. При рассмотрении жалобы на постановление по делу об административном правонарушении выносится определение о передаче жалобы на рассмотрение по подведомственности, если выяснено, что ее рассмотрение не относится к компетенции данных судьи, должностного лица.[/FONT] [FONT="]Статья 30.8. Оглашение решения, вынесенного по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении[/FONT] [FONT="]1. Решение по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении оглашается немедленно после его вынесения.[/FONT] [FONT="]2. Копия решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении в срок до трех суток после его вынесения вручается или высылается физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых было вынесено постановление по делу, а также потерпевшему в случае подачи им жалобы либо прокурору по его просьбе.[/FONT] ... плохо гадать, не зная инфы, решения, а ...по телефону автор и сам не до конца понял, что решил судья... Пы.Сы. ...изв. за многа букв...
у меня не было проблем с рассмотрением жалобы по мж судья рассмотрел по месту жительства возможно у меня была одна и таже область, а у тебя разные
Ну вот,пришло из суда определение о переносе рассмотрения дела в Ногинский городской суд Московской области Вообще ничего не понимаю:мент из Подольска,переносят дело в Ногинск Прилагаю скан определения 1.Если обжаловать определение,как аргументировать? 2.С какой даты отсчитывать 10 дней,данных на обжалование? определение от 19 мая в другой бумаге стоит штамп:исх.от 22.05.2009 мне в ящик бросили только сегодня
Созваниваюсь периодически с Ногинским судом,куда отправили мою жалобу.Говорят:мы вам сами позвоним,сообщим о дате рассмотрения жалобы Так же я просил,если возможно,рассмотреть без меня,т.к ехать не хочу Вроде как судья с понедельника уходит в отпуск до 25 августа,так что продолжение не скоро будет
Получил,наконец,решение суда по моей жалобе События развивались следующим образом: За пару недель до даты суд. заседания позвонила секретарь.Я сказал,что если можно,пусть рассматривают в мое отсутствие,ибо не имею возможности явиться лично.Сказал,если жалобу не удовлетворят,тогда уже приеду и буду обжаловать решение суда.Она сказала- ОК В день заседания позвонила сама судья лично,и сказала,что без меня не видит возможности вынести решение Разговор длился минут 15.Я подробно описал,как все было:что меня остановили за превышение,доказательств не предоставили,начали писать протокол,а потом отпустили.Посетовал на то,какие гаишники кровожадные и бессовестные существа.Сказал также,что приехать не могу,т.к. сильно сломана машина.Она спросила-много ли у меня вообще штрафов,я сказал немного.И тут она и говорит-я вам верю,да и сама вижу,что подписи в пост-квите и в моей жалобе разные.Вынесу решение в вашу пользу.Спасибо-ответил я В самом решении,когда перечисляются основания,по которым дело в отношении меня нужно закрыть,вообще какая-то каша.Доводы такие: -не удалось получить у седебных притсавов моего города оригинал исполнительного производства(только копия) -не удалось получить в гаевне,составившей протокол,оригинал пост-квита,ибо он был отправлен приставам моего города; в постановлении-квитанции не были указаны мои паспортные данные -и самое последнее:на момент рассмотрения жалобы истек срок давности привлечения меня к адм. ответственности(2 мес) В общем,винигрет какой-то.Но результат меня устраивает.Но кажется мне,что мне просто повезло.Думаю,в восьми случаях из десяти результат будет противоположный ЗЫ Спасибо NikC36 и ambush за помощь и советы
Ок! Вот и ещё один водитель добился хоть и не понятной, но ...правды для себя хотя бы. Надо отстаивать свои права, удачи ВСЕМ в этом трудном деле. Пы.Сы. а про решение ... это решение гос.чиновника (то бишь ... судьи - независимого суда в РФ нет пока ... к сожалению, против гос. органов суд не РАБОТАЕТ, т.е. решение именно такое, которое не даёт оснований ни наказать гос.служащего(ИДПС), не потребовать компенсацию у государства...) :bt:
А кто подскажет,мне теперь нужно что-то делать,чтобы данный штраф(нарушение) исчезло из базы гибдд? Или они сами должны убрать после того,как к ним придет решение суда?
он не добился правды. Правдой было бы, еслибы гайца обвинили в подлоге и влепили бы, пусть условно. В данном случае, система не стала связываться с недовольным. Его не оправдали, а просто разрешили не платить штраф. По техническим причинам. И волки сыты и овцы целы. Так и живём. Автору, в любом случае респект. Больше бы таких как он, глядишь и что то изменится в этой стране. ЗЫ Интересен один вопрос. На самом деле превышение скорости было?
Да,ты прав.Есть на душе чувство какой-то незавершенности этой истории.Но в процессе всего этого сложилась у меня стойкая уверенность в том,что гайца того прищучить нереально на 99%.Я с ним по телефону несколько раз разговаривал ,очень уверен он был в своей безнаказанности.Да и в разговоре с судьей я намекал "а как с него за беспредел-то этот спросить?",но ответа не получил. А превышение было,конечно,ибо двигался со скоростью потока.Но не понравилось,что именно я попал на этот конвеер по зарабатыванию бабла.Да и какая-то нелепая запись на ноутбуке разозлила,где не номера машины не разобрать,не марки.Штрафы нынче не маленькие,так что пусть будут добры как положено доказательства собирать. А самое неприятное то,что они меня как-бы отпустили,сказали"ладно парень,дуй отсюда".А потом я узнаю,что протокол все-таки составили.А если бы они мне встречку или превышение километоров на 70 нарисовали?